Найти в Дзене
Блюдо, которое ничего не стоит: американский тыквенный пирог
Тыкву можно найти в магазинах и сейчас, так что не отказывайте себе в удовольствии На 5 — 6 порций/по 545 ккал. Надо: 220 г муки · 500 г тыквы · 3 яйца · 100 г сахара · 200 г сгущенного молока · 1 ч. ложка корицы · 0,25 ч. ложки мускатного ореха · 150 г сливочного масла · соль. Готовим: 1. Просеиваем муку. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Соединяем, добавляем четверть чайной ложки соли, отправляем в чашу блендера. Измельчаем до состояния крошки. Вливаем 3 — 5 ст. ложек холодной воды, замешиваем тесто...
668 читали · 7 лет назад
Секреты про котлеты: мясные тефтели с сыром в томатном соусе
Внутри каждой маленькой шарообразной котлетки ждет приятный сюрприз — вкусный, горячий и тягучий На 6 — 8 порций/по 360 ккал. Надо: 800 г мясного фарша · 100 — 150 г брынзы или моцареллы · 20 г твердого сыра · 1 маленькая морковь · 2 луковицы · 4 зубчика чеснока · 3 помидора · 450 мл томатного сока · 1 яйцо · 1 пучок петрушки · 1,5 ч. ложки сушеного базилика · растительное масло · соль · молотый перец. Готовим: Чистим одну луковицу и два зубчика чеснока, измельчаем. Небольшой пучок петрушки моем и мелко рубим...
7 лет назад
Как правильно готовить лагман
А вы знаете, что лапшу придумали китайцы во втором тысячелетии до нашей эры, а не узбеки За долгие века эта разновидность макаронных изделий стала популярна в русской, японской, узбекской, армянской и многих других кухнях. Густой, очень густой суп. Будьте готовы к тому, что после порции лагмана тарелка второго покажется невыполнимой миссией. На 7 — 10 порций/по 375 ккал. Надо: 700 г говядины · 2 — 3 картофелины · 2 моркови · 1 репчатая луковица · 2 болгарских перца · 1,5 ст. ложки томатного пюре · 300 г муки · 2 яйца · соль · растительное масло...
1300 читали · 7 лет назад
Самый интересный рецепт салата «Фунчоза»
Речь идет о "стеклянной" лапше На 3 — 5 порций/по 330 ккал. Надо: 200 г стеклянной лапши · 3 — 4 огурца · 2 крупные моркови · 2 болгарских перца · 2 стебля сельдерея · 1 перец чили · 3 зубчика чеснока · 1,5 ст. ложки кунжутного масла · 2 ст. ложки соевого соуса · 2 ст. ложки рисового уксуса · молотый перец. Готовим: 1 Огурцы, морковь, перец, сельдерей моем, чистим. Все овощи нарезаем соломкой, морковь можно натереть на крупной терке, сельдерей — порубить мелкими кубиками. Перец чили нарезаем пластинками...
2578 читали · 7 лет назад
Обед из 5 низкокалорийных блюд
Предлагаем подборку рецептов с пищевой ценностью не более 250 ккал на порцию Суп-пюре из шпината и авокадо Около 135 ккал на порцию На 3 порции: 100 г шпината, 1 авокадо, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль Готовим: 1. Лук и чеснок чистим, измельчаем. Кладем лук в глубокую сковороду или кастрюлю, жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Шпинат моем, сушим, мелко шинкуем. Отправляем к луку, тушим до мягкости. 2. Вливаем 450 мл воды. Доводим до кипения. Авокадо чистим, режем средними кусочками...
390 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала