Найти в Дзене
Я похудела вдвое, питаясь цельными растительными продуктами
Я начала бороться с ожирением еще в детстве. Несмотря на многочисленные попытки контролировать свой вес, он постоянно рос. В конце концов мне поставили диагноз гипотиреоз. В 2001 году я перешла на лакто-ово-вегетарианскую диету, чтобы контролировать свой вес и симптомы щитовидной железы, но это не помогло. К тому времени, как у меня родился младший ребенок, я весила более 113 килограмм и у меня был диабет 2 типа, и неалкогольная жировая болезнь печени. Моя подвижность настолько ухудшилась, что в некоторые дни мне было трудно двигаться...
3 месяца назад
Мы потеряли в общей сложности 88 килограмм с тех пор, как перешли на растительную пищу
Я вырос в нездоровой вегетарианской семье. Моя мама, папа и я были полными. Мы ели много сильно обработанных продуктов, таких как соевые бургеры и хот-доги. Я решил начать есть мясо в подростковом возрасте. Будучи молодым человеком, я попробовал диету без углеводов, потерял несколько килограмм и подумал, что нашел ответ. Я быстро поверил в миф о том, что ключ к потере веса — употребление большого количества животного белка и очень малого количества углеводов. Я превратился в настоящего прожорливого...
3 месяца назад
Благодаря диете на основе цельных растительных продуктов я остаюсь в форме, не считая калории
В старшей школе я был спортсменом. Я привык потреблять много калорий, я сжигал их так же быстро. Когда я перестал заниматься спортом, я не изменил свои привычки в еде, и мне не потребовалось много времени, чтобы набрать 160 кг. Я всегда был сосредоточен на своей карьере. Мое здоровье просто не было приоритетом. Время от времени у меня возникало желание стать здоровее, но я всегда находил оправдание не делать этого. Я женился и у нас появились дети, и когда они стали старше, я заметил, насколько я была не в форме: я даже не мог угнаться за малышами! Они начали делать замечания о «папином весе»...
6 месяцев назад
Тыква в духовке Ингредиенты: тыква - 500 г. апельсин - 2 шт. сахар (у меня кокосовый) - 2 ч. ложки корица молотая - 0,5 ч. ложки или по вкусу Как готовить: 1. Тыкву помойте, очистите от семечек. Для этого рецепта лучше брать круглую тыкву или часть с семенами продолговатой тыквы сорта баттернат. 2. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной примерно 2 см в основании, для этого рецепта её можно не чистить. 3. Апельсины помойте. Ножом очистите апельсины от кожуры и вырежьте дольки так, чтобы на них не было белых плёнок. 4. Выложите в форму для запекания дольки тыквы и апельсина. Сверху выдавите сок из оставшейся мякоти апельсина (из которой вырезали дольки). 5. Посыпьте тыкву и апельсины сахаром. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут при 180 °C. 6. По готовности посыпьте тыкву с апельсинами молотой корицей. 7. Запечённая тыква готова. Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад
Готовим соус Гуакамоле! Ингредиенты: авокадо Хасс - 2 шт. лайм - 1/2 шт. кинза - по вкусу лук красный - 1/4 шт. (примерно 30 г) оливковое масло - 2 ст. ложки перец чили - пара колечек (по желанию) соль - 1/2 ч. ложки или по вкусу Как готовить: 1. Лук мелко нарежьте и сложите в блендер. 2. Авокадо разрежьте пополам. Очистите от кожуры и косточек. Нарежьте тонкими ломтиками и также положите в измельчитель. Если у вас очень мягкие авокадо, можно не измельчать их блендером, а просто размять вилкой. 3. Добавьте сок половины лайма, соль, перец чили, оливковое масло. 4. Пробейте всё вместе до однородности. 5. Подавайте, к примеру, с начос или цельнозерновым тостом, украсив кинзой. Также кинзу можно добавить прямо в соус, положив несколько веточек в измельчитель блендера вместе с остальными ингредиентами. Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад
Мексиканский салат с красной фасолью Ингредиенты: фасоль красная консервированная - 1 банка перец болгарский - 3-4 шт. разного цвета кукуруза консервированная - 1 банка лук красный - 0,5 шт. картофель отварной - 3 шт. помидоры черри - 10 шт. чеснок - 1 зубчик лук зелёный - пара перьев лайм - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки паприка молотая - 0,5 ч. ложки кинза - несколько веточек или по вкусу перец чили - пара колечек, по желанию перец серрано - щепотка или по вкусу, по желанию соль - по вкусу Как готовить: 1. С фасоли и кукурузы слейте жидкость, выложите в миску. 2. Перец нарежьте кубиками, лук — перьями, картофель — крупно, прямо с кожурой, черри — пополам. 3. Добавьте нарезанные овощи и пару колечек перца чили к фасоли и кукурузе. Нарежьте средне чеснок, зелёный лук и кинзу, добавьте к остальным ингредиентам. 4. Влейте в салат оливковое масло, выжмите сок половины лайма (или по вкусу), добавьте паприку, щепотку перца серрано (по желанию), посолите и перемешайте. 5. Вкусный и яркий мексиканский салат готов. Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад
Постный борщ с фасолью Ингредиенты: фасоль консервированная - 1 банка свёкла - 300 г. капуста - 200-250 г. картофель (среднего размера) - 2 шт. лук репчатый (среднего размера) - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь (среднего размера) - 2 шт. томатная паста - 2 ст. ложки лимонный сок - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу перец чёрный молотый - щепотка лавровый лист - 2 шт. вода 2-2,5 л. Как готовить: 1. Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте мелко. Морковь и свёклу почистите и измельчите на крупной тёрке. 2. В кастрюлю налейте масло. Выложите лук, чеснок и морковь. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте примерно 3-4 минуты. 3. Положите тёртую свёклу, посолите по вкусу. Добавьте щепотку чёрного перца, лавровый лист, лимонный сок и сахар (можно изменить их количество, сбалансировав по своему вкусу). Готовьте минут 5. 4. Выложите к овощам банку фасоли вместе с жидкостью. Перемешайте и тушите всё вместе. 5. В это время почистите и нарежьте кубиками картофель. 6. Добавьте картофель в кастрюлю. Налейте 2-2,5 л холодной воды, доводя до желаемой густоты. 7. Как только борщ закипит, добавьте нашинкованную капусту. Варите в общей сложности 1 час. 8. При подаче можете посыпать борщ мелко нарезанной зеленью и добавить сметану (в том числе веганскую). Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад
После того, как в 32 года мне поставили стент, я перешел на растительную диету, похудел на 90 килограмм и вылечил болезнь сердца
Однажды ночью в феврале 2018 года я начал испытывать странную боль в верхней левой части спины и области плеча. Я активно участвовал в соревнованиях по натуральному пауэрлифтингу, поэтому боли были обычным явлением, но на этот раз они ощущались по-другому. Это была постоянная пульсация, которую нельзя было помассировать или растянуть. Я также чувствовал себя более запыхавшимся, чем обычно. При весе в 180 кг и вспоминая семейную историю проблем с сердцем и высокого кровяного давления, я решил обратиться в отделение неотложной помощи...
6 месяцев назад
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами Ингредиенты: цельнозерновая нутовая мука - 1 стакан (250 мл) кокосовое масло - 100 г. тростниковый сахар - 6 ст. л. разрыхлитель - 1 ч. л. морская соль - щепотка или по вкусу мёд или сироп топинамбура - 2 ст. л. вяленая клюква - 70 г. цукаты из лимона - 60 г. Как готовить: 1. Всыпьте сухие ингредиенты, нутовую муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль, в большую миску. 2. Тщательно смешайте венчиком или ложкой. 3. Растопите кокосовое масло и добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте мёд или сироп топинамбура. 4. Замесите однородное тесто. 5. Нарежьте цукаты из лимона мелким кубиком. 6. Всыпьте цукаты и вяленую клюкву в тесто, перемешайте. 7. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 5–6 мм. 8. Вырежьте печенье, используя стакан и фигурные формочки. Переложите на пергамент или силиконовый коврик. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 12–15 минут. Готово! Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад
После многих лет тяжелой астмы и хронической боли мне стало легче дышать на растительной диете
Мой путь к растительному питанию начался, когда я уже 10 лет не болела раком и у меня родился сын. Я пришла к мрачному осознанию, что, несмотря на отсутствие рака, я не здорова. У меня было несколько постоянных недугов, включая тяжелую астму, хронические боли и усталость. Я была свободна от рака и выживала, а не свободна от рака и процветала. Вдобавок ко всему, у нас с мужем было много вопросов как у молодых родителей: какая диета лучше всего подходит для нашего сына? И как мы можем увеличить наши...
6 месяцев назад
Почему следует добавлять яблочный уксус (почти) во все
Что не нравится в яблочном уксусе? Недорогая, полностью натуральная, ферментированная жидкость — невоспетый герой многих рецептов, даже выпечка может выиграть от капельки. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выпечке с яблочным уксусом, а также о других способах использования этого мощного ингредиента на кухне. В состав яблочного уксуса входит всего один ингредиент: яблочный сок (он же сидр), который подвергается двухэтапному естественному процессу ферментации. Сначала ему дают возможность бродить, пока дрожжи и бактерии не превратят его сахара в этаноловый спирт...
6 месяцев назад
Плов постный с грибами Ингредиенты: рис 150–200 г. шампиньоны королевские (или обычные) - 1 упаковка (400 г.) морковь - 1 шт. зира - ½ ч. л. чеснок - 1 головка душистый перец горошком - несколько штук масло растительное - 50–70 мл Как готовить: 1. Морковь почистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кусочками. Рис промойте. 2. Налейте масло в кастрюлю и разогрейте. Выложите нарезанные морковь и лук. Перемешайте. 3. Грибы протрите салфеткой или быстро промойте, не замачивая. Разрежьте каждый на четыре части и добавьте к луку и моркови. 4. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте несколько горошин душистого перца, по желанию также добавьте любимые специи. Жарьте всё вместе 10–15 минут. По желанию можно добавить веточку тимьяна. 5. Выложите на грибы с овощами промытый рис, перемешивать не нужно. Готовьте 5 минут. Залейте кипятком так, чтобы покрыл рис, и в центр вставьте головку чеснока. Убавьте жар и готовьте минут 25, пока рис полностью не впитает в себя воду. 6. (по желанию )Когда вода полностью впитается, сделайте «крышку» из пергамента, накройте ей кастрюлю с пловом и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита! Больше рецептов в нашем телеграм канале!
6 месяцев назад