Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
00:49
Ирина Хакамада
Маленькими шагами к своему счастью
77,1 тыс · 2 года назад
01:44
Ирина Хакамада
Что значит "не предавать себя" ?
116,5 тыс · 2 года назад
Сегодня международный день защиты детей , друзья!
195 читали · 3 месяца назад
Мы всегда радуемся празднику, был бы повод, и традиционно справляем день рождения. А японцы, например,свои дни рождения не любят. Они говорят: «Зачем праздновать то, что приближает тебя к концу, после которого — сплошная неизвестность?». Они к нему относятся вежливо, спокойно и никак. Однажды один священник сказал мне: «Ира, стань неваляшкой. Какими бы сильными ни были удары судьбы, если у тебя внутри есть стержень, ты все равно поднимешься». И я подумала, что словосочетание «день рождения» очень помогает стать неваляшкой. Чтобы найти опору в себе, нужно каждый день рождаться заново. В этом новом будут и печали, и радости. Но у вас будет хватать энергии на то, чтобы печали убирать, трудности преодолевать, а радости ценить. Почему? Потому что это ваш первый день после обнуления. Ночью вы спали и стали нулем, а утром родились на свет Божий. И вы смотрите на этот мир, принимаете его и радуетесь, что вы родились, что вы живы ! С днём рождения меня :)
565 читали · 4 месяца назад
Какие мысли помогают мне успокоиться в сложных жизненных ситуациях ? Когда происходит какое-то событие в моей жизни, с одной стороны в этом есть темная сторона. Приходится отказываться от того, к чему ты привык, и перестраивать свою жизнь. Но всегда есть и светлая сторона. Я рождаюсь заново. Я рождаюсь совершенно в другом мире. И в этом мире есть огромные трудности. Так же, как при рождении ребенка. Потому что ему все незнакомо. Нужно заново учиться ходить, учиться говорить, учиться дружить. Учиться делать то, чего не делал раньше. А это - энергия ребенка. Это энергия молодости. Невозможно ликвидировать темную. Мы не роботы, мы все равно переживаем. Но вот эта светлая идея балансирует темную. Потому что ни одно явление в жизни не существует без внутренней борьбы темного и светлого начала. И тогда все встает на свои места. Как Инь и Ян. Главное - находить светлую часть, чтобы темное не победило.
967 читали · 5 месяцев назад
Как провести праздничные дни с удовольствием и пользой для себя ? 1. Планируйте свои дни Запланировав выходные заранее, вы точно не проведете их бездарно. Делайте выбор в пользу приятных дел, составляйте план с самого утра, а не только на вечер, заполняйте свой выходной график тем, что вам хочется.  2. Просыпайтесь пораньше - так вы сможете сохранить свой привычный режим, чтобы потом легко вернуться в рабочий ритм. 3. Неспешно завтракайте. Самое время насладиться тем, что вам никуда не нужно спешить. Приготовьте себе вкусный и полезный завтрак. Такой, какой не всегда можно успеть сделать в обычные рабочие дни. Если начать утро с правильного настроя, то и весь день сложится отлично! 4. Гуляйте каждый день. Одеться удобно, по-туристически, но элегантно и идти на улицу. Можно идти с семьей, если они согласны, а иногда лучше одному, пораньше, пока все спят. 5. Делайте себе небольшие подарки. Возможно вы захотите купить себе книгу, билеты в кино, театр, музей или консерваторию. 6. Покупайте свежие фрукты и овощи и готовьте дома. Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее. 7. Займитесь своим хобби Читайте, рисуйте, лепите, танцуйте   — сделайте то, что приносит вам настоящее удовольствие. 8. Украсьте вечер компанией Ужин с друзьями дома или в ресторане, прогулка по вечернему городу, посещение любой площадки. 9. Засните счастливым Можно на ночь глядя посмотреть любимый фильм или почитать книгу, и мирно заснуть, вспоминая ваш прекрасный день. Растягивайте время и не спешите. И выключайте телефон и компьютер. Сейчас время - для себя и семьи .
668 читали · 7 месяцев назад
Почему после определенного возраста многие люди говорят, что им уже поздно что-то менять ? Это маска оправдания . Вместо того, чтобы стремиться быть счастливыми всю жизнь, люди все время стремятся оправдывать свое несчастье . И самой удобной причиной того, что им что-то мешает, является возраст. И у некоторых мужчин и женщин, в 40 лет наступает кризис, и они действительно боятся возраста . Но почему они его боятся ? Не потому, что они себя ощущают стариками . Они, наоборот, ощущают себя молодыми . А боятся они лишь того, что общество про них будет говорить: «ну, ты уже старик» или «ты уже старуха» . Поэтому нужно учиться отделять себя от таких ограничивающих шаблонов социума , и идти своим путем , к своему счастью и самореализации . В любом возрасте .
584 читали · 9 месяцев назад
За годы преподавания через меня прошли такие толпы, что сегодня я могу сказать, что большинство людей повторяют одну и ту же ошибку: не хотят заниматься собственной трансформацией, а хотят, чтобы их кто-то трансформировал , и готовы за это платить. Это то же самое, как прийти к пластическому хирургу и попросить, чтобы он тебя полностью переделал, в надежде, что муж перестанет изменять. Только все это глупости — хирург сделает свою работу, а муж все равно уйдет . С личностью все так же — она не терпит никакого стороннего вмешательства. Коуч или лектор могут дать инструменты, причем основанные не только на его опыте, но и подтвержденные наукой. И если человек, хоть и с неохотой, но берет эти инструменты и начинает менять себя , только тогда он получает результат .
1030 читали · 11 месяцев назад
Я собственными ушами услышала от Далай-ламы такое высказывание: «Как бы удобно ни сели, нога затечет. Надо поменять положение». Я думаю, так и в жизни. Перемены — прекрасны, иначе вы затекаете, немеют конечности и душа. Меняйте положение. Это так естественно. Неестественно как раз застывать в жизни, подобно мухе в густом меде. Нет ничего постоянного, невозможно полностью опереться на опыт прошлого и угадать будущее. Ловите дыхание настоящего и получайте удовольствие. Главное — меняйте положение, пробуйте и ничего не бойтесь. С таким настроением можно не только слоника продать, но и горы свернуть.
1223 читали · 1 год назад
Наблюдение за собой и миром . В физике существует теория под названием «эффект наблюдателя», исходя из которой наблюдатель меняет объект наблюдения . Как ? Влияет волнами своих вибраций. Под влиянием наблюдения меняется всё, что двигается, в том числе и то, что двигается на Земле. Включив наблюдателя в себе, наблюдая за собой со стороны, мы способны корректировать себя, исправлять свои ошибки — то есть стать одновременно бездной, наблюдающей за собой, и объектом наблюдения .
652 читали · 1 год назад
Если вы - бизнес-леди, деловая, умная, дисциплинированная, - выберите себе хобби, которое “размягчит” ваш имидж, поможет стать более мягкой, женственной. Измените своё поведение - сыграйте в слабость там, где это возможно и вам не повредит. Уйдите от поведения деловой “швабры”. Это и есть постфеминизм.
1119 читали · 1 год назад
Рисуйте свой узор жизни вне времени   Любуясь цветением сакуры, вы видите прекрасное дерево в розовом и белом цвете. Но если присмотритесь — это огромное количество маленьких цветочков, каждый со своими особенностями, тычинками, лепестками, и т. д. По аналогии возникает вопрос: когда вы складываете горошины вместе, в какой момент они становятся кучей, а в какой это всего лишь отдельные горошины?   Вселенная бесконечна и существует вне времени. Это просто совокупность маленьких действий, которые совершаются по большим законам. А люди привыкли к обратному: они не ищут больших законов, спешат, считая время, которое сами же придумали для удобства земной жизни. Это большая ошибка, особенно в такие сложные времена, как сейчас. Успокойтесь! И станьте той волной, которая шлифует гальку, тем микроцветком, который делает дерево сакуры красивым.   Совершайте свои маленькие шаги, не думая о времени. Представьте, что вы вечны, как космос, как Вселенная. У вас всё впереди. И не спеша, обдумывая каждый шаг, включая интуицию, вы двигаетесь и пишете свой незаметный рисунок, и в конечном счете он точно станет прекрасным ландшафтом вашей планеты, на которой вы сможете жить более устойчиво. Энергия движения в малом подобна большому потоку.
1072 читали · 1 год назад
Узоры жизни Когда я была ребенком, мне и другим детям очень нравилось подгонять друг к другу найденные разноцветные кусочки стекла, так чтобы они естественно сложились в узор. Представьте: на темном фоне — разноцветный узор, типа собственной мандалы. Потом мы ее закапывали. Каждая девчонка знала, в каком месте спрятан ее секрет. И когда ты узор откапывал и смотрел на него, тебе казалось, что ты общаешься с каким-то фантастическим миром. Такая магия детства, желание постичь что-то удивительное, незнакомое и очень красивое на твой собственный лад — то, что красивым считаешь только ты сам, а не другие, — именно поэтому это превращалось в секрет. Жизнь и сейчас вся пронизана такими узорами. Например, гора, очень похожая на дракона, становится местом паломничества. Высохшие белые соленые озера с черными деревьями приобретают неземной вид — людям кажется, что это мистический узор, говорящий о чем-то очень давнем, несущий послание. Многие в таких местах загадывают желания. Если же поговорить с учеными, они быстро уничтожат весь флер загадочности таких явлений. Скажут: «Гора, под влиянием климата, ветров и воды случайно приобрела такой вид. Это человек видит в ней дракона, а если бы он никогда в жизни не видел дракона на картинках, он бы эту гору ни с чем таким не ассоциировал». Поэтому не нужно впадать в полную иррациональность и пытаться уйти от действительности в небеса, — это глупость. Но создавать свои узоры и плюнуть на все ученые интерпретации, мне кажется, прекрасно. Почему? Потому что вера в эти узоры помогает вам чувствовать себя легко и счастливо. И это прекрасно! В вашем мире появляются собственные узоры — ваш чудесный секрет от окружающих.
1027 читали · 1 год назад
Почему животным живется легче, чем людям? Наверное, потому что у животных есть только один инстинкт — спасти себя, свою территорию и насытить желудок. Они не осознаю́т свое счастье, но счастливы, как только удовлетворяют свои инстинкты. И довольны. А человеку приходится жить с вечным стремлением понять себя. Ему хочется определить, кто он и зачем он на Земле. Теперь модно хотеть управлять долголетием, энергией, эмоциями. Да чего нам только не хочется! Одни хотят духовного, другие — материального. И вот здесь возникает затык. Почему? Бесконечное потребление даже духовных практик, путешествий, медитаций не дает органичной длинной энергии жизни. Пустота не заполняется. Со временем приходит понимание, что, в отличие от животного, счастья достичь не получается. И в этом загадка природы человека. По сути, человек — это в первую очередь существо создающее, а не потребляющее, но живет он в мире потребления. А счастлив он не когда потребляет, а когда создает. Понять этот природный конфликт — первый шаг к счастью.
615 читали · 1 год назад