Найти в Дзене
Правила виноделов: Елена Вальх
It's My Wine составляет свою нескучную энциклопедию знаменитых производителей вина во всём мире Elena Walch – североитальянское хозяйство из региона Трентино-Альто-Адидже. Эта часть Италии граничит с Австрией, её называют «Южный Тироль». Вина региона имеют неповторимую стилистику, которая тяготеет сразу и к итальянской, и к немецкой культурам виноделия. Поскольку эта крайне северная часть Италии всегда находилась на стыке, регион состоит из двух автономных провинций: Трентино (более южная, более...
182 читали · 7 лет назад
6 самых удивительных запахов, которые можно обнаружить в вине
Попробовать описать вкус вина словами, это как попытка рассказать об океане тому, кто никогда не покидал кукурузных полей. Мы расскажем о шести самых необычных винных ароматах, о существовании которых вы даже не подозревали. Сирень Это очень редкий вкус, который можно встретить у вина, но тем не менее он есть. Сирень придаёт напитку свежий цветочный аромат, от которого перехватывает дыхание. Огурец Чаще всего белые вина имеют травянистый аромат или запах зелёного яблока, но порой встречается гораздо более необычный, огуречный вкус...
7 лет назад
Владислав Маркин: «Все новое всегда очень оживляет и разбавляет рынок»
Фестиваль ShokoWineFest продолжается. До 26 ноября в Москве в сети кафе «Шоколадница» все совершеннолетние посетители после 18.00 смогут бесплатно попробовать вина, представленные в карте В рамках  ShokoWineFest  в центральных кафе сети будут работать профессиональные сомелье.  Консультацией персонала и подготовкой к фестивалю занимался Владислав Маркин — лучший сомелье России 2013 года и лучший сомелье 2016 года по версии рейтинга Wheretoeat. Мы встретились с Владиславом, чтобы узнать о том, как вести себя с сомелье, и о последних трендах в мире вина...
7 лет назад
Бутылка дня: Chateau Mont-Redon Cotes du Rhone AOC
Когда-то бутылка красного французского открывала любые двери. Сегодня масштабы, конечно не те, но антураж сохраняется.  Взять хотя бы эту бутылку Chateau Mont-Redon из долины Роны. Купаж сира и гренаш. Спокойное ровное вино, никаких безумных изысков, никакого лимитированного тиража...
7 лет назад
Бурбон со вкусом яблочного пирога
Ничего вкуснее для холодных вечеров нет Удивительный напиток, который требует некоторого терпения и совершенно прост в приготовлении. Сделать его нужно хотя бы потому, что ничего подобного вы точно не пили. Коктейль можно пить в чистом виде, а можно сделать основой коктейля. В любом случае, бурбон согревает. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл бурбона 3 яблока 3 палочки корицы 1 мускатный орех (натереть) 4 куска сахара 1 чайная ложка тертого имбиря ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки порезать кубиками...
7 лет назад
Twins Garden: Новая русская кухня и самая большая винная карта
Братья Березуцкие открыли новый ресторан Примечателен он прежде всего тем, что две трети продуктов приходит на кухню с собственной фермы. Ферма Twins Garden — это 50 гектаров земли в Калужской области, возделанных и спроектированных с учетом международного опыта и передовых технологий. Здесь культивируют порядка 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав; в естественной среде разводят рыбу и птицу; выращивают коров молочных пород и редких нубийских коз для производства сыра. Сад стал новым воплощением ресторана Twins, поменяв локацию с Малой Бронной на Страстной бульвар...
7 лет назад
Где пить биодинамику в Москве?
Список ресторанов с самым хайповым вином Max's Beef for Money Большой Козихинский, 4 https://www.facebook.com/maxsrestmoscow Собственно, любое заведение к которому имеет отношение Владимир Басов будет Меккой для любителей биодинамики  и органики. Владелец и идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine в 2016 открыл мясной ресторан, в винной карте только био и эко, от маленьких, но очень гордых винных домов Европы и США. Всего около 100 наименований. Big Wine Freaks Большая Никитская, 62/3 https://www...
7 лет назад
Мало не будет: 10 интересных фактов о просекко
Давайте признаем, просекко — напиток не сложный. Многие даже не задумываются, что написано на этикетке: пузырьки есть — и ладно. Более универсальной шипучки не придумаешь: на нем отрабатывают сабраж, им наполняют лечебные ванны, его добавляют в десерты — и вы удивитесь, но даже курят кальян — через него. Однако и о нем можно рассказать массу интересностей, которые пригодятся, например, на той самой вечеринке, где все пытаются сделать коктейль «Апероль-шпритц» именно таким, как пробовали в прошлый отпуск в Милане...
201 читали · 7 лет назад
С чем пить молодое вино
Beaujolais Nouveau снова в строю Свежее, легкое, молодое и дерзкое, да еще и почти с любыми блюдами пьется – идеально же. Французское божоле нуво и его итальянский аналог новелло – вина в целом незамысловатые, но с особенностью: из-за высокой естественной кислотности, связанной с низким уровнем танинов, промахнуться с выбором блюд к ним почти невозможно. Первое делают из гамэ в Бургундии, второе же не получило постоянной приписки и от региона к региону виноград разнится – мерло, каберне совиньон, гамэ, мальбек, пино нуар или сира...
7 лет назад
Бутылка дня: Brunello di Montalcino DOCG
Тосканское красное с выдержанными сырами и мясом – это история про отпуск в сердце Италии: сидишь у виноградников, смакуешь бокал Brunello di Montalcino – идеально. Надо сказать, хозяйство Col d'Orcia вина вообще делает сложные и изысканные, а Brunello di Montalcino – одно из самых их знаменитых творений...
7 лет назад
Британцы приготовили сыр с просекко
Кажется, это идеальный десерт для новогодних праздников Новый сыр обладает сливочным вкусом, с нотами малины и кислинкой, присущей просекко. В компании The Great British Cheese Company подчеркнули, что пытались создать идеальное сочетания сыра, ягоды и вина...
7 лет назад