Найти в Дзене
С чем столкнетесь в Китайском метро?
В Гуанчжоу, как и в других городах южного Китая метро удобное и современное. Каждый день в метро Гуанчжоу проезжает (по данным, которые крутят на экранах поездов в метро) более 17 млн человек. Основной поток приходится на часы пик, когда большая часть города выходит из своих квартир и тучными ручейками стремится в общественный транспорт. Управление огромными человеческими потоками здесь развито настолько классно, что даже во время завершения сессии Кантонской ярмарки очередь в метро не воспринималась как что-то неприятное...
6 лет назад
Что тебя ждет в Китае
Многие наши соотечественники до сих пор считают, что Китай - это очень дешевая страна, где городская беднота перемешивается с дешевыми и качественными товарами. Это уже давно не так. Хоть это и видно по туристам из Китая, которые приезжают в Россию, все же выросший уровень жизни можно увидеть только непосредственно находясь в КНР. И что там можно увидеть? Новые жилые небоскребы, дорогие автомобили на оживленных улицах и средний доход выше среднероссийсого раза в 3...
209 читали · 6 лет назад
Сила медведя!
Сила медведя - это зеленый чай с кусочками яблока, ягодами шиповника, листьями гибискуса(каркаде) с цитрусовым ароматом. Цвет отвара, как и у большинства фруктовых отваров - "розовое мыло". Это потому, что связующем звеном между чаем и фруктами выступает каркаде. От этого и нежно розовый цвет. Во вкусе очень ярко прослеживаются ноты шиповника и цитрусовых фруктов...
7 лет назад
Чай, который не чай совсем.
Речь пойдет про Кудин или "горькие гвозди". Гвоздями, правда, их называют только в России. Ибо мало кто видел их в листовом виде. Вообще 苦丁 Кудин с китайского языка переводится - "слегка горьковатый", а так как китайцы и к этому отвару лепят "Ча", то получается "немного горький чай". К чайному дереву(камелии) кудин отношения не имеет никакого. Делается он из более чем 31 биологического сорта растений. По сырью обычно выделяют 2 группы: 1)木樨(муси) - из листьев растений семества МуСи( масленных)...
7 лет назад
Что такое тело чая?
Сегодня пройдемся по глубине чайного мира. Про это многие "чайные эксперты" слышали...Но не многие разобрались в этом) Я попытаюсь объяснить все на простом русском языке) Бывает, сидишь за чайной доской(чабань) и слышишь интересную фразу... - "у чая плотное тело". Однако не все понимают, что это за тело, из-за чего оно вообще появляется и от чего зависит его плотность. Чжен Цзян Син (чайный исследователь преподаватель чайного дела , со-автор профессора Ден Ши Хай журнала "Пуэр" ) уверен, - чем больше в нем желатиноподобных веществ, тем "плотнее" и "насыщеннее" тело чая...
153 читали · 7 лет назад
Тегуанинь
Знаешь про его полезные свойства? Чай Тегуаньинь способствует сжиганию жиров и выводу из организма токсинов. Исследования показали, что этот улун служит эффективным средством профилактики опухолевых заболеваний. Содержание витамина К делает его отличным средством от отечности и темных кругов под глазами. Он способствует укреплению зубов и десен, а также благоприятно воздействует на стенки сосудов. А как же его заваривать? В чайник объемом 450 мл кладется восемь граммов улуна, которые заливаются кипящей водой...
7 лет назад
Красный или черный?
А ты что думаешь? Ты знаешь, что черный чай, который люди обычно заваривают у себя дома в пакетике - это не черный чай^^ В общем, опять англосаксоны ошиблись) Недавно я уже писал в дзене про настоящий черный чай, а пока прочитай про красный) То, что англичане назвали Black tea на самом деле в Китае называется красный чай. Его существует множество видов, но сейчас бы я хотел остановиться на том, который пью сам. Это Дянь Хун. Прекрасный аромат, бархатистые нотки копчености и вообщем, тебе необходимо...
7 лет назад
Как делают Дянь Хун?
В этом посте описан путь от листа Камелии до высокосортного элитного красного чая. Завари себе чашечку присядь на мягкое кресло и наслаждайся прочтением. Сегодня поговорим про способ приготовления красного чая Дянь Хун. Особенность этого чая в том, что для его производства идут только самые молодые чайные листочки и почки. Крупные и старые листья просеиваются и не в коем случае не допускаются до производства.. После сбора чай подвяливается в течение нескольких часов в специальных печках...
7 лет назад
Лунцзин
Лунцзин - это очень тонкий и действительно весенний сорт чая. Пьешь его и сразу понимаешь - весна! Даже если август на дворе)) Кроме того, что он собирается весной, так и во время чаепития нельзя не обратить внимания на чудесный травянистый букет, с нежными цветочными нотками...
7 лет назад
Тегуанинь
Именно столько нужно для того чтобы заварить этот прекрасный чай Это одно из интересных свойств данного сорта... Он очень сильно увеличивается в размерах при заваривании! Кладешь на донышко, совсем чуть-чуть... Больше даже не думай! Чуть-чуть! Чай свернут в маленькие шарики. Китайцы долго уже изготавливают этот чай и научились делать так, что из маленького шарика при заваривании получается цельный чайный лист... А ты знаешь, что тегуанинь - это улун? О.о Нет, это не тот "компот", в который добавили молочный ароматизатор...
7 лет назад
Факты о Белом чае
В последнее время очень много говорят про полезные свойства данного напитка, давайте разберемся, что же на самом деле из себя представляет "Белый чай"... Начнем с того, что это слабоферментированный чай. По степени ферментации занимает второе место после зеленого(зеленый имеет минимальную степень ферментации). Название "белый" чай получил из-за белых почек густо покрытых ворсинками. Обладает наибольшим содержанием полезных веществ, так как не подвергается термической обработке. До XII века Белый чай использовался только в качестве лекарственного средства...
7 лет назад
Золотые иглы...
Это тот чай, который безумно влияет на организм. Нет, в этом влиянии ничего страшного нет, потому что с первым вздохом этого аромата полностью погружаешься в этот напиток. Можно почувствовать этот волшебный запах свежайшей булочки хлеба, которую только что испекли. И полностью растворяешься в этом хлебном аромате и вкусе...
7 лет назад