Найти тему
Углеводы вечером способствуют набору веса: миф или правда?
Взаимосвязь между потреблением углеводов вечером и увеличением веса является предметом значительных дебатов. Однако текущие исследования показывают, что сроки потребления углеводов, включая их потребление на ночь, по своей сути не приводят к увеличению веса. Вместо этого общее потребление калорий остается основным фактором, влияющим на изменение веса. Подводя итог, можно сказать, что употребление углеводов вечером напрямую не приводит к увеличению веса...
2 месяца назад
Переедание на праздниках
Вопросы и рекомендации для клиента Ваш клиент на снижении веса переживает, что за праздники потерял контроль и переедает. Какие вопросы вы ему зададите и что порекомендуете? Вот список вопросов и рекомендации, которые помогут клиенту осознать своё поведение, вернуть контроль и снизить тревожность. Прояснение ситуации: О пищевом поведении: О причинах переедания: О последствиях и осознанности: Уменьшить чувство вины: Перенастроить фокус: Практические шаги: Работа с эмоциями: Мини-практика осознанности: "Ваше тело знает, как восстанавливаться...
2 месяца назад
Детокс-программы работают?
Детокс-диеты и программы, обещающие очистить организм (или орган), восстановить жизненные силы, как правило — это строгие диеты и/или прием добавок. Однако, большинство коммерческих программ детоксикации не только неоднозначны, не проходят тестирование на предмет их безопасности или эффективности, но даже не могут прийти к единому мнению относительно определения термина “детоксикация” [1]. В нашем организме действительно накапливаются токсичные вещества, но “нет убедительных доказательств того, что...
2 месяца назад
Забирайте гайд по работе с возражениями клиентов в работе нутрициолога ⬇️⬇️⬇️ 😱Клиент говорит: Дорого! Каждое возражение — это шанс показать клиенту его возможности. Не бойтесь работать с ними и результат не заставит себя ждать. Если вы еще не научился работать с возражениями клиентов, специально для вас мы подготовили гайд, опираясь на самые частые проблемы, с которыми нутрициологи сталкиваются на консультациях в начале своего пути. Скачивайте гайд бесплатно по ссылке health-science.ru/...ion
2 месяца назад
🎁Дарим руководство по консультированию клиентов Чтобы чувствовать себя уверенно в своей деятельности, необходимо не только повышать свои знания, но и развивать навыки консультирования. Важно понимать потребности клиентов и уметь задавать правильные вопросы, чтобы выявить их истинные проблемы. Владея основными методами и техниками консультирования, вы сможете эффективно донести информацию и предложить решения для ваших клиентов. 📚Мы разработали руководство по консультированию клиентов - со структурой консультации, - анкетами, - составлением плана питания - и оценкой результатов, изучив которую Вы сможете проводить профессиональные консультации, независимо от вашего опыта. ❗️Как получить материал? 👉🏻Переходите по ссылке 👈🏻
2 месяца назад
↗️Хотите стать лучшим нутрициологом и помогать людям? Тогда вам нужен наш гайд по консультированию! Что вы получите: * пошаговые инструкции по проведению консультаций; * стратегии для выявления потребностей клиентов; * методы работы с возражениями и сопротивлениями; * техники эффективного взаимодействия с клиентами; * примеры успешных консультаций. Как это поможет вам: * повысит качество ваших услуг; * увеличит количество довольных клиентов; * поможет стать более востребованным специалистом; * даст новые знания и навыки. Закажите его прямо сейчас, чтобы получить доступ к эксклюзивным знаниям и навыкам, которые помогут вам достичь новых высот в профессии! Кроме гайда вы также получаете доступ к вебинару "Эффективное консультирование", где вы сможете узнать больше о том, как эффективно консультировать клиентов и добиться успеха в этой сфере. На вебинаре вы узнаете: * как выстроить доверительные отношения с клиентом; * какие вопросы задавать клиенту, чтобы выявить его потребности; * как работать с возражениями клиента и преодолевать сопротивление; * как оценить результаты своей работы и улучшить её. Вебинар будет полезен как начинающим, так и опытным нутрициологам. Вы получите ценные знания и инструменты, которые сможете сразу же применить на практике. Каждому, кто приобретет гайд до конца этой недели - запись открытой консультации Юлии Игнатенко в подарок! Мы уверены, что наш гайд станет незаменимым помощником для каждого нутрициолога, который хочет стать лучше в своём деле. Содержание гайда по ссылке
3 месяца назад
Какие факторы влияют на доверие клиентов к рекомендациям специалистов по питанию?
1⃣Профессиональное поведение и компетентность. Профессионализм и личное поведение специалиста имеют решающее значение. Исследование показало, что более 70% участников оценили базовый профессионализм и личное поведение как «очень или чрезвычайно важные» при выборе консультанта по питанию. 2⃣Образование. Клиенты часто чувствуют себя более уверенно, когда знают, что их консультант имеет специализированное образование по питанию. Например, участники исследования сообщили об удовлетворенности советами врачей общей практики, которые прошли дополнительную подготовку по питанию...
3 месяца назад
Что нового в норвежских рекомендациях по питанию? ✅Придерживайтесь разнообразного питания, выбирайте в основном продукты растительного происхождения и ешьте с удовольствием. ✅Фрукты, ягоды или овощи должны быть частью каждого приема пищи и желательно также в качестве перекуса. Рекомендуется съедать не менее пяти, а лучше восьми порций каждый день (1 порция – 100 г). ✅Рекомендуется съедать от 20 до 30 граммов несоленых орехов каждый день. ✅Цельнозерновой хлеб или другие цельнозерновые продукты часть нескольких приемов пищи каждый день: ➖рекомендуется съедать не менее 90 граммов цельнозерновых продуктов каждый день. Это количество можно распределить на несколько приемов пищи в течение дня. ✅Выбирайте рыбу и морепродукты, фасоль и чечевицу чаще, чем красное мясо. Ешьте как можно меньше обработанного мяса: ➖рекомендуется съедать от 300 до 450 граммов рыбы каждую неделю. Не менее 200 граммов должно быть жирной рыбы, например, лосося, форели, скумбрии и сельди. Варьируете между ними и нежирной рыбой, такой как треска, минтай и пикша; ➖количество красного мяса следует ограничить до 350 граммов в неделю или меньше (в готовом виде). ✅Употребляйте ежедневно молоко и молочные продукты. Выбирайте продукты с меньшим содержанием жира. Рекомендуется 3 порции молочных продуктов каждый день. 1 порцией может быть, например: 🔹стакан молока или кислого молока, 🔹небольшая чашка йогурта (от 125 до 150 грамм), 🔹два ломтика сыра (20 грамм), 🔹100–160 грамм творога, скира или подобного. ✅Сладости, закуски и сладкую выпечку следует ограничить: ➖чтобы ограничить потребление, возможно, было бы разумно провести различие между буднями и выходными; ➖здоровой альтернативой могут стать нарезанные фрукты, ягоды, овощи с соусом или несоленые орехи. На десерт подавайте фрукты и ягоды. ✅Пейте воду: взрослым людям с умеренной активностью требуется примерно от 2 до 2,5 литров жидкости в день, часть которой вы получаете с пищей. Если вы занимаетесь спортом или на улице жарко, вашему организму требуется больше воды. Группа белков в пищевом колесе теперь включает бобовые и тофу, а также мясо и морепродукты, и рекомендации предлагают заменить часть или все мясо в определенных блюдах фасолью или чечевицей.
3 месяца назад
Как нутрициологу вернуть бывших клиентов?
В этой статье мы поделимся несколькими идеями, которые помогут вам вернуть прошлых клиентов на консультации. Ваши прошлые клиенты, вероятно, являются вашим лучшим источником новых клиентов по двум причинам: В основном существует три требования, чтобы люди решили, что хотят заплатить вам за консультацию: Во-первых, если кто-то даже не знает, что вы существуете, он никогда не сможет купить вашу услугу. Это не так просто, как повесить табличку на дверь и ждать, пока клиенты найдут вас. Во-вторых, доверие имеет основополагающее значение для нутрициологов...
3 месяца назад
Оценка питания и постановка целей
Чтобы разработать стратегию и план работы над питанием в соответствии с личной целью клиента, необходимо сначала оценить пищевой статус клиента. Для этого необходимо собрать некоторую информацию и оценить ряд параметров.  Важно объяснить клиенту, что сбор информации в процессе консультирования преследует единственную цель – расширить наши представления о клиенте, о его здоровье, личной истории питания и веса, жизненной ситуации, чтобы в дальнейшем сформировать применимые на практике и работающие рекомендации...
3 месяца назад
Эффективное общение между нутрициологом и клиентом является ключом к тому, чтобы помочь клиентам достичь своих целей в области здоровья и питания. Понимая их потребности, предпочтения и проблемы, вы можете создавать персонализированные планы питания, которые дают долгосрочные результаты. В этой статье будут рассмотрены советы и стратегии по улучшению коммуникации между нутрициологом и клиентом, что в конечном итоге приведет к укреплению отношений и улучшению результатов клиентов. https://healthscience.getcourse.ru/blog/1119216/sekrety-kommunikazii
9 месяцев назад
Как объяснить клиенту важность здорового питания?
9 месяцев назад