Найти тему
Женская энергия… Как ее обрести? Вот 12 шагов, которые выделила Наталья Покатилова, автор книги «Рожденная женщиной». 1)   Разрешаем себе жить с удовольствием. Позволяем телу наслаждаться. Учимся это состояние отслеживать. Съехав, обязательно возвращаем себя в него. 2)   Тренируемся постоянно осознавать, какие у нас в теле ощущения. Как можно чаще переносим фокус внимания из головы в тело. 3)   Прислушиваемся к себе. Учимся жить в состоянии «хочу», а не в «надо». Учимся распознавать эти состояния. 4)   Создаем (взращиваем) у себя внутри ощущение изобильности и щедрости Вселенной и все время его поддерживаем. 5)   Культивируем состояние покоя и стабильности, чтобы хотеть чего-то продолжительное время и не предумывать по 10 раз в день. 6)   Сомнения и возражения подсознания отслеживаем. Говорим себе, что это иллюзия и самообман, и, не предавая этим идеям никакого значения, продолжаем хотеть. 7)   Желая чего-то, представляем, что мы желаемое уже получили. 8)   Обязательно проверяем желание на чистоту помыслов и отсутствие вреда для кого бы то ни было. 9)   Развиваем в себе еще одно достойное восхищения женское качество – терпение. То есть ждем спокойно и уверенно, продолжая жить и наслаждаться жизнью, зная, что то, что вам нужно, точно будет, как только ситуация созреет. Отпускаем желание на волю. 10) Каждый день делаем для кого-то что-то очень хорошее и энергию благодарности других людей, адресованную вам, мысленно направляем на реализацию своего желания. 11) Принимаем исполненное с благодарностью, подкрепляя внутри себя ощущение щедрости мира в ваш адрес. 12) Для разнообразия можете что-то желать не только для себя, но и для других. Тоже работает. Пользуйтесь! И помните, что работает все, на что мы тратим время и силы.
1 год назад
"Сила подсознания" Джо Диспенза Пока наши мысли определяются чувствами, пока мы думаем на уровне ощущений, изменения невозможны. Чтобы измениться, нужно мысленно превзойти свои ощущения. Измениться - значит оставить позади заученные чувства привычного Я. Когда разум и тело противоречат друг другу, никаких изменений не произойдет. Снова и снова редактируйте будущее событие в мыслях, пока оно запечатлеется в мозгу в виде новых нейронных связей; вновь и вновь погружаетесь в эмоцию, которую оно вызывает, пока тело не поверит, что все это происходило на самом деле, и не изменится в нужную сторону.
1 год назад
«Сила подсознания» Джо Диспенза Постоянно возвращаясь к привычным мыслям и чувствам, мы воспроизводим одну и ту же реальность. Чтобы привнести в свою жизнь что-то новое, выходящее за рамки привычного, нужно начать думать и чувствовать по-новому. Чтобы отвыкнуть от себя, вы должны в мыслях превзойти конкретные жизненные обстоятельства, подняться над чувствами, которое запомнило ваше тело, и выйти на новую линию времени. Пока вы не измените свой мозг, не изменятся и жизненные обстоятельства. Для изменения мозга – достаточно начать думать по-другому, то есть мысленно репетировать какое-либо действие.
1 год назад
"Осколки детских травм" Донна Джексон Наказава Книга про хронический стресс детских лет и как он влияет на заболевания в более взрослом возрасте. В ней есть научно-обоснованные шаги, чтобы избавиться от пролонгированного воздействия печального детского опыта на вашу нейробиологию. 1. Пишите, чтобы исцелиться. Вам не с кем поделиться своей историей? Не беда, вы можете изложить ее на бумаге и потом разорвать ее или сжечь. Уже после этого шага наступает облегчение. 2. Нарисуйте свою проблему. Рисуйте все, что приходит в голову. Образы подсказывает ваш мозг. 3. Медитация осознанности - лучший способ для восстановления мозга. Она нормализует активность перевозбужденных областей, возвращает мозг в строй. Все, что от вас требуется, - сосредоточиться на дыхании и для начала отпустить все свои мысли. Ваша задача - освободиться от возбуждающих реакции. 4. Тайцзи цигун. Это гимнастика, боевое искусство, известное как подвижная медитация. По сути она направлена тоже на внимание к себе, успокоение внешних стимулов и проблем. 5. Милосердие. Укрепляя любовь к себе и отталкиваясь от нее, вы почувствуете единение с другими людьми. 6. Прощение. Простить себя и постараться простить наших обидчиков. Но это не равно забыть ситуации, при которых это произошло, а просто выпустить гнев и страх, и быть свободным. 7. Исцеляем тело, двигаемся. Это может быть йога, массаж и самомассаж. 8. Пропускаем мысли через желудок. Микрофлора нашего желудка определяет здоровье пищеварительной системы, но так же влияет и на наш мозг. Улучшение качества питания, исключение из рациона фастфуда, введение зелени, овощей и фруктов может сыграть решающую роль в оздоровлении, и не только желудка. 9. Ищем близких по духу.
1 год назад
Чтобы что-то изменить, думайте новыми мыслями о новых результатах. Мысли - это язык мозга, а чувства и ощущения - язык тела. Когда мозг и тело действуют сообща, когда мысли соответствуют чувствам, мы переходим в новое состояние. Мы получаем то, что отправляем. Мы должны до конца поверить в то, что осознанно выбирая мысли для передачи в квантовое поле, мы будем получать вполне ощутимые, хотя и неожиданные результаты. Тогда и произойдут желаемые изменения. Измените свой мозг - изменится и жизнь ❤️ "Сила подсознания" Джо Диспенза.
1 год назад
6 секретов идеального домашнего майонеза ·   Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ·   Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез. ·   Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить. ·   Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды. ·   Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу. ·   Готовый домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней. Ингредиенты ·   2 сырых яйца; ·   ½ чайной ложки соли; ·   ½ чайной ложки сахара; ·   2 чайные ложки горчицы; ·   250 мл растительного масла; ·   1 столовая ложка лимонного сока. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера. Делайте это аккуратно, чтобы желтки не растеклись. Добавьте соль, сахар и горчицу. Опустите блендер на дно и взбейте смесь до однородной консистенции. Затем, двигая блендером вверх‑вниз и продолжая взбивать массу, тонкой струйкой вливайте масло.Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте майонез блендером ещё раз. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться миксером. Проделываем все то же самое, только с одной поправкой, отделяем желтки от белков (они нам не пригодятся) и делаем все также, как и в первом случае.
1 год назад
Как вы относитесь к вещам ручной работы? Я - обожаю! Причем обожаю их делать сама. Если не умею, то предпочитаю научиться этому. Как-то на просторах интернета наткнулась на такой вид рукоделия, как скрапбукинг. Для многих это очень загадочное слово. А это всего-то изначально было мастерство оформлять фотоальбомы. Скрапбукинг, в переводе или дословно обозначает "вырезка". Я не знаю как у вас, а у моей мамы есть такие альбомы, где она между фотографиями приклеивала вырезки из открыток, газет, журналов. Сейчас и у меня есть такие альбомы, только вместо вырезок я использовала специальные скрап-материалы. Это хобби у меня появилось в 2011 году и первое, что я сделала - это свадебный альбом. Он до сих пор у меня есть, но сейчас при его просмотре я удивляюсь, как я так умудрилась испортить материал ))) А ведь тогда он мне казался самым лучшим. Потом я узнала, что можно делать самой блокноты, обложки на документы, всякие коробочки для воспоминаний и даже продавала это. На фото, кстати, обложки на паспорт моего производства. И знаете, что я поняла, что когда ты делаешь что-то своими руками, то у тебя всегда есть что подарить друзьям, знакомым и родственникам. А самое главное в скрапбукинге, что это не просто вещь, которая будет просто лежать и пылиться, а это вещь, которая постоянно используется. То есть практичная вещь! Мои мысли вечером 15 января 2024 года =)
1 год назад
.Ингредиенты на 1 килограмм муки. •300 грамм рисовой муки •300 грамм кукурузной (можно заменить на пшено измельченное в кофемолке) •300 грамм нутовой муки •100 грамм кукурузного крахмала Способ приготовления: 1.Смешайте все виды муки и крахмал. 2.Просейте безглютеновую смесь для лучшего объединения. 3.Пересыпьте в емкость для хранения. Полезные советы: 1. Храните безглютеновую муку в плотно закрытой банке, в сухом, темном месте. 2. Смешивайте муку в равных пропорциях, но если какой-то не хватает - компенсируйте рисовой. 3. Учтите, что выпечка из муки без глютена более сухая. В жидкую часть теста добавляйте больше масла или жирных ингредиентов. 4. Безглютеновая смесь печется столько времени, сколько указано в рецепте, в этом она не отличается от обычной муки. Что можно приготовить из безглютеновой муки? Самое замечательное в этой безглютеновой смеси это то, что ее можно использовать для очень широкого спектра безглютеновой выпечки: торты, кексы, пирожное, печенье.
1 год назад
Сегодня многие делают упор на безглютеновую муку, потому что сам глютен (клейковина) разрушает эпителиальный слой кишечника, из-за чего не усваиваются витамины и минералы. Из-за современного беспорядочного питания и фастфуда, диетологи и нутрициологи рекомендуют на 2-3 месяца исключать пшеничную муку из рациона, чтобы организм восстановился. Это нужно делать, потому что глютен способствует развитию воспалительных процессов в организме. Почему белая мука вредна? Во-первых, из этой муки удаляют зародыш и твердые оболочки, то есть все самое полезное, все питательные вещества и витамины, а также необходимую нашим организмам клетчатку, которая и делает зерно сложным углеводом. Во-вторых, даже при самой высшей степени очистки муки ее отбеливают химическими примесями: броматом калия, двуокисью хлора, бензоил пероксидом, персульфатом аммония, аллоксаном и тд. Это даже звучит страшно… Представляете, а мы это едим. Особенно опасен аллоксан, ведь о нем не напишут на этикетке, он же не добавка, а средство производства. Он повышает уровень сахара в крови в три раза, практически как рафинированный сахар. Исследования глютена, проводимые в Европе и США, доказывают, что чрезмерное употребление глютенсодержащих продуктов действительно приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, способствует формированию двойного подбородка и ухудшает состояние кожи. Чем же заменить муку высшего сорта? Мукой цельнозерновой, конечно! Цельносмолотая мука содержит витамины, белки и минералы, которые есть не только в эндосперме, но и в отрубях, и в зародыше. Поэтому такая мука является продуктом гораздо более полезным, чем привычная нам белая мука. Выпечка на такой муке вполне может считаться диетическим питанием! Так какая же мука полезна? 1.   Первым в нашем списке будет "Миндальная мука", ее делают из очищенного миндаля, методом сушки, перемалывания и просеивания. Между прочим, если брать эту муку в магазине, то она выходит довольно дороговато, дороже даже чем сами орехи, поэтому Я советую делать ее самим. 2.   Гречневая мука, изделия из этого вида муки, получаются очень не стабильные, в виду того, что в ней полностью отсутствует клейковина, поэтому гречневую муку, миксуют с другими видами муки, например кукурузной, или мукой из коричневого риса. 3.   Мука из коричневого риса. Имеет едва уловимый ореховый привкус, обычно ее использую для приготовления соусов, для того, что бы готовить на ней хлеба и другую выпечку, ее смешивают с другой безглютеновой мукой, менее крахмалистой. 4.   Кукурузная мука. Её так - же использую для приготовления соусов, но на ней обычно пекут лепешки или хлеб. Выпечка на ней получается рассыпчатая и суховатая. 5.   Овсяная мука. Овсяную муку готовят из цельнозернового овса. Она придает выпечке более “жевательную” и рассыпчатую текстуру. Конечный продукт получается менее пышным и более влажным. 6.   Кокосовая мука. Одна из самых экзотических видов муки, среди всего представленного списка. Кокосовую муку делают из сушеной мякоти кокоса. Её легкая и нежная текстура  дает такие - же показатели как и обычная мука, она подходит как для выпечки десертов, так и для хлеба. Кокосовая мука впитывает намного больше воды, чем обычная пшеничная или миндальная мука, так что если соберетесь готовить на ней, имейте это в виду. 7.   Кунжутная мука. Кунжутную муку изготавливают либо из цельных семян кунжута, либо из кунжутного жмыха, который образуется после приготовления кунжутного молочка или кунжутного масла. Кунжутная мука содержит в себе до 40% белка. Восточные повара смешивают ее с миндальной или кокосовой мукой, для придания блюдам, более пикантного аромата. 8.   Конопляная мука. О пользе этого продукта, в Азиатских странах знали еще задолго до того, как о конопле и ее производных, узнали на Руси, конопляная мука очень полезный продукт в целом. Из конопляной муки очень хорошо готовить каши, супы и выпечку, любое блюдо из нее будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Экспериментируйте! И вы точно найдете свой идеальный состав муки! А я вам потом напишу рецепт универсальной безглютеновой муки.
1 год назад
Новогодние праздники отгремели! Пора возвращаться в рабочий режим! А чтобы энергии и сил было достаточно для новых открытий, необходимо помочь организму полезной едой 🌾☘️🌱 Ведь она не только даёт силы, но и очищает кишечник, а следовательно придает лёгкость организму. Хорошим вариантом лёгкого полезного обеда может стать тыквенный суп-пюре 🎃 Вам понадобится: - тыква; - картошка; - морковь; - лук; - сливки; - сливочное масло; - соль; - по желанию сухарики, смесь семян. В кастрюле с толстым дном или казане растапливаете сливочное масло и поджариваете на нём лук, морковь, потом добавляете тыкву кубиками и картофель. Тушите на медленном огне минут 5-7, добавляете мясной бульон, подсолите и варите до полной готовности овощей. Как только они сварятся (можно немного ещё поварить, чтобы все хорошо разварилось), снимаете с огня и сливаете больший объём бульона. Доливаете сливки и все хорошо блендерите. Пробуете на соль, если всё устраивает, то наливаете по тарелкам и сверху для красоты посыпаете смесью семян и сухариками. Приятного аппетита! 🌾
1 год назад