Найти в Дзене
Запеканка из гречки с овощами и сыром
Надо: Гречка – 500 г (отварная), морковь – 200 г, лук репчатый – 200 г, помидоры – 150 г, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт. (отварные), сыр Гауда -150 г, масло растительное – 50 г. Приготовление: Отварить гречку в кипящей воде до готовности. Морковь и лук обжарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить к моркови и луку, чуть потушить...
5 лет назад
Хрустящие куриные ножки со сливочной кукурузой
Надо: Ножки куриные – 1 кг., кефир – 200 г, мука – 100 г, паприка сухая – 3 г, карри сухой – 3 г, базилик сухой – 3 г, соль\сахар – по вкусу, масло растительное – 300 г, кукуруза (консервированная) – 150 г, сливки 22% – 100 г, чеснок – 5 г. Приготовление: Куриные ножки надрезать, посолить и поперчить. Обвалять в муке, затем окунуть в пряный кляр и обжаривать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. После того как ножки подрумянятся, переложить их на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов...
5 лет назад
Судак под маринадом... и не только
Предлагаем великолепную подборку рыбных блюд, которая придется по душе всем тем, кто любит морскую живность. Испытайте настоящий праздник вкуса… И не затягивайте с готовкой – приступайте сейчас же! Закуска из шпрот с домашним майонезом Надо: Шпроты – 1 б., яйцо – 3 шт. (отварное), яйцо сырое – 3 шт. (желток), горчица дижонская – 50 г, масло растительное – 500 г, огурцы маринованные – 100 г, огурцы свежие – 100 г, укроп – 10 г, чеснок – 10 г, бородинский хлеб – 1 батон. Приготовление: Сначала приготовим домашний майонез: желтки отделить от белков, добавить к ним горчицу и соль...
5 лет назад
Постные томленые щи из кислой капусты
Готовим 3 порции за 30 минут. Надо: Репа - 1 шт., квашеная капуста - 1 кг, лук - 1 головка, вяленая соленая рыба - 100 г, чеснок - 4 зубчика, черная редька - 1 штука, соль - по вкусу. Приготовление: В глубокую кастрюлю положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, квашеную капусту и репу, нарубленную кубиком. Добавьте кусочки соленой вяленой рыбы. Влейте в кастрюлю горячую воду и запечатайте фольгой...
5 лет назад
Гужеры из заварного теста
Надо: Грецкие орехи - 150 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 100 г, соль - 10 г, мука - 200 г, яйца - 5 шт., горчица - 30 г, сыр - 100 г. Приготовление: Влейте в сотейник молоко и воду. Поставьте на огонь, добавьте соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Распустите масло в молоке с помощью венчика, а потом, продолжая помешивать, введите в будущее тесто муку...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала