Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Как воруют в супермаркетах
Зашел сегодня в Дикси на 2-й Песчаной в Москве. Взял в основном зале огурцы, лук и лимоны, а у кассы хотел прикупить еще пару пачек леденцов Halls. Я знаю, что они ничего не лечат, а только смягчают кашель и першение в горле. Но рядом в аптеке куча лекарств, которые тоже ничего не лечат, но стоят намного дороже. Так что по привычке прошу Halls, но кассир разводит руками: "Извините, а его нет. Дети сперли." Тут меня охватывают противоречивые чувства. С одной стороны, дети же цветы жизни и как можно...
642 читали · 11 часов назад
10 плюсов безалкогольного пива
Специально для тех, у кого термин "безалкогольное пиво" вызывает брезгливость и аналогию с резиновой женщиной. Разбираемся, что это вообще такое и есть ли в нем реальная польза. С ненастоящими женщинами у меня опыта не было. А вот лишенное градусов пиво я пробовал много раз и даже нашел хорошее, что непросто. Не скажу, что все шло по классической схеме принятия неизбежного: отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие. С принятия как раз началось. Сидели как-то с девушкой в баре. Девушка была красивая, а значит жила на другом конце города...
515 читали · 4 дня назад
А вы бы стали есть этот форшмак?
Вроде ничего не предвещало. Гуляли с женой по Ходынке и решили зайти в пивной ресторан сети Brasserie Lambic. Точнее, в "один из лучших пивных ресторанов столицы", как они себя называют. Рестораны эти работают уже 14 лет и в целом там неплохой выбор пива, хотя цены совсем не гуманные. Закуски всегда были нормальными. По крайней мере, несколько лет назад, когда я там был. Цели попробовать всё меню у нас не было. Просто зашли выпить по стаканчику пива и чем-нибудь закусить. Жена сразу выбрала "форшмак из сельди с бородинскими гренками и маринованным яйцом"...
4389 читали · 2 недели назад
Где поесть самых вкусных пельменей?
И зачем ради них идти в ресторан? Объясню на свежем примере. Все нормальные люди знают: самые вкусные пельмени лепят вручную дома. И вот там уже будет и правильная начинка, и хорошее тесто, и семейные рецепты, и никакой химии. Но есть целый список проблем: Но пельменей же все равно хочется? В результате мы их берем в магазине и всякий раз зарекаемся повторять эту роковую ошибку. Ибо качество и вкус там стремятся к нулю, а из чего состоит начинка - лучше не знать. Иногда можно найти неплохие пельмени...
339 читали · 3 недели назад
Варенье из кизила. Как приготовить правильно.
Делюсь многолетним опытом и напоминаю, что кизил нужно покупать прямо сейчас. Кизиловое варенье - любимое в нашей семье. Меня его научила варить бабушка, и за долгие годы я добился почти идеального результата. У вас тоже получится, если внимательно дочитаете. Конечно, как и любое другое варенье, его можно купить в магазине. Но чаще всего там будут мелкие, а иногда и сморщенные ягоды, а это совсем не то, что нам нужно. Поэтому всё начинается с покупки правильного кизила на рынке. На Ленинградском в Москве он сейчас стоит аж 600 рублей за кг...
2499 читали · 1 месяц назад
Как отличить настоящую чачу от яда?
Этим вопросом журналисты сейчас терзают экспертов по крепкому алкоголю, т.к. опять случилось. В конце июля чача, купленная на рынке в Адлере, убила трёх человек и число жертв продолжает расти. Многие же брали, чтоб привезти из отпуска в подарок родным, а значит отрава может разлететься по всей стране. И пока силовые структуры принимают меры, я напомню похожую историю, которая творилась два года назад сначала в Приволжском федеральном округе, а затем и по всей стране. Летом 2023-го года в 11 регионах России были изъяты тысячи литров отравы под торговой маркой «Мистер Сидр» и «Лето сидр»...
4787 читали · 1 месяц назад
Как выглядит пятизвездочный завтрак в Питере
Обычно секреты раскрывают в конце. Но тут я ничем не рискую, выложив фото завтрака сразу. Уверен, что даже самый искушенный гурман не сразу поймет, что это и из чего приготовлено. Но если вы прям всё узнали, хвастайтесь в комментариях. А я пока расскажу подробнее. Прямо сейчас и до конца августа в Питере проходит гастрономический фестиваль «Пять Звезд» при поддержке местного Комитета по развитию туризма и Всероссийской отельной премии с самым что ни на есть всероссийским и понятным названием WHERETOTRAVEL HOTELS AWARDS...
888 читали · 1 месяц назад
Где спастись от жары и вкусно поесть в Москве
Таких мест немало, но фестиваль сорбетов и щербетов пока один. Стартовал он недавно и продлится до конца лета, так что вы успеете его оценить. А заодно и место, где он проводится. Придумал и запустил фестиваль бренд-шеф ресторана ЦДЛ Федор Верин. И да, это тот самый легендарный ресторан Центрального Дома литераторов на Поварской улице. В 60-е годы здесь был знаменитый буфет со строжайшим пропускным режимом, куда пускали только членов Союза писателей. Здесь бывали все наши лучшие авторы, а еще тут принимали высоких зарубежных гостей вплоть до президентов и шейхов...
107 читали · 1 месяц назад
Что подмешивают в водку?
Этот вопрос мне частенько задают подписчики. Особенно те, которые в возрасте, то есть мои ровесники или старше. Причины понятны: с годами у нас все сильнее любовь к вещам и продуктам из молодости. И сильнее ненависть ко всему новому, даже если оно хорошее. И конечно, мы никогда не ищем причины в себе. Плохо на утро от водки? Ну понятно, что это водка ужасная, потому что производитель не меняет уголь в фильтрах, а в водку добавляет всякую дрянь. А спирт вообще льет китайский, который там делают из фекалий...
18,1 тыс читали · 4 месяца назад
Какое красное вино купить в мясу
Сделал вам подборку проверенных красных вин из магазина "Красное&Белое" по бюджетным ценам к ближайшим праздникам\пикникам\шашлыкам. Цены стартуют от 299 рублей - и именно столько стоит наш первый образец. И везде я крупно показал контрэтикетку, которую не всегда легко прочитать на полке. Варианты расположены по порядку роста цены. А вот каким лично вы отдадите места в первой тройке - пишите в комментах. Производит его хорошо известное и любимое Кубань-Вино, а на этикетке стоит подпись главного винодела Ванды Ботнарь...
2967 читали · 4 месяца назад
Хороший ром, который стоит купить
Собирал их весь прошлый год! И, наконец, попробовал с лучшим другом, чтобы поделиться с вами неповторимыми ощущениями. Привет, друзья! В гости заехал друг детства Василий и мы душевно продегустировали со зрителями канала пять небольших, но хороших бутылочек рома. У каждой были не только разные вкусы, но и разная судьба. Рассказываю. Old Monk Индия 42,8% белый Впервые Олд Монк мы попробовали полтора года назад: https://dzen.ru/a/YxGFiTGiqG_T_grn И он у нас занял второе место в слепой дегустации. Правда, там был темный и я давно хотел попробовать белый...
15,3 тыс читали · 1 год назад
Никогда не вредил организму ЗОЖем и похудением, пока лучший друг- врач Михаил не сказал, что нужно скинуть лишних 25 кг. Поэтому месяца полтора почти не ем сахар, хлеб, выпечку и прочий шоколад, а ем больше овощи, рыбу и курицу. В итоге получилось похудеть со 114 до 103, но дальше качели. Стоит съесть вечером какой-нибудь небольшой бутербродик под пару стопок водки (она же не жирная?), как утром будет 104.7 или 105.2. (Не весы, а какой-то приемник со станциями! А так же идея стартапа радио-весов). Ну и конечно, фестиваль выдержанных дистиллятов youtu.be/...-0c не мог не отразиться на весе, т.к. напитки крепостью от 40 до 62% желательно все же закусывать. В итоге утром после фестиваля было аж 106. Правда, потом целый день я в еде не нуждался, т.к. организм исправно работал на дистиллятах. И в итоге сегодня утром снова 103, ура. Простите: сам ненавижу читать отчеты о похудениях, но я задумался о другом. Может, снизить долю еды до нуля и полностью заменить дистиллятами?) #ЗОЖ #дистилляты #похудение
2045 читали · 1 год назад