Найти в Дзене
Рыбный, слоёный салат из форели.
Мы в семье часто готовим нарезку из форели или другой красной рыбы. Естественно остаются головы, хвостики и другие части не используемые на филе. Бросаться продуктами мы не привыкли и когда в морозилке набирается определённое количество, так называемых обрезков красной рыбы, готовим такой салат. Кстати сказать, очень красивое, вкусное и сытное блюдо. А рецепт этого салатика очень прост: Отвариваю все рыбные обрезки какие есть В это время пассирую на растительном масле отдельно, мелко нарезанный лук и натёртую морковь...
314 читали · 2 года назад
Квасим, просто квасим.... капусту
Каждый год с семьёй квасим капусту, но пришли к этому рецепту не сразу. Раньше в основном заготавливали маринованную разными способами. В итоге сейчас только квашеная капуста для заготовки, если хочется маринованной, берём вилок, быстро замариновали какое-то количество и съели. В процессе поиска рецепта квашеной капусты возникла проблема с количеством соли, но опытным путем всё же нашли золотую середину, но она, как вы понимаете для каждого своя. Делюсь своим рецептом: Процесс приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой...
3 года назад
Свёкла для салатов и горячих блюд на зиму
Такую свёклу можно использовать, как для приготовления холодных блюд, так и для горячих. Также в качестве самостоятельного блюда добавив любимые приправы, соусы, масла и т.п. Просто отвариваем свёклу до готовности, очищаем и натираем на крупной тёрке...
3 года назад
Пришла пора кабачков
Когда начинается пора созревания кабачков. Мы очень любим готовить и соответственно наслаждаться вкусом торта из этого прекрасного и полезного овоща. Рецепт не трудный, но требует какого-то времени, в основном для выпечки овощных коржей. Кстати, наши дети очень любят этот торт, что очень радует т.к. в другом виде очень сложно заставить их есть кабачки. А рецепт прост: беру средний кабачок, очищаю от кожицы, натираю на тёрке и обязательно полученную массу отжимаю от лишней влаги...
3 года назад
Соус который нам нравится
Когда впервые я приготовил этот соус моя семья очень быстро его употребила. Естественно приготовил ещё раз и понаблюдал, кто и с чем его кушает. В процессе наблюдения был очень удивлен, что соус используют практически с любыми блюдами, особенно наши дети. Будь то, пельмени, вареники, макароны, роллы, гречка, рис, варёные яички, шашлык и т.д и т.п, разве что с кофе, чай не очень... хотя..... на вкус и цвет....... Мне лично очень понравилось маринованное мясо в этом соусе, что свинина, что курица, что говядина...
114 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала