Найти в Дзене
Правила виноделов: Елена Вальх
It's My Wine составляет свою нескучную энциклопедию знаменитых производителей вина во всём мире Elena Walch – североитальянское хозяйство из региона Трентино-Альто-Адидже. Эта часть Италии граничит с Австрией, её называют «Южный Тироль». Вина региона имеют неповторимую стилистику, которая тяготеет сразу и к итальянской, и к немецкой культурам виноделия. Поскольку эта крайне северная часть Италии всегда находилась на стыке, регион состоит из двух автономных провинций: Трентино (более южная, более...
183 читали · 7 лет назад
6 самых удивительных запахов, которые можно обнаружить в вине
Попробовать описать вкус вина словами, это как попытка рассказать об океане тому, кто никогда не покидал кукурузных полей. Мы расскажем о шести самых необычных винных ароматах, о существовании которых вы даже не подозревали. Сирень Это очень редкий вкус, который можно встретить у вина, но тем не менее он есть. Сирень придаёт напитку свежий цветочный аромат, от которого перехватывает дыхание. Огурец Чаще всего белые вина имеют травянистый аромат или запах зелёного яблока, но порой встречается гораздо более необычный, огуречный вкус...
7 лет назад
Владислав Маркин: «Все новое всегда очень оживляет и разбавляет рынок»
Фестиваль ShokoWineFest продолжается. До 26 ноября в Москве в сети кафе «Шоколадница» все совершеннолетние посетители после 18.00 смогут бесплатно попробовать вина, представленные в карте В рамках  ShokoWineFest  в центральных кафе сети будут работать профессиональные сомелье.  Консультацией персонала и подготовкой к фестивалю занимался Владислав Маркин — лучший сомелье России 2013 года и лучший сомелье 2016 года по версии рейтинга Wheretoeat. Мы встретились с Владиславом, чтобы узнать о том, как вести себя с сомелье, и о последних трендах в мире вина...
8 лет назад
Бутылка дня: Chateau Mont-Redon Cotes du Rhone AOC
Когда-то бутылка красного французского открывала любые двери. Сегодня масштабы, конечно не те, но антураж сохраняется.  Взять хотя бы эту бутылку Chateau Mont-Redon из долины Роны. Купаж сира и гренаш. Спокойное ровное вино, никаких безумных изысков, никакого лимитированного тиража...
8 лет назад
Бурбон со вкусом яблочного пирога
Ничего вкуснее для холодных вечеров нет Удивительный напиток, который требует некоторого терпения и совершенно прост в приготовлении. Сделать его нужно хотя бы потому, что ничего подобного вы точно не пили. Коктейль можно пить в чистом виде, а можно сделать основой коктейля. В любом случае, бурбон согревает. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл бурбона 3 яблока 3 палочки корицы 1 мускатный орех (натереть) 4 куска сахара 1 чайная ложка тертого имбиря ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки порезать кубиками...
8 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала