Найти в Дзене
Учёные обнаружили биомаркер алкоголизма
Учёные обнаружили мозговую цепь, отвечающую за алкогольную зависимость. Наблюдая активность нейронов в этой цепи, они смогли предсказать, у каких мышей разовьётся навязчивая тяга к спиртному, а у каких нет. Результаты исследования опубликованы в журнале Science. Несмотря на то, что алкоголь повсеместно распространён в современном обществе и доступ к нему практически не ограничен, только у части людей развивается алкогольная зависимость. Американские учёные во главе с Кей Тай из Института биологических...
6 лет назад
Учёные создали топливо из пивной дробины
Недорогая технология, разработанная учёными из Университета Королевы в Белфасте, позволит превращать остатки ячменя в углерод. Учёным удалось разработать недорогую технологию, позволяющую использовать побочные продукты пивоварения в качестве возобновляемого источника энергии. Новый метод позволяет преобразовывать остатки ячменя в углерод. Его можно использовать в качестве топлива для обогрева жилья, альтернативы древесному углю в мангале или фильтра для очистки воды. По подсчётам университета, пивоварни Евросоюза производят порядка 3,4 миллиона тонн зерновых отходов ежегодно...
6 лет назад
Как проходит «Октоберфест»
На выходных в Мюнхене стартовал ежегодный «Октоберфест» — крупнейший праздник пива в мире. Журнал Metro подготовил подборку самых ярких фотографий с первых дней фестиваля. В прошлом году «Октоберфест» собрал 6,3 миллиона гостей. Они выпили 7,5 миллиона литров пива, в среднем чуть больше литра на человека. Рекордное количество пива гости «Октоберфеста» выпили в 2014 году — 7,7 миллиона литров...
6 лет назад
Как древние пытки вдохновляют пивоваров на творческие эксперименты
Журнал October рассказывает о пивоварне Nightmare Brewing Company и рецептах пива, вдохновлённых древними пытками. Pivo.by публикует перевод материала. Узнав о древнем способе пытки под названием «скафизм», Билли Пауэлл, владелец лонг-айлендской Nightmare Brewing Company, почувствовал, что он просто обязан сварить пиво, вдохновлённое этой жуткой практикой. Считается, что скафизм впервые использовали древние персы. Они привязывали жертву между двумя лодками, затем насильно поили её молоком с...
6 лет назад
Брют-лагер — новинка в мире крафтового пива
Американские крафтовые пивовары никогда не стеснялись заимствовать технологии, характерные для одного стиля, и применять их к другим. Если выдерживание в бочках может придать нотки дуба и бурбона стаутам, почему бы не попробовать его и в случае с бельгийским квадом? Если розлив с помощью азота придаёт портеру приятную сливочную текстуру, почему бы не сделать то же самое с пэйл-элем или IPA? Как только в арсенале пивоваров появляется новая технология, ингредиент или процесс, они стараются выжать из них максимум...
100 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала