Найти в Дзене
Кускус с песто из петрушки
АВТОР: БУДЕМ ЕСТЬ! Национальное арабское блюдо, да и вообще традиционное блюдо северной Африки, за долгие века нашло свое место на европейском континенте. Каждое жаркое лето  нас традиционно сопровождает кускус с песто из петрушки и овощами на гриле. Блюдо получается очень сытным при небольших порциях и отличается легкостью, а также хорошо усваивается. Путешествие кускуса Вы спросите, какое отношение имеет кускус к средиземноморской кухне? Слово обозначающее кускус, в дословном переводе с арабского...
7 лет назад
Аранчини из черного риса с креветками
Аранчини из черного риса с креветками на мой взгляд — отличный компромисс, если вы хотите чего-то в японском стиле, а ваш спутник жизни предпочитает более традиционную еду. Возможно после того, как вы приготовите эту «фьюжн» версию классического блюда, вам удастся убедить его или её наконец-то дойти с вами до ближайшего ресторана азиатской кухни. Рыбная начинка Помимо креветок, вы можете добавить в качестве начинки рыбу типа кефали, если найдется, или любую другую свежую рыбу, которой жарка к лицу...
7 лет назад
Золотые правила пасты
Что может быть проще, чем сварить макароны? И тем не менее, вокруг этой простой задачи набрался целый ряд мифов и подозрительных советов. По этому поводу вспоминается итальянский фильм «К черту на рога». Главный герой итальянец поддавшись приступу ностальгии идет в ресторан итальянской кухни в Норвегии и, сидя за столом, спрашивает владельца, как он готовил пасту. Заканчивается всё тем, что он берет стремянку с отверткой и лезет откручивать вывеску ресторана. Так что же ещё нужно знать, кроме того,...
170 читали · 7 лет назад
Королевская паста в бульоне
Королевская паста в бульоне похожа на плавающие профитроли. Однако это совсем не сладкое блюдо, не смотря на наличие изумительных шариков из заварного теста. Заварное тесто или pasta choux обладает очень мягким и деликатным вкусом, делающим его идеальным для приготовления как сладостей так и солёных блюд. Я всегда была уверена в том, что рецепт этой пасты пришел из французской кухни. Ведь choux в переводе означает «капуста», потому что финальный результат надувшийся в печи очень похож на маленький кочан...
7 лет назад
Овощной бульон
Многие уже обратили внимание на то, что очень часто я в рецептах использую овощной бульон. Конечно же вы вполне можете использовать для приготовления, например, ризотто в версии лайт или других блюд горячую кипяченую воду, но гораздо полезнее и вкуснее именно овощной бульон. Какова польза? На счет овощного бульона запомнить надо одно — при условной калорийности от 5 до 25 ккал на 100 гр он вбирает в себя витамины и ароматы из сваренных в нем овощей и трав. Это означает, что при приготовлении других...
7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала