Найти в Дзене
50 лучших ресторанов Москвы 2017
В списке отмечены пятьдесят лучших ресторанов столицы. 50–41 места 50. Buba by Sumosan 49. Torro Grill 48. Bjorn 47. Одоевский 46. Волна 45. KM20 44. Butler 43. BRO&N 42. Честная кухня 41. Дарбар 40–31 места 40. Uilliam's 39. Vogue Cafe 38. Boston Seafood & Bar 37. Ruski 36. Shell, Yes 35. Pinch 34. Moregrill 33. Max's Beef for Money 32. Сахли 31. Pate Шеф-повар года 30–21 места 30. MOS 29. I like Wine 2.0 28. Есть хинкали Пить вино 27. Pescatore 26. Molon Lave 25. Пироги вино и гусь 24...
7 лет назад
Непьющий сомелье — это нормально
Перевод беседы Кэти Хайгэ, forbes.com, с магистром вина Тимом Ханни. Тим Ханни — магистр вина (между прочим, звание Master of Wine носят всего 356 человек в мире), лицензированный преподаватель дисциплин о вине (CWE), инструктор в Академии вина в долине Напа и алкоголик в завязке. Тим Ханни не пьет уже 25 лет и его опыт, бесспорно, уникален и невероятно ценен, когда речь заходит о здоровом образе жизни в винной индустрии. И хотя Ханни предельно откровенно и ясно рассказывает о своем опыте, он прекрасно...
202 читали · 7 лет назад
Майкл Чоу: «непробиваемый» ресторатор
Перевод статьи Джеффа Гординьера об одном из самых известных рестораторов современности Отель Карлайл, Нью-Йорк. Майкл Чоу (Michael Chow) совершенно расслабленно сидит на своей любимой кушетке под портретом Питера Фонды и Денниса Хоппера в «Беспечном ездоке». Но все-таки что-то неуловимо его беспокоит. Сидящая рядом пара отправилась к шведскому столу за добавкой, и Чоу просто не может оторвать взгляда от беспорядка на их столике, постоянно поглядывая через свои знаменитые круглые очки в направлении объекта своего беспокойства...
131 читали · 7 лет назад
Тайная жизнь сотрудника фастфуда
Да, я мог бы прожить и без хамоватых клиентов и рутинной монотонности. Но я усвоил кучу важных жизненных уроков. И до сих пор не разлюбил еду. Перевод статьи The Guardian. Вы не поверите, на что жалуются клиенты. Меня крыли матом за выросшие на 10 пенсов с прошлой недели цены. Булочки подгорели, картошка-фри остыла, курица жирная, и в гамбургере невозможно обнаружить бекон. Уверен, за шесть лет работы в этой сети фастфуда я слышал и видел почти все. Я выуживал из мусорки важные документы, находил порнуху в туалетах и был свидетелем многочисленных драк с применением лучка и солений...
7 лет назад
О нудистском ресторане в Лондоне
Перевод статьи Пелин Кескин, Eater.com, о своём до крайности пошлом ужине в популярном лондонском «голом ресторане». Иллюстрации: Меган-Руфь Сент Клер Морган. Жить на Западе хорошо (помимо всего прочего) еще и тем, что у вас есть возможность не только всячески пестовать свою зону комфорта, но и покидать оную — по доброй воле. Некоторые люди пробуют блюда кухонь, доселе им неизвестных, вкусовые сосочки их мягких языков вовсю трудятся над познанием чуждых слов и чуждой еды, чтобы потом вернуться и похвастаться всем своим друзьям о «проделанной работе»...
7 лет назад
Как стать ресторанным критиком?
Открытое письмо ресторанного критика the Observer Джея Рейнера ко всем желающим получить его работу. (Перевод статьи BUSINESSINSIDER.COM) Джей Рейнер (Jay Rayner) ресторанный критик, писатель, журналист, обладатель премии British Press Awards и один из судей шоу «Мастер Шеф» на телеканале BBC живет жизнью, о которой всегда мечтал: он ходит по разным заведениям — от мишленовского ресторана до крошечной бургерной — и ест. Бесплатно. А потом пишет об этом. За деньги. Мы cидим с Рейнером в офисе Advertising...
504 читали · 7 лет назад
Секретный ингредиент Jack Daniel's: навыки рабов
ПЕРЕВОД СТАТЬИ КЛЭЯ РАЙСЕНА, THE NEW YORK TIMES Каждый год примерно 275 000 посетителей специально приезжают в город Линчбург, штат Теннесси, чтобы лично увидеть знаменитую вискокурню Джек Дениэлс. И пока гости бродят по тенистой долине от одного кирпичного здания к другому, им рассказывают одну и ту же историю: примерно в 1850-м году юный Дениэл нанялся на работу к местному священнику, торговцу и владельцу вискокурни Дэну Колу. Мистер Кол был человек занятой, поэтому, распознав в Джеке талант, он научил его основам дистилляции — ну, остальное вам известно...
7 лет назад
Популярные рестораны Москвы — август 2017 г.
20–16 место 20. Brasserie Мост — ★★★ 19. Аист — ★★★★ 18. 5642 Высота — ★★★ 17. Клёво — ★★★★ 16. Sixty — ★★★★ Звездочки — оценка экспертов поперёк мнения большинства (обращаем внимание, что вы изучаете рейтинг не лучших, а популярных ресторанов). Подробнее о системе оценки смотрите на eatboard.ru. Событие месяца Ужин с Мауро Колагреко в ресторане «Кококо», Санкт-Петербург (все билеты проданы) 23 августа в ресторане «Кококо» состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко — основателем и шеф-поваром ресторана Mirazur, расположенного в Ментоне на Лазурном побережье...
7 лет назад