Найти в Дзене
КАРРИ C КУРИЦЕЙ
Карри – это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей. У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру. Историки сходятся в том, что родина карри – Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я — проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится. Продукты на 6-8 порций: 8 куриных...
8 лет назад
Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана
Эх, друзья мои, как все же хорошо иногда открыть крышку запылившегося рояля и пробежаться по клавишам, припоминая какой-нибудь легкий блюз, соответствующий настроению промозглой погоды! Медленный круговорот сезонов, хоть и не соответствующий круговороту нашей жизни, все же позволяет нам возникать из пепла с наступлением весны и угасать с приближением холодов, давая возможность в промежутках разбавлять псевдолетнюю печаль синкопами и тремоло блюзовых композиций. Хорошо бы к ним еще добавить выразительные...
8 лет назад
Как приготовить порцию плова в один приём
Минимализм в кулинарии - полезная вещь. Он заставляет соображать: как что-то пристойное соорудить из минимума продуктов. А если такой проблемы нет, то как это же пристойное соорудить на минимуме приёмов. Например, порцию плова, просто сложив основные компоненты, допустим, классического ферганского плова в форму для запекания, затолкав в духовку и минут через 30-35 вынув готовое блюдо. Скажете, быдложрач? Рисовая каша с мясом? Полагаю, верхний снимок  приготовленного в один приём одной порции плова, даже визуально не смахивает ни на быдлжрач, ни на кашу с мясом...
140 читали · 8 лет назад
Быстрый томатный суп с ребрышками и сельдереем
В нашем рационе супы, конечно, не столь разнообразны, как другие блюда, которые мы называем основными или «вторыми». Сложно сказать, чем это обусловлено, хотя традиции нашей кухни (а вернее, сложившейся системы питания) таковы, что без супчика нам никак нельзя. Ведь даже при наличии основы любого супа – крепкого мясного, рыбного или овощного бульона, редко наша фантазия простирается дальше борща, щей, солянки, ну, и еще десятка подобных блюд. Может, попытаемся сломать устои, не прибегая к той или...
8 лет назад
Дежурный, то есть быстро приготовленный кусок мяса
Утром, уходя на работу, я знаю наверняка, что притащусь домой поздно и мне лень будет пошевелить даже пальцем. Эта данность, как результат, черт бы её подрал, той же работы, усугубится не только отсутствием моих домашних, болтающихся в своих отпусках, но и изрядным чувством голода, спровоцированного всё той же, черт бы её подрал, работой. Благо на самой верхней полке холодильника, на решетке, всю рабочую неделю болтается изрядный кусок мяса, чтобы от него что-то можно было отпилить. Он - лучшее моё спасение в лени, усталости и в необходимости подкрепиться...
8 лет назад
Суп с клёцками, на красном бульоне
Нет ничего, наверное, более знакомого (для меня — с раннего детства), нежели суп с клёцками. И хотя, как, допустим, борщ, такой суп варят по-разному, зачастую с самым разнообразным набором продуктов, основа его незатейлива и, как правило, зиждется на двух основных компонентах: крепком бульоне (костном, рыбном, овощном и т.д) и, собственно, клёцках — маленьких кусочках полужидкого теста, сваренных в этом бульоне. Не знаю кому как, но это замечательный суп. Очень нетребовательный к набору «вспомогательных» компонентов...
8 лет назад
Лепешки с кукурузой и сыром за 15 минут | Быстро, просто и Очень вкусно
Время приготовления: 15 мин.  Сложность: Простой ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. В миске смешиваем муку, кукурузу, сыр, натертый на крупной терке, измельченную зелень петрушки, соль, специи. Влить кефир, добавить яйца, все тщательно перемешать...
8 лет назад
Сытный завтрак. Булочка с яйцом и мясом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ Натереть сыр. Из булочек вынуть мякиш. На дно булочки кладём мясо , помидор, разбиваем яйцо укрываем сыром. Накрываем второй частью булочки. Заворачиваем в фольгу и в разогретую до 220* С духовку на 30 минут...
8 лет назад
Простая и обалденная ХРУСТЯЩАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ. Понравится всем с первого кусочка!
ИНГРЕДИЕНТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ Хрустящая закуска из кабачков в духовке. Понравится всем любителям кабачков и не только. Закуска получается нежной внутри и очень вкусной, а ее хрустящая корочка так и манит взять еще один кусочек и съесть. Кабачки нарежем посолим, обваляем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях со специями...
8 лет назад
5 самых вкусных гарниров к мясу: проверенные рецепты
Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки. Печеные томаты с тимьяном...
8 лет назад
Делаем заготовки: кабачковая икра на зиму
Бывают такие угощения, что попробовав их один раз, противится соблазну этих лакомств впредь становится сложно. Стоить открыть баночку кабачковой икры домашнего приготовления  - и все! Не удержаться. То в дополнение к мясу, то на бутерброд, а когда и просто так полакомится - повод продегустировать икру из кабачков находится сам собой! Тут и не грех приготовить еще порцию икры на зиму по какому-нибудь новому рецепту...
8 лет назад
Варенье-пятиминутка из ягод и фруктов. 5 Лучших рецептов
Как бывает  балуют  ребятню мамы и бабушки вкусным домашним вареньем с цельными ягодами, фруктами! Возможны в детстве и вы задавались вопросом, насколько сложно создать это сладкое угощение?   Как и любое лакомство сварить варенье не всегда просто. Однако один распространенный способ приготовления варенья, известный как пятиминутка совсем несложен. Он всегда выручает, как опытных хозяюшек, так и начинающих кулинаров, позволяя приготовить это лакомство быстро!...
311 читали · 8 лет назад