Найти в Дзене
Сосиски в слоеном тесте в духовке рецепт 🌭
Сегодня наш обзор, дорогие читатели, будет посвящен очень любимому и в то же рвем удивительно простому кушанью, а точнее закуске. Готовим в духовке сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Пожалуй, сложно найти человека, который не любит сосиски. Да — это полуфабрикат, это не очень полезная еда и наверное можно найти куда более ЗОЖный перекус, но сердцу, как говорится, не прикажешь. Именно поэтому мы решили посвятить этот обзор любимой вкусняшке и выбрать рецепт любимый многими — сосиски в слоеном тесте, которые испекли в духовке...
114 читали · 3 года назад
Азу из курицы 🍗
В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо. Куриное филе прекрасно сочетается со многими ингредиентами, среди которых овощи, грибы, маринады и соусы. Для семейного перекуса я часто готовлю азу из курицы с солеными огурцами, используя как раз таки филе. Такое кушанье привлекает меня простотой готовки и пикантным вкусом. Кстати, вкус азу из курицы по рецепту, предложенному мной, во многом определяется именно огурчиками...
3 года назад
Азу по татарски 🍲
Это мясное, очень сытное блюдо, которое включает в себя различные овощные компоненты, в том числе и картофель. Как правило, в почете приготовление азу по-татарски из говядины. Есть и другие мясные предпочтения, которые учитывают верования и обычаи народа. Поэтому классическое приготовление азу по-татарски допускает применение баранины и конины. В последнее время распространяются более легкие варианты, где в качестве мясной основы применяется курица, индейка или кролик. Готовят даже азу из свинины по-татарски...
3 года назад
Шурпа 🍲
Как правило, среднеазиатская кухня ассоциируется с небольшим количеством известных во всем мире закусок. Однако столь скудный набор рецептов совершенно не раскрывает изобилие горячих, холодных и сладких блюд невероятно вкусной кулинарии этого региона. Та же узбекская кухня, кроме знаменитого плова, может похвастаться еще несколькими гастрономическими шедеврами, которые внутри страны популярны ничуть не меньше, чем ароматный рис с ребрышками. К примеру, шурпа из баранины, рецепт которой Хозобоз с радостью представляет своим читателям, готовится заботливыми хозяюшками практически ежедневно...
111 читали · 3 года назад
Эчпочмак 🥟
Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками – эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, плюс картофельно-мясная начинка в рубленом варианте – это, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак. 📍 Немного истории про эчпочмак Кулинарной основой у татарского народа являются, безусловно, мясные блюда и разнообразная выпечка...
100 читали · 3 года назад
Японские блинчики
Определенно вы удивитесь, когда попробуете японские блинчики рецепт с фото я выложу чуть ниже, если ранее вы никогда не пробовали эту немного необычную выпечку. Очень пышные, даже можно сказать высокие оладьи имеют воздушную фактуру - они просто растворяются во рту. Особенность приготовления заключается в замесе теста и самом процессе обжаривания. В первом случае надо очень тщательно взбить белки, во втором - сковорода должна быть почти сухой с еле заметным слоем масла, а интенсивность огня минимальной...
3 года назад
Холодец в мультиварке 🥣
Всенародный любимец стран СНГ – холодец! Блюдо, без которого в зимнее время трудно обойтись, например, на новогодние каникулы. Его обожают взрослые, но ребятишки относятся с подозрением – внешний вид напоминает желейное лакомство, а на самом деле имеет соленый и островатый чесночный вкус. Именно за чеснок, любовь к русскому холодцу питают поклонники холодных закусок, коем является наш холодец в мультиварке. 💡 Об истории холодца Далеким предшественником холодца - считать крепкий бульон с мясом и костями будет правильным...
3 года назад
Макаруны 🍭
Этот обзор мы освятили очень популярному во всем мире европейскому десерту. Будем готовить макаруны, причем рецепт мы выбрали один из самых простых и доступных. Эти пирожные уже много лет неизменно любимы многими, но вот готовить макаруны в домашних условиях решаются далеко не все, а все потому, что их хрупкость и божественный вкус наводят на мысль об исключительной сложности этого процесса. Именно поэтому всем кажется, что приготовление макарун дано лишь избранным - мы докажем что это совсем не...
3 года назад
Слойка с маком из слоеного теста 🥐
Приветствуем всех с большим удовольствием. Сегодня наше блюдо дня - слойка с маком из слоеного теста. Это как раз тот рецепт, который можно использовать в считанные минуты когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слоечки смогу скрасить любое чаепитие и без труда получатся даже у начинающей хозяйки. Уверена, что вам интересно и потому непременно расскажу все в деталях, но начну с истории. 💡 История блюда В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием...
3 года назад
Аджика с яблоками 🌶🍏
В этом обзоре консервируем. Учимся готовить на зиму аджику с яблоками и помидорами. Сразу скажем, что рецептов аджики с яблоками в сети предостаточно. Важно в таком многообразии не запутаться и найти именно свой вариант. Как нам кажется, мы это сделать смогли и поэтому предлагаем своим читателям вкусный и относительно простой рецепт аджики с яблоками. Но аджика наша не только из яблок она также с морковью, острым перцем, спелыми томатами и различными специями. Так что вкус отменный гарантируем и пользу тоже, но об этом позднее, а пока немного истории...
3 года назад
Булочки с корицей рецепт 🍪
Искренне и с распростертыми объятиями приветствуем вас, дорогие читатели, на станицах нашего сайта. В наших планах сегодня булочки с корицей из дрожжевого теста. Пышные, вкусные, ароматные и очень аппетитные - такими мы их видим на рекламных плакатах. А в своих мечтах добавляем не черствеющие и желательно низкокалорийный. Последнего, конечно, мы вам не обещаем, но вот все остальное обеспечим легко. Наши булочки с корицей будут выпекаться в духовке, хотя сегодня много и других способов от подзабытых дровяных печей до новомодных гаджетов с названиями мульти печь, супер печь и прочее...
3 года назад
Картофельный суп 🍲
Картофельный суп, рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОбоз, является очень популярным первым блюдом. Для того чтобы понять, почему его любят и в Европе, и в Америке, достаточно только раз его приготовить. ХозОбоз уверен, что картофельный суп-пюре понравится вам настолько, что рецепт этот сразу пропишется в вашей кулинарной книге. ✏️ История картофельного крем-супа Крем-суп картофельный является традиционным первым блюдом немецкой и австрийской кухни. Его основным ингредиентом, как несложно догадаться, является картофель...
3 года назад