Найти тему
Паб – это для кого?
Сегодня мы обратимся к теме, которая напрямую связана с переменой концепций многих, казалось бы, привычных заведений. Например, ещё какие-нибудь лет пятнадцать назад паб считался сугубо «мужским местом», ориентированным на публику 30+, часть из которой была подвержена пространным ностальгическим настроениям (хотя значительная часть понятия не имела, как выглядели пивные бары в СССР). Сейчас мужская аудитория заметно разбавлена женским контингентом, между прочим, более взыскательным по части вкусов и разнообразия...
11 месяцев назад
Heimbrauer: необычная оригинальность «на пустом месте»
Тема нашего сегодняшнего разговора напоминает поражающую своей ироничностью фразу из фильма «Целлюлоза» от классика английского криминального кино Майка Ходжеса: «- А вы вегетарианцы? – Именно… - А я из Техаса». Кажется, что сейчас очень сложно удивить гостя. Даже в части вовлеченности в процесс приготовления угощений. Например, уже никого не изумишь большой плитой, фактически вынесенной в зал, где сидят гости, ожидающие угощений (мы про большие заведения, а не домашнюю планировку) Впрочем, Heimbrauer...
11 месяцев назад
Что есть в меню Heimbrauer?
Запомните адрес: Большая Октябрьская, 39. Если вы будете в Ярославле, то сами сможете убедиться в правдивости наших слов, заглянув сюда. Именно здесь можно отведать то, о чём сегодня будем рассказывать. В Heimbrauer ставка сделана на мясные блюда, с акцентом на кухню, связанную с приготовлением на открытом огне. Живописный техасский смокер вы сможете увидеть прямо перед входом. Позиций в меню много, поэтому остановимся на самых примечательных угощениях. Во-первых, приковывает взор лонгбургер с говядиной,...
11 месяцев назад
Где в Ярославле можно вкусно поесть ночью?
Сразу же запомните адрес: Большая Октябрьская, 39. И ориентируйтесь на большую вывеску Heimbrauer. Здесь вы можете отдохнуть до трех часов ночи, что для Ярославля редкость, так как в древнем городе на Волге общепит обычно закрывается либо в 22 часа, либо в 23 часа. Но в любом случае вечером. С приближением летнего сезона, когда ночные прогулки по «Столице Золотого Кольца» (именно таким статусом обладает Ярославль) перестают быть чем-то экстремальным (мы о погоде и температуре воздуха), вынесенный в заголовок этого материала вопрос возникает у многих сам собой...
11 месяцев назад
«Пенный» ужин – каков его принцип?
Сегодня мы поговорим о классе мероприятий, которые могут многим показаться странными по определению. А именно, торжественных ужинах и сходных с ними событиях, которые отмечаются… в пабах. Вы удивитесь, но желающих посетить или организовать для себя таковые не так уж мало. И это далеко не какие-то «пивные эстеты»; многим просто кажется банальным в качестве площадки для ужина выбирать ресторан или кафе. Паб - не то что бы экстремальное место, но предполагает некий уровень подготовленности. Начнем...
11 месяцев назад
Есть или пить? – вот в чём вопрос
Хотя для владельцев многих пабов и пивных баров — это вовсе не вопрос. Ибо выбор решительно отдается в пользу – пить!!! Но и здесь есть своя специфика. Во-первых, эстетическая. Сугубо питейное заведение, с предельно сокращенной кухней рискует превратиться с «наливайку» и тогда во избежание угрозы десоциализации заведения надо поднимать цены, дабы тем самым отпугнуть «незваный контингент». Что в итоге вновь выводит на вопрос кухни. Ибо человек респектабельный рано или поздно захочет поесть, и далеко не орешков из пакетика...
11 месяцев назад
Чипсы как экзотика
И это тоже чипсы? Именно!!! Сегодня мы поговорим о пивной закуске из тортильи, то есть очень востребованной в Мексике кукурузной (чуть реже пшеничной) лепешке. Повод для размышлений дала статья в свежем выпуске журнала «Крафтовое пиво и пивоварение» (Craft Beer & Brewing 2024 №59 Spring), а потому мы будем заимствовать некоторые положения из этой иностранной публикации (да простят нас поклонники сугубо отечественных угощений). Уникальность данного материала заключалась в том, что указанный вид чипсов использовался не как собственно закуска, но как «секретный ингредиент» для изготовления пива...
1 год назад
Бургер в пабе: быть или не быть?
Вопрос вроде бы странный. Мол, конечно, быть!!! Однако в целом ряде столичных пабов сейчас наметилась тенденция отказываться от бургеров за поводом, де, они дают просадку продаж всех остальных угощений. Начнём с того, что любые подчеркнуто дешёвые позиции в вашем меню могут негативно сказываться на общих тенденциях в сегменте закусок. Даже эстеты по части посещения заведений гостеприимства способны оказаться во власти соблазна взять, например, недорогие орешки. «А кто будет покупать дорогие бургеры?»...
1 год назад
Ассортиментная матрица. Почему нужны «неходовые позиции»?
Если мы говорим о любом из заведений сферы гостеприимства, будь, то кафе, ресторан или паб, то многие из владельцев нередко приводят аргумент, заимствованный от некоторых теле-поваров, мол, якобы выгодно оставлять лишь самые «ходовые позиции». При этом никто не задается вопросом, насколько вообще эффективны советы теле-поваров (оставим их фамилию в секрете)? Любимое ими телевизионное испытание: моментальная посадка во всём зале, сродни проверки силы атлета посредством призыва поднять танк Т-72. Один леший, не поднимет...
1 год назад
Кондитерка с пенными акцентами
Начало масленичной недели провоцирует повышенный интерес ко всякого рода выпечке, которая на этой неделе вовсе не ограничивается традиционными блинами. В любом случае тортики легитимированы не просто желанием «чего-нибудь сладенького», но и народными традициями. Для нас же это – прекрасный повод поговорить о несколько необычном применении пенных напитков. Отправной точкой можно полагать рецепт «пивного торта», обнаруженный в книге болгарской исследовательницы «пенной кулинарии» Невяны Кынчевой. Хотя отметим, что традиция делать «пивные торты» исходит из Англии, а затем перекочевала в Америку...
1 год назад
Зачем пабу гастрономия?
Таким вопросом могут задаваться владельцы многих заведений, которые делают ставку на пенные напитки. Если вы имеете отношение к сфере гостеприимства (в любом из её сегментов), то знаете, что именно продажа напитков приносит основную прибыль. Здесь очень приличных размеров маржа, при минимальных трудозатратах. Кулинария всегда воспринималась как дело хлопотное и даже по-своему субъективное. Начнем с того, что повар-неумеха может загубить все запасы, вызывая (во многом справедливые) нарекания в адрес заведения...
1 год назад
Зачем нужен этот проект?
Вопрос не будет лишним, если учесть, что и социальные сети, и площадка Дзен буквально «ломятся» от кулинарных групп и каналов, некоторые из которых похожи друг на друга как «сиамские близнецы» (простите за банальность метафоры). Впрочем, «Пенная кулинария Heimbrauer» имеет несколько иное предназначение, нежели простой рассказ об интересно-замысловатых или наоборот элементарных видах угощения. Нам предстоит пройти «между Сциллой и Харибдой», то есть развиваться в очень тесном сюжетном сегменте, который...
1 год назад