Найти в Дзене
КАРРИ C КУРИЦЕЙ
Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей. У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру. Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится. Продукты на 6-8 порций: 8 куриных...
8 лет назад
Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана
Эх, друзья мои, как все же хорошо иногда открыть крышку запылившегося рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой-нибудь легкий блюз, соответствующий настроению промозглой погоды! Медленный круговорот сезонов, хоть и не соответствующий круговороту нашей жизни, все же позволяет нам возникать из пепла с наступлением весны и угасать с приближением холодов, давая возможность в промежутках разбавлять псевдолетнюю печаль синкопами и тремоло блюзовых композиций. Хорошо бы к ним еще добавить выразительные...
8 лет назад
Как приготовить порцию плова в один приём
Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это же пристойное соорудить на минимуме приёмов. Например, порцию плова, просто сложив основные компоненты, допустим, классического ферганского плова в форму для запекания, затолкав в духовку и минут через 30-35 вынув готовое блюдо. Скажете, быдложрач? Рисовая каша с мясом? Полагаю, верхний снимок  приготовленного в один приём одной порции плова, даже визуально не смахивает ни на быдлжрач, ни на кашу с мясом...
140 читали · 8 лет назад
Быстрый томатный суп с ребрышками и сельдереем
В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать устои, не прибегая к той или...
8 лет назад
Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса
Утром, уходя на работу, я знаю наверняка, что притащусь домой поздно и мне лень будет пошевелить даже пальцем. Эта данность, как результат, черт бы её подрал, той же работы, усугубится не только отсутствием моих домашних, болтающихся в своих отпусках, но и изрядным чувством голода, спровоцированного всё той же, черт бы её подрал, работой. Благо на самой верхней полке холодильника, на решетке, всю рабочую неделю болтается изрядный кусок мяса, чтобы от него что-то можно было отпилить. Он - лучшее моё спасение в лени, усталости и в необходимости подкрепиться...
8 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала