Найти тему
Запечённая утка. Очень эффектное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно, несомненно, станет изюминкой любого стола, так как выглядит очень аппетитно и презентабельно. Молодые хозяйки тоже без труда приготовят это по - настоящему праздничное блюдо. Ингредиенты: Утка Аджика - 3 ст. ложки Мед - 3 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Приправа для утки(или для курицы) - 2 ст. ложки Оливковое или подсолнечное масло - 3 ст. ложки Чеснок - 6 зубчиков Если утка в морозилке, то его сутки размораживаем в холодильнике. Все ингредиенты для маринада смешиваем, натираем утку и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем где-то на 10 - 12 часов мариноваться в холодильнике. После маринования чистим картофель, смешиваем с укропом, приправой для картофеля, майонезом. Утку разворачиваем, вовнутрь утки и по краям раскладываем картофель. Ставим запекаться или в рукаве, или в фольге в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Через 1,5 часа разворачиваем фольгу и оставляем поджариться. Приятного аппетита!
2 года назад
ГУБАДИЯ 🥧🔥 ⠀ Вкуснейший пирог татарской и башкирской кулинарии. Пересмотрела множество рецептов, рецептурных книг и остановилась на данном. ⠀ Сочетание риса и изюма - это невероятно вкусно, а кызыл эремчек - это вообще любовь. Я могу есть так, ложкой.🤤 Никакая диета не удержит от кусочка изумительного сладкого, многослойного пирога Губадия. ⠀ Тесто: 🔅масло сливочное 1 пачка (180-200 гр) 🔅кефир 1 бокал (180-190 мл) 🔅 1 ч л соды 🔅мука, у меня ушло 3-4 стакана по 120-130 гр 🔅сахар 2 с л 🔅соль 1-1,5 ч л 🔅1 яйцо ⠀ Начинка: 🔅300 гр корт (красный творог) Я взяла в магазине уже готовый. Но можно и самим довести его до готовности дома, с сахаром и маслом. 🔅1-1,5 стакана риса 🔅немного соли для риса и яиц 🔅2 стакана изюма 🔅5 отварных яиц ⠀ Крошка сверху: 🔅мука 60 гр 🔅сахар 60 гр 🔅масло сливочное 35-40гр ⠀ Первоначально готовим тесто. ⠀ Растапливаем сливочное масло. Наливаем кефир в емкость, добавляем соду, перемешиваем. Добавляем яйцо. Вливаем масло, добавляем соль и сахар, перемешиваем ещё раз. Понемногу просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Даём ему отдохнуть 20-30 минут. ⠀ Для начинки рис отварить, в дуршлаге промыть под холодной водой. Дать полностью стечь воде. Растопленное сливочное масло вливаем в рис и перемешиваем, добавляем немного соли. Яйца отварить вкрутую и натереть на тёрке или порезать мелким кубиком, немного посолить. Изюм хорошо промыть и просушить. Корт (кызыл эремчек) доводим до готовности с маслом и сахаром на сковороде. Соотношение продуктов определяете по вкусу. Я взяла готовый корт. ⠀ Раскатываем нижний слой теста потолще. Кладём небольшой слой риса. Затем выкладываем корот. Небольшой слой риса. Следующий слой отварное яйцо. Немного изюма, рис и весь оставшийся изюм. Кладём тонкий слой риса. Выкладываем сливочное масло и закрываем верхним слоем теста. Скрепляем края. ⠀ Делаем крошку. Мягкое сливочное масло, сахар и муку хорошо перетираем руками до получения крошки. Насыпаем всю крошку на пирог. ⠀ Духовку греем до 160-170С, Отправляем запекаться на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке ♥ ⠀ Даём пирогу немного остыть и наслаждаемся🥧
119 читали · 2 года назад
Самый вкусный вариант приготовления беляшей. Ингредиенты: 📌мука пшеничная -650 +/- г. 📌масло раст. -2 ст.л. 📌сахар -1 ст.л. 📌дрожжи сухие -15 г. 📌соль -1ч.л. 📌вода (тёплая) -400 мл. Приготовление: В глубокую емкость заливаем воду, добавляем сахар, дрожжи, примерно 150-200 г муки, хорошенько перемешиваем и даём настояться около 20-30 минут. Затем добавляем соль, масло, перемешиваем и замешиваем наше тесто добавляя постепенно муку, должно получиться мягкое и нежное тесто. Прикрываем крышкой и ставим в тёплое место подниматься примерно на 1,5-2 часа, а если поставите в духовку при 35-40 град., тесто подойдёт примерно за 45 минут. Начинка у меня примерно 800 г фарша из говядины и 2 луковицы, лук мелко рубим соединяем с фаршем солим и перчим. Как только тесто подойдёт формируем беляши, лепим несколько сразу, жарим первыми те, которые лепили тоже первыми, для того чтобы тесто немного подошло
2 года назад
Внимание тут СВИНЬЯ!!! Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным. на 4 ПЕРСОНЫ. ( из расчета 1/8 на человека) Свинина - 1.3 кг Майонез столовый молочный - 2 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Приправа для свинины по вкусу Соль по вкусу Свинину лучше всего взять с небольшой прослойкой сала. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Горчицу смешайте с майонезом и солью в отдельной миске. Фольгу сложите в два-три слоя. На фольгу положите свинину, смажьте ее смесью майонеза и горчицы. Далее равномерно обсыпьте мясо приправами для свинины. Заверните мясо в фольгу и поместите его для маринования в холодильник. Если у вас достаточно времени, то можно мариновать свинину всю ночь. Затем запекайте мясо в духовке при 180 градусах 80 минут. Когда мясо будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Ароматную свинину нарежьте и подавайте на стол. Приятного АППЕТИТА !!!! С ВАС Лайк и ПОДПИСКА = с МЕНЯ новые РЕЦЕПТЫ и крутые ПОСТЫ!!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
110 читали · 2 года назад
Рецепт фаршированного гуся Ингредиенты: -Гусь 3,5 кг; Маринад: -Смесь перца+кориандр 1 ч.л; -Морская Соль 1 ч.л; -Растительное масло на глаз; -Мёд 1 ч.л; -Можно добавить чеснок(я добавила сушеный). Начинка: -Растапливаем гусиный жир; -Добавляем Лук 1 шт(маленькая); -Мелко нарезанные гусиные потроха; -Шампиньоны 3 шт; Немного тушим. -Залить водой на глаз(примерно 1 стакан). Гречку варим до полуготовности. -Соль и перец по вкусу. Приготовления: Гуся вымыть,хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Смазываем маринадом гуся и оставляем мариноваться(примерно на час). Готовим начинку. Фаршируем гуся. Зашить брюшко птицы нитью или сколоть зубочистками. Упаковать гуся в рукав для запекания, завязать концы рукава и уложить в глубокий противень. Сделать в рукаве для запекания 3-4 прокола при помощи ножа. Поставить противень с гусем в разогретую до 180-200°C духовку и запекать около 2-3 часов, до готовности. По истечении времени,когда гусь хорошо зарумянится,аккуратно,чтобы не обжечься,разрезать рукав для запекания. Проверить готовность гуся: если при проколе самого толстого места птицы зубочисткой или кончиком острого ножа, выделяется прозрачный сок - гусь готов. Приятного аппетита! ПЕЧЕНЬЕ БАУНТИ Райское наслаждение, не так ли? Детки и не только, будут в восторге и попросят ещё Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахар - 4 ст л (без горки) Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Кокосовая стружка - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч л Шоколад - 150 гр Приготовление: 1)Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью - 3 мин 2)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. Также добавляем кокосовую стружку. Замешиваем тесто. 3)Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем к тесту. Замешиваем шоколад в тесто 4)Формируем шарики из теста 5)Форму застилаем пергаментом (у меня фрекен бок, советую). Выкладываем печеньки 6)Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ~ 20 мин Приятного аппетита!! Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! tt.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
Кексы с изюмом по ГОСТу Вкус детства...Домашние кексы с натуральными продуктами и никакой химии.. Очень долго искала рецепт настоящих кексов Пробовала разные варианты... Когда приготовила по этому рецепту в первый раз очень обрадовалась, что нашла тот самый рецепт настоящих кексов из детства С тех пор часто готовлю для своих и на заказ. Хочу и с вами поделиться рецептом : Кексы с изюмом по ГОСТу - Сахар -170г - Слив масло 170г - Изюм 170г - 3 яйца - Мука 250г - Разрыхлитель 1 чай.ложка(без горки) - Ванилин 1 пачка Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром,постепенно добавить яйца.Смешать сухие ингредиенты - муку,разрыхлитель и ванилин. Соединить со сливочно - яичной смесью.Перемешивать до однородности. Изюм промыть,просушить и добавить в самом конце.Выпекать при 180С 35-45 мин.Приятного аппетита !!! ПЕЧЕНЬЕ БАУНТИ Райское наслаждение, не так ли? Детки и не только, будут в восторге и попросят ещё Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахар - 4 ст л (без горки) Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Кокосовая стружка - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч л Шоколад - 150 гр Приготовление: 1)Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью - 3 мин 2)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. Также добавляем кокосовую стружку. Замешиваем тесто. 3)Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем к тесту. Замешиваем шоколад в тесто 4)Формируем шарики из теста 5)Форму застилаем пергаментом (у меня фрекен бок, советую). Выкладываем печеньки 6)Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ~ 20 мин Приятного аппетита!! Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
Пирог с тыквой и рисом. Понадобится: кефир - 250мл. масло - 250 гр. мука - 500 гр. сода - щепотка соль - 1 ст.л без верха рис - 1 стакан тыква - 300 гр. Сахар - 100 гр. Сметана - 100 гр. Это мой самый любимый пирог моего мужа, получается очень вкусным. Необходимо придерживаться соотношения маргарина и кефира 1:1. 250 гр масла 250 гр кефира (1 стакан) Погасить соду в кефире, затем добавить ложку соли. Масло порубить с 2 стаканами муки. Перемешать все ингредиенты. Добавить муку до получения мягкого теста НАЧИНКА: 1. Отварить рис до готовности - 20 мин, посолить. 2. Почистить и нарезать на мелкие квадратики тыкву. 3.Перемешать тыкву с рисом, добавить сахар по вкусу. 5.Смешать со сметаной. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смазать сквороду маслом.Тесто разделить на 2 части.Первую часть раскатать и уложить в сковороду.На тесто положить начинку из тыквы. Раскатать второе тесто уложить на начинку и слепить края. В центре сделать небольшое отверстие и закрыть маленьким кусочкем теста (на тот случай если по истечении времении тыква не сварилась, для этого необходимо добавить немного воды и готовить еще 10-15 минут).Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 1 часа при температуре 190 гр.В случае если пирог сильно покраснел но время еще не истекло, необходимо закрыть верх пирога бумагой или газетой и выпекать дальше. ПЕЧЕНЬЕ БАУНТИ Райское наслаждение, не так ли? Детки и не только, будут в восторге и попросят ещё Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахар - 4 ст л (без горки) Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Кокосовая стружка - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч л Шоколад - 150 гр Приготовление: 1)Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью - 3 мин 2)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. Также добавляем кокосовую стружку. Замешиваем тесто. 3)Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем к тесту. Замешиваем шоколад в тесто 4)Формируем шарики из теста 5)Форму застилаем пергаментом (у меня фрекен бок, советую). Выкладываем печеньки 6)Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ~ 20 мин Приятного аппетита!! С ВАС Лайк и ПОДПИСКА = с МЕНЯ новые РЕЦЕПТЫ и крутые ПОСТЫ!!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
СМЕТАННИК Для теста : ⠀Мука 250-300 грамм Сливочное масло 200 гр Сахар 0,5 стакан в тесто 1 Яйцо 1,5 чайной ложки разрыхлителя ⠀Для начинки ⠀500 гр сметаны 20% 5 ст ложек сахара Яйцо 4 шт Ванилин Форма у меня 26 см ( советую брать Съемную , чтобы было легко достать готовый пирог ) Выпекать при 180-200С , 35-40 минут , мне понадобилось чуть больше времени . Ориентируйтесь на свою духовку . ⠀ Готовое тесто убираем в холодильник , пока приготовим начинку , все ингредиенты смешиваем , достаём тесто , распределяем по форме ( форму смазываем маслом) Включаем духовку , собираем сметанник и выпекаем до готовности ! Тесто подрумянится, сметана застынет )) Разрезаем в охлажденном виде . Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
Пирог на скорую руку Ингредиенты: Яйца- 3 шт Сахар- 270 г Ванилин Кефир- 370 мл Разрыхлитель- 15 г Мука- 390 г(+\-) Изюм- 150 г Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это очень важно ⠀Диаметр моей формы 26 см ⠀Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут ⠀Приятного аппетита !!! Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
ПЕЧЕНЬЕ БАУНТИ Райское наслаждение, не так ли? Детки и не только, будут в восторге и попросят ещё Ингредиенты: Сливочное масло - 120 гр Сахар - 4 ст л (без горки) Соль - щепотка Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Кокосовая стружка - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч л Шоколад - 150 гр Приготовление: 1)Сливочное масло взбиваем с сахаром и солью - 3 мин 2)Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. Также добавляем кокосовую стружку. Замешиваем тесто. 3)Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем к тесту. Замешиваем шоколад в тесто 4)Формируем шарики из теста 5)Форму застилаем пергаментом (у меня фрекен бок, советую). Выкладываем печеньки 6)Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов ~ 20 мин Приятного аппетита!! Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
ТАТАРСКИЙ БЭЛЕШ Делюсь сегодня тем, как я оформляю бэлеш.  Итак, нам нужно:  Для теста: 100гр сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки  Для начинки: картофель большая луковица любое мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр  Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар  Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора  Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом  Вторую часть теста снова разделить на две части, обе раскатать. На одной части вырезать полоски (как на видео)  На основу выложить начинку, добавить сливочное масло кусочками, закрыть обеими верхушками. Соединить (лишние части можно обрезать кухонными ножницами) Работайте аккуратно, Ваш бэлеш должен получится красивым Загните края, как показано на фото  По центру вырезать дырочку. Добавить бульон или воду - 100 мл. Из полоски теста сделать розочку, как на фото. Защепить края. Так же я сделала лепесточки (тесто тонко раскатать, вырезать кругляшки (можно крышкой от бутылки или насадкой какой-нибудь, согнуть края - получится лепесток)  Выпекать в заранее разогретой до 180-190° духовке ~1,5-2,5 часа. Время может быть разное. За 20-30 минут до готовности вытащите бэлеш, уберите серцевину и залейте прямо внутрь ~150 мл бульона или воды. Это сделает Ваш бэлеш сочным  Смажьте обильно сливочным маслом, укройте фольгой и отправьте доготавливаться в духовку - такой приём сделает тесто нежнейшим Лайк и ПОДПИСКА = вам легко а мне приятно !!! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад
Самое Вкусное ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСТВА Молочное печенье! 100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития! Хочешь научиться зарабатывать легко? нужен только телефон! t.me/...ota Подписывайся и напиши ХОЧУ!!!
2 года назад