Найти тему
Шардоне | Идеальное печенье с лимонным курдом
Шардоне | Идеальное печенье с лимонным курдом Други-други, наконец-то я довольна тем, что получилось. Идеальная консистенция теста, идеально кисло-сладкий курд, никаких посторонних привкусов и самое главное - любые вариации с мукой и сахзамами в универсальных пропорциях по рецепту. Для теста берём: 🍋 70г сахара или 2,5 столовых ложек любого сахзама 🍋 120г любой муки (у меня была безглютеновая смесь, еще очень вкусно с овсяной) 🍋 55г сливочного масла 🍋 1 яичный белок 🍋 цедра одного лимана...
16 часов назад
Когда не хватило завтрака дома, продолжаем в Rockets
Когда не хватило завтрака дома, продолжаем в Rockets 🚀 Теперь в нас: ☕️ супер кислый фильтр на Эфиопии ☕️ Канадский раф (очень кайфово сделана крышечка, через которую с легкостью проходят миндальные...
5 дней назад
Други, любимые
Други, любимые 🍋 Если жизнь, как говорится, подкидывает лимоны, готовим лимонное печенье с лимонным курдом. Отчитываюсь: курд получился отменным, а вот само печенье пока нет. Мешают яйца и увы, привкус сахзама...
1 неделю назад
Рубрика «За чаем с ба» Слоеный язычок+домашнее малиновое варенье = 💔 И не говорите мне, что это вредно! У ба все полезно #открыткишуры
2 недели назад
Пока прорабатываю идеи для своей мечты (все тайное скоро станет явным), поделюсь простой и восхитительно вкусной закуской к среднетельным белым (типа Шардоне или Пино Гриджио) и игристым (без них никуда) - сливочной кукурузой. Берем: 🌽баночку кукурузы без сахара (люблю из ВкусВилл или Лавки) 🌽сливки 20% (можно кокосовые) 🌽тертый пармезан (грамм 20) 🌽сухой чеснок и острый чили (можно без них, но с ними очень можно) Действуем: 🌽2-3столовые ложки кукурузы из банки кладем в блендер, сливаем сок из банки, добавляем 100 мл сливок и специи с солью. Взбиваем до однородной массы 🌽на раскаленную сковороду вбрасываем оставшуюся сухую кукурузу, припекаем ее со всех сторон, затем добавляем каплю оливыча, ужариваем минут 5 и вливаем кремовую массу из блендера 🌽вкидываем пармезан и даем побулькать минут 5-7 до загустения 🌽подаем с лепешками роти - так будет самый смак 💔 #рецепты_шуры
2 недели назад
Завтрак дня, когда на него очень много планов: греческий йогурт, вишням малина, мед. Ну и любимый фильтр☕️ #открыткишуры
2 недели назад
С недавних пор фаворитом для экспериментов стало тесто фило. Сегодня пробую греческие пирожки с брынзой, шпинатом и медом. Вывод: скупиться на начинку или делать конвертик из трех слоев. Продолжаю эксперимент 👩🏽‍🍳 А еще поняла, чем пахнет фило. Домашними пельменями!
3 недели назад
Добавила в серое утро сочности. Доброе ☕️
4 недели назад
Находка дня: коллаборация Самокат х Belle You х Arive Набор-восторг из универсального хайлайтера и самого любимого нижнего белья в милом оформлении. Один себе, один маме, один подруге 🌻 #гедонистическиерекомендации
1 месяц назад
Рислинг | Самый простой и вкусный способ приготовить артишок Если личная с жизнь с артишоками у вас не ладится, вы просто их не жарили. Нужно всего ничего: 🍋отварить в воде с лимоном минут 20 🍋раскрыть и обжарить на оливковом с солью до золота 🍋еще немного сбрызнуть лимоном и сверху можно дать острого сыра 🍋взять Рислинг, который укажет артишоку правильный путь до вашего сердца 🍋смаковать В этот раз дорогу указал Рислинг Loco Cimbali (~2000₽): Сладость/сухость: 🍷 Кислотность: 🍷🍷🍷 Нос: 🍷🍷🍷 Тело: 🍷🍷 Язык: 🍊🍋🍯🌸🌾 #рецептышуры
1 месяц назад
30!
1 месяц назад
Опубликовано фото
1 месяц назад