Найти в Дзене
Карамелизованный инжир с рикоттой
Невероятно вкусный десерт из инжира (!), который готовится за 15 минут. Ингредиенты: инжир розмарин сахарная пудра сахар песок бальзамический уксус сливочное масло цедра лимона миндаль рикотта Духовку поставить разогреваться до 190 градусов Инжир выкладываем рядами по 3, очищаем стебель у розмарина и соединяем 3 инжирины сверху прокалывая каждую насквозь. Посыпаем сахарной пудрой и бальзамическим усксусом, оставляем на 5 минут в этом маринаде...
7 лет назад
Сибас с фенхелем, каперсами и лимоном
Пожалуй, один из самых быстрых способов приготовить действительно вкусную рыбу. Ингредиенты: Сибас фенхель каперсы сливочное масло лимон белое вино укроп Противень выстелить фольгой с запасом, чтобы потом ей можно было плотно обернуть рыбу. Сверху кладем сибаса, солим и перчим. Достаточно мелко рубим фенхель, кладем его внутрь, добавляем каперсы, укроп и тонкие нарезанные круги лимона, прокладываем кусочками сливочного масла (3 кусочка по 1 см...
7 лет назад
Французский лемон пай
Сочный, свежий, простой в приготовлении, традиционно–французский и недорогой Лемон пай. Необходимый инвентарь: блендер с насадками, форма — кольцо, кондитерский мешок (для меренги ), газовая горелка или зажигалка турбо. Продукты : яйца, лимоны, масло сливочное, сахар, сливки, мука, разрыхлитель. И так сначала, обо всем по порядку : Песочная корзинка Масло сливочное — 300 Сахар — 150 (лучше мелкий) Яйцо — 55 (1 шт) Мука — 500 Разрыхлитель — 5 Технология : мягкое сливочное масло взбиваем миксиром...
7 лет назад
Морковный торт
Простой рецепт вкусного и полезного десерта. Ингредиенты: — 200 гр тростникового сахара — 320 гр муки (как можно меньше белка) — 150 мл растительного масла (не оливкового) — 150 гр орехов — чайная ложка соды — чайная ложка разрыхлителя — столовая ложка корицы — 450–500 гр морквы — три яйца для крема: — 100 гр сахара — 50 гр мёда — 500 мл сметаны Натёрли моркву так, чтобы стружки были короткими. Теперь, берём орехи измельчаем их при помощи ножа! Должно быть примерно так: Лучше не измельчать их в пыль...
7 лет назад
Гурьевская каша.
Рецепт из книги "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" 1861 год. Ингредиенты: Манка — 1 стакан Сливки — 1 литр Орехи — 300 грамм Сахар — чуть–чуть Масло сливочное — немного Мука — пол–стакана Вода — пару столовых ложек Цедра лимона необязательно Сливки наливаем в большую плошку и ставим в духовку. Кстати, духовку удобно зажигать спагеттиной. Масло, муку и воду сваливаем в тарелку и месим тесто. После скатываем его в шарик, суем в пакет и в холодильник...
7 лет назад
Тыквенный крем-суп
Заправляем оливковым маслом, солим–перчим, запекаем на противне вместе с луковицей (не все любят — можно и без него) и парой головок чеснока (тоже на любителя). Всё это запекается до мягкости тыквы. Перекладываем приготовленные овощи в кастрюлю и заливаем овощным бульоном, пюрируем...
7 лет назад
Крем-брюле
Затем в сотейник наливаем сливки, добавляем 50гр сахара и цедру лаймов, так же добавляем ванильный стручок, разрезанный вдоль. Всё это доводим до кипения, помешивая, и оставляем чуть остудиться Медленно порциями вливаем сливки в желточную смесь, хорошенько размешивая. Желательно через сито. В форму с бортами кладем полотенце, сверху ставим формочки для крем брюле. Залила заливаем в формочки, а затем наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины мелких формочек. И в разогретую духовку на 35 минут...
7 лет назад
Сырный суп с курицей и гренками
Куриные грудки: пару штук (у меня была целая грудка на кости, но удобнее взять, конечно, готовое филе) Плавленый сыр Хохланд сливочный, 600 гр. (одна баночка 200 гр и одна 400 гр.) Можно и любой другой, наверное, но я всегда готовил из этого. Всё хочу попробовать какой–нибудь "грибной" вкус, наверное, должно тоже хорошо получиться, но пока не пробовал. Картошка, 400 гр. Лук — 150 гр. Морковь — 150 гр. Масло, соль, перец, зелень, хлеб (гренки), лавровый лист. Берем четырехлитровую кастрюлю, наливаем туда 3 литра воды, кладем курицу и начинаем варить на максимальном огне...
7 лет назад
Настоящий американский чизкейк
1 ч.л. ванильной эссенции Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 –22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть...
7 лет назад
Хачапури по аджарски
Итак вот из чего мы готовим Замешиваем тесто: Делаем начинку: Дальше ждём часа полтора пока тесто дойдёт и делаем лодочки: Заправляем начинку: Обмазываем лодочки яйцом: Дальше интереснее, возможно множество вариантов запекания, в нашем случае...
7 лет назад