Найти в Дзене
Уха из ершей: двойная, любительская, походная
Было время, когда рыболовы делились на касты — лещатники, карасятники, щукари и…ершатники. С чего бы так? Щука и лещ — понятно, а при чем здесь ерш? Естественно за вкусовые качества. Уха из ершей всегда считалась вкуснейшим традиционным рыбным блюдом. Сейчас так сложилось, что многие попросту выбрасывают колючих «сопливых» рыбешек, не считая их достойным трофеем. Стерлядь, форель, на худой конец горбуша. Соглашусь, возиться с колючей мелочью, когда есть «деловая» рыба, желания особого не возникает...
3194 читали · 7 лет назад
Рыба горячего копчения в шарабане
Привет, Друзья. Рыбу горячего копчения приготовленную в шарабане стопроцентно копченой назвать нельзя. В малом пространстве, на жарком огне рыба еще и варится в собственном соку. Но, тем не менее, немного «отдохнувшая» после костра она имеет все признаки копчености. А что может быть вкуснее у костерка, чем только что выловленная рыбка, да за дружеской беседой, да если еще и намахнуть немного? «Шарабан» — это металический ящик, сделанный самостоятельно или купленный в магазине. Чудное название, по словарю Даля, характеризуется, как открытая повозка с поперечными сидениями...
213 читали · 7 лет назад
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Для приготовление рыбы по методу горячего копчения в домашних условиях необходимо иметь Коптильня Коптильня для горячего копчения представляет собой железный ящик, без отверстий, с плотно закрывающейся крышкой, что необходимо для предотвращения попадания внутрь кислорода и горения опилок в процессе приготовления рыбы. Комплектуется поддоном — плоский железный лист — кладется непосредственно на опилки, предотвращает их горение и недопускает попадания на них капающего жира, и решетками, на которые непосредственно укладывается рыба...
19,1 тыс читали · 7 лет назад
Котлеты из налима: рецепт холостяка
Что можно приготовить вкусненького из налима? В жареном виде с лучком он просто бесподобен. Уха — здесь я несколько разборчив. Наличие головы и максы в ухе — это нормально, но не более. Гораздо приятнее будет приготовить котлеты из налима. Мясо речной трески в мясорубку, а кожа, голова и макса, если чистая (без паразитов), в ушицу. Делов немного, холостяку не в тягость. А если за это возьмется хозяюшка, то царский обед обеспечен. По традиции для приготовления блюда используется налим не менее 3 килограммов...
1393 читали · 7 лет назад
Интересный вариант ловли малька
Интересный вариант ловли малька без использования сеток или других подъемников. Некоторые рыболовы принципиально не пользуются сетками и другими разного рода подъёмниками для ловли малька, так как уверены, что это не совсем спортивный способ ловли рыбы. А на обычную поплавочную удочку таких мелких рыбешек не поймаешь. Что же делать? Есть выход Нужно просто-напросто вырыть небольшую канавку, ширина которой буквально 10-20 см, а глубина – не более 15 см. Канавка должна идти от водоема вглубь берега на 1-1,5 метра...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала