Найти в Дзене
Зачем Сталин спаивал подчиненных и что пил сам
Во времена правления отца народов были популярны поздние долгие застолья на Ближней дачи. И не мудрено, для вождя это был чуть ли не единственный способ отдохнуть от работы, да и грузинские корни давали о себе знать. Начинались такие посиделки в 9-10 часов вечера, именовались почему-то обедами и могли продлиться до 4-5-ти часов утра. Приглашались на них члены Политбюро, близкие соратники и дорогие гости. В целом, около 15-20 человек. Официантов не было, стол делился на две части — на одной половине...
1215 читали · 6 лет назад
Срок за елку и Снегурка под запретом. Как праздновали Новый год в СССР
Новый год к нам уже стучится в двери , все мы к нему готовимся, а как с этим было во времена Советского Союза? Очень по разному Стоит сказать, что первые 17-ть лет после прихода к власти большевиков Новый год вообще не праздновали. Не до этого было, когда Родина в опасности. Да и считали его пережитком буржуазии, за елочку можно было получить реальный срок. Не способствовала празднованию путаница с календарем. Большевики в 1918-м году издали декрет о переходе с юлианского на григорианский календарь и Новый год сместился на 14 дней вперед...
170 читали · 7 лет назад
Кому предназначался коктейль Молотова
Этот коктейль не замешает бармен, его не закажешь в баре, хотя спирт в нем тоже присутствует. Просто этот коктейль очень огненный. А для кого он предназначался? И почему он носит фамилию советского министра иностранных дел Вячеслава Молотова. А может это другой Молотов-изобретатель? Для ответа на этот вопрос давайте вернемся в не самую светлую для советского союза историю - в финскую ("зимнюю)"войну 1939–1940 гг. Поводом для конфликта послужил, как это часто бывает, делёж территорий. СССР очень хотел отодвинуть границу от Ленинграда, которая проходила в 30 км...
7 лет назад
Почему мы готовим ненастоящий "Оливье"
Привычный нам салат «оливье», который принято готовить со времен СССР, на самом деле, сильно отличается от первоначального варианта приготовления этого салата. Современные хозяйки даже не догадываются, что раньше в него добавляли раков и мясо рябчиков и он считался достаточно элитным и дорогим. Кто придумал салат "Оливье" Данный салат был создан французским кулинаром Люсьеном Оливье, который проживал в Москве и решил открыть там свой ресторан под названием «Эрмитаж». Этот ресторан был излюбленным местом богатых людей...
1348 читали · 7 лет назад
Печенье из рассола- вкусное и простое лакомство времён пустых полок. Рецепт приготовления
Видя какой отклик получила статья про изысканные блюда времен СССР, я решил продолжить тему Советской Кулинарии и рассказать про необычные печеньки, которые идеально подойдут как в пост, так и в обычные дни, придуманные во времена наших бабушек. Они готовятся без продуктов животного происхождения, а основная их фишка - рассол, который наверняка есть в каждом доме. Сразу оговоримся, что "лечиться" таким печеньем после бурного застолья не получится, а вот закусывать - пожалуйста, оно действительно очень приятное...
223 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала