Найти тему
Закреплено автором
Хобби-т
Рыбный, слоёный салат из форели.
216 · 2 года назад
Рыбный, слоёный салат из форели.
Мы в семье часто готовим нарезку из форели или другой красной рыбы. Естественно остаются головы, хвостики и другие части не используемые на филе. Бросаться продуктами мы не привыкли и когда в морозилке набирается определённое количество, так называемых обрезков красной рыбы, готовим такой салат. Кстати сказать, очень красивое, вкусное и сытное блюдо. А рецепт этого салатика очень прост: Отвариваю все рыбные обрезки какие есть В это время пассирую на растительном масле отдельно, мелко нарезанный лук и натёртую морковь...
216 читали · 2 года назад
Квасим, просто квасим.... капусту
Каждый год с семьёй квасим капусту, но пришли к этому рецепту не сразу. Раньше в основном заготавливали маринованную разными способами. В итоге сейчас только квашеная капуста для заготовки, если хочется маринованной, берём вилок, быстро замариновали какое-то количество и съели. В процессе поиска рецепта квашеной капусты возникла проблема с количеством соли, но опытным путем всё же нашли золотую середину, но она, как вы понимаете для каждого своя. Делюсь своим рецептом: Процесс приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой...
2 года назад
Свёкла для салатов и горячих блюд на зиму
Такую свёклу можно использовать, как для приготовления холодных блюд, так и для горячих. Также в качестве самостоятельного блюда добавив любимые приправы, соусы, масла и т.п. Просто отвариваем свёклу до готовности, очищаем и натираем на крупной тёрке...
2 года назад
Пришла пора кабачков
Когда начинается пора созревания кабачков. Мы очень любим готовить и соответственно наслаждаться вкусом торта из этого прекрасного и полезного овоща. Рецепт не трудный, но требует какого-то времени, в основном для выпечки овощных коржей. Кстати, наши дети очень любят этот торт, что очень радует т.к. в другом виде очень сложно заставить их есть кабачки. А рецепт прост: беру средний кабачок, очищаю от кожицы, натираю на тёрке и обязательно полученную массу отжимаю от лишней влаги...
2 года назад
Соус который нам нравится
Когда впервые я приготовил этот соус моя семья очень быстро его употребила. Естественно приготовил ещё раз и понаблюдал, кто и с чем его кушает. В процессе наблюдения был очень удивлен, что соус используют практически с любыми блюдами, особенно наши дети. Будь то, пельмени, вареники, макароны, роллы, гречка, рис, варёные яички, шашлык и т.д и т.п, разве что с кофе, чай не очень... хотя..... на вкус и цвет....... Мне лично очень понравилось маринованное мясо в этом соусе, что свинина, что курица, что говядина...
112 читали · 2 года назад
Для этой сладкой выпечки, чай не успеваю заварить
В моей семье любят выпечку, но печенье по этому рецепту нравиться больше всего. Да и в приготовлении не сложно. Что понадобится: Тесто раскатывается в прямоугольный пласт и нарезаю на произвольные квадраты, чем больше размер каждой заготовки, тем крупнее будет печенка. В центр каждой заготовки выкладываю сгущёнку и формирую, как на фото...
3 года назад
Батон, багет, узбекская лепешка
С некоторых пор, покупка хлеба стало редкостью в нашей семье, а все благодаря этому рецепту теста. Из него я пеку батоны, багет, узбекские лепешки, иногда небольшие булочки, как говорится - на зубок. И всё это, на вкус, как будто из разного теста. Что понадобится для этого рецепта: Мука пшеничная высшего сорта - 1 кг. Вода - 600 мл. Дрожжи прессованные - 15-20 гр. (можно использовать сухие - 10 гр.) Сахар - 30-40 гр.(5 ч.л.) Соль - 12-15 гр. (2 ч.л.) Масло растительное - 50 - 70 мл. для удобства работы с тестом...
3 года назад
Не первый год маринуем огурцы, лучший рецепт
Здравствуйте, много лет мариную огурчики таким способом. А началось всё с того, что очень хотелось найти рецепт огурцов "как в магазине", и вот он, тот самый рецепт. Огурцы замачиваю на 2-3 часа в холодной воде. Стерилизую банки и крышки. В литровые банки кладу: Семена горчицы 1.5 ч.л. Черный перец горошком 6-7 шт. Зонтик укропа Зубчик чеснока Лавровый лист Огурцы, сколько поместятся...
164 читали · 3 года назад
Лучший рецепт маринованных помидор в нашей семье
Хочу поделиться рецептом наших любимых маринованных помидор. Рецепт не очень сложный, но к праздничному столу наши гости просят его чаще всех. Да и у меня, выбирая баночку помидор, рука обычно тянется к этому маринаду. Видео можно посмотреть на моем канале. Приступим к приготовлению: Помидоры хорошо мою и делаю зубочисткой несколько проколов около плодоножки, чтобы в процессе маринования кожица не полопалась. Стерилизую банки и крышки (у меня литровые, мне так удобно). Банки стерилизую в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, крышки кипячу в воде примерно 5 минут...
2237 читали · 3 года назад
Пеку хлеб в духовке дома
Часто пеку домашний хлеб. Выпекал разные виды, но батоны моей семье понравились больше всего. Они остаются пышными и не черствеют более длительное время. Да и в приготовлении не доставляют больших хлопот...
3 года назад