Найти в Дзене
Окунь горячего копчения 🐟
🔸Подготовка окуня У пресноводного жителя нет минусов: филе почти бескостное, мясо богато на витамины, и в тушке редко встречаются гельминты. Чтобы обработать продукт, сделайте следующие манипуляции👇🏻 ▶️Промойте под холодной водой и протрите салфетками. ▶️Выложите продукт и кончиком ножа сделайте аккуратный надрез по брюшку от заднего нижнего плавника и до головы. ▶️Достаньте чистыми руками кишки, желчный пузырь, кровь, пленку и промойте тельце водой — снаружи и внутри. ▶️Голову или жабры отрезать не обязательно...
1 неделю назад
Сало горячего копчения🥓
Вэтом рецепте есть несколько ошибок, профессионалы, заметили? 🤔 Пишите в комментариях, проверим, насколько вы внимательны 🔥 Рецепт👇🏻 При сухом способе сало долго просаливается. Лучше использовать рассол. Рассчитывается исходя из количества сала. На один литр воды берётся 70 грамм соли. ❗️Главное, чтобы сало полностью было в растворе. Оставляем в холодильнике или другом прохладном помещении на трое суток. По истечении времени его необходимо вынуть и положить в тару, чтоб остатки рассола стекли с кусочков...
2 недели назад
Рецепт леща холодного копчения 🐠
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Как потрошить леща Советуем покупать крупные тушки от 1 кг и больше. Они мясистые, с плотной структурой волокон и средней жирностью. Если вы наловили небольшую добычу, то готовьтесь к множеству костей и чуть пресному филе. Во всем остальном — пресноводный житель не имеет никаких нареканий. 🔻Отрежьте голову. 🔻Прооперируйте брюшко и выпотрошите. 🔻Острым ножом удалите все спинные и брюшные плавники...
4 недели назад
Дробное копчение 🍗
Вы слышали о дробном копчении? Кажется, что опытные коптильщики знают все, но не тут то было. Эта методика зачастую остается в тени. Как это и что нужно делать для дробного копчения? Рассказываем 👇 Если объяснять просто, то это выглядит так: покоптили немного, дали продукту отдохнуть, снова покоптили, дали отдохнуть. И так по кругу. Возьмем, например, форель. Весь процесс укладывается в несколько этапов: Цикл копчения нужно повторять 2-5 раз...
1 месяц назад
Копчение перепелов🐓
Мясо перепела не только вкусное, но и полезное. 💡Коптить мясо перепелов можно двумя способами – холодным и горячим. А вот рецептов маринадов и вариантов их обработки большое количество. Как и любой продукт, используемый в приготовлении и подвергаемый обработке, мясо перепела должно быть свежим, без постороннего запаха и изменения цвета. Для копчения используют выпотрошенную тушку птицы, которую необходимо предварительно помыть и вытереть насухо. Далее тушку птицы следует замариновать. 🔻Сухой маринад (засол) – взять соль, перец (смесь перцев), чеснок и прочие приправы...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала