Запечённая утка. Очень эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно, несомненно, станет изюминкой любого стола, так как выглядит очень аппетитно и презентабельно. Молодые хозяйки тоже без труда приготовят это по - настоящему праздничное блюдо. Ингредиенты: Утка Аджика - 3 ст. ложки Мед - 3 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Приправа для утки(или для курицы) - 2 ст. ложки Оливковое или подсолнечное масло - 3 ст. ложки Чеснок - 6 зубчиков Если утка в морозилке, то его сутки размораживаем в холодильнике. Все ингредиенты для маринада смешиваем, натираем утку и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем где-то на 10 - 12 часов мариноваться в холодильнике. После маринования чистим картофель, смешиваем с укропом, приправой для картофеля, майонезом. Утку разворачиваем, вовнутрь утки и по краям раскладываем картофель. Ставим запекаться или в рукаве, или в фольге в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Через 1,5 часа разворачиваем фольгу и оставляем поджариться. Приятного аппетита!
2 года назад