Найти в Дзене
Окунь горячего копчения 🐟
🔸Подготовка окуня У пресноводного жителя нет минусов: филе почти бескостное, мясо богато на витамины, и в тушке редко встречаются гельминты. Чтобы обработать продукт, сделайте следующие манипуляции👇🏻 ▶️Промойте под холодной водой и протрите салфетками. ▶️Выложите продукт и кончиком ножа сделайте аккуратный надрез по брюшку от заднего нижнего плавника и до головы. ▶️Достаньте чистыми руками кишки, желчный пузырь, кровь, пленку и промойте тельце водой — снаружи и внутри. ▶️Голову или жабры отрезать не обязательно...
1 неделю назад
Сало горячего копчения🥓
Вэтом рецепте есть несколько ошибок, профессионалы, заметили? 🤔 Пишите в комментариях, проверим, насколько вы внимательны 🔥 Рецепт👇🏻 При сухом способе сало долго просаливается. Лучше использовать рассол. Рассчитывается исходя из количества сала. На один литр воды берётся 70 грамм соли. ❗️Главное, чтобы сало полностью было в растворе. Оставляем в холодильнике или другом прохладном помещении на трое суток. По истечении времени его необходимо вынуть и положить в тару, чтоб остатки рассола стекли с кусочков...
2 недели назад
Рецепт леща холодного копчения 🐠
Из обыкновенной речной рыбы можно сделать настоящий шедевр, если знать секреты правильного приготовления. Как потрошить леща Советуем покупать крупные тушки от 1 кг и больше. Они мясистые, с плотной структурой волокон и средней жирностью. Если вы наловили небольшую добычу, то готовьтесь к множеству костей и чуть пресному филе. Во всем остальном — пресноводный житель не имеет никаких нареканий. 🔻Отрежьте голову. 🔻Прооперируйте брюшко и выпотрошите. 🔻Острым ножом удалите все спинные и брюшные плавники...
4 недели назад
Дробное копчение 🍗
Вы слышали о дробном копчении? Кажется, что опытные коптильщики знают все, но не тут то было. Эта методика зачастую остается в тени. Как это и что нужно делать для дробного копчения? Рассказываем 👇 Если объяснять просто, то это выглядит так: покоптили немного, дали продукту отдохнуть, снова покоптили, дали отдохнуть. И так по кругу. Возьмем, например, форель. Весь процесс укладывается в несколько этапов: Цикл копчения нужно повторять 2-5 раз...
1 месяц назад
Копчение перепелов🐓
Мясо перепела не только вкусное, но и полезное. 💡Коптить мясо перепелов можно двумя способами – холодным и горячим. А вот рецептов маринадов и вариантов их обработки большое количество. Как и любой продукт, используемый в приготовлении и подвергаемый обработке, мясо перепела должно быть свежим, без постороннего запаха и изменения цвета. Для копчения используют выпотрошенную тушку птицы, которую необходимо предварительно помыть и вытереть насухо. Далее тушку птицы следует замариновать. 🔻Сухой маринад (засол) – взять соль, перец (смесь перцев), чеснок и прочие приправы...
1 месяц назад
Щука горячего копчения🐟
Данным рецептом поделился наш хороший друг!   Давайте приступим 🔻 Лучше выбирать тушки одинакового размера. Таким образом, сырье точно равномерно просолится и пропитается дымом. Разделывание Есть 4 популярных варианта подготовки рыбы для коптилен. Выбирайте любой удобный 👇🏻   ▫️Обычный вид. Надрежьте брюшко, удалите внутренности, отрубите голову и хвосты. ▫️Стейки. Выпотрошите рыбу и поделите на толстые куски толщиной 3-4 см. ▫️Пласты. Рассеките изделие по хребту, избавьтесь от позвоночника и органов...
1 месяц назад
Правильное хранение домашних копченостей 🍗
🔻Охлаждение и температура Храните копчености в холодильнике при температуре от +0°C до +4°C. Для более длительного хранения используйте морозильную камеру при температуре ниже -18°C. 🔻Упаковка Заверните копчености в пищевую пленку, фольгу или поместите в герметичные контейнеры, чтобы избежать контакта с воздухом и предотвратить высыхание. Можно использовать вакуумную упаковку📦 🔻Время хранения В холодильнике домашние копчености обычно сохраняют свежесть 3–7 дней, в зависимости от вида продукта...
1 месяц назад
Копченые свиные ребрышки 🥓
Коптить свиные ребрышки просто, но процесс длительный и имеет свои нюансы❗️ 🍛Очень важно правильно выбрать маринад: маринование может быть сухим и мокрым. Если вы выбираете сухой маринад, то продукт будет хранится дольше, но не будет таким сочным, как при мариновании мокрым способом. Выбор всегда остается за вами! Мы будем готовить рассол💡 Ингредиенты для маринада:...
106 читали · 2 месяца назад
📌Скрывается ли опасность в мясном клее?
Мясной клей или иначе трансглютаминаза —это фермент, который может склеить несколько слоев мяса или, например, кусочки рыбного филе в рулете. Пищевой клей также содержится в крабовых палочках и бывает, даже в твороге. Но какое влияние он оказывает на здоровье? Полезным этот фермент назвать очень сложно. В России в пищевой продукции его использовать нельзя. Мясной клей потенциально опасен для людей с непереносимостью глютена, проблемами кишечника, а также с наличием кожных заболеваний. Фермент даже может выступать провокатором аутоиммунных заболеваний...
2 месяца назад
Рецепт копченого сома холодного копчения🐠
Как засолить сома для холодного копчения❓ 🔸Чтобы рыба не горчила, как следует очистите тушку. Удалите жабры, внутренности, потроха. Не повредите при этом желчный пузырь! 🔸Промокните бумажными салфетками, вытрите остатки крови. Перед посолом надрежьте мясо, не прорезая кожу. Так изделие засолится равномернее и глубже. 🔸Возьмите большую миску, засыпьте на дно слой крупной соли. Натрите тушки и положите слоями друг на друга. Уложите куски так, чтобы кожа лежала к коже, а мясо — к мясу. 🔸Поставьте посуду в холодное место минимум на сутки...
121 читали · 2 месяца назад
Секрет бусидо🤫
Готовы узнать? Мраморная ветчина не только радует своим божественным вкусом, но и шикарным разрезом. Что нужно сделать, чтобы добиться такого эффекта❓ 💡ПОРОШОК ЧЕРНАЯ МАТЧА Чай матча состоит из 100% бамбукового угля. Никаких примесей и красителей. 💡НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ НА ОСНОВЕ АКТИВИРОВАННОГО УГЛЯ Самый распространенный способ придания цвета - активированный уголь...
2 месяца назад
Паштет из скумбрии горячего копчения 🐠
Сегодня готовим шелковистую массу — паштет из скумбрии горячего копчения. Жирненькая, сочная рыба дарит деликатесу отличную нежную текстуру и бархатный вкус. Закуска выйдет воздушной и очень питательной. 💡На 12 порций вам потребуется: 🔻Копченая скумбрия — 3 филе 🔻Сливочный сыр — 125 г 🔻Сметана 20% — 100 г 🔻Горчица — 3 ч...
3 месяца назад