Найти в Дзене
Воровство на производстве
Сталкиваясь с различными система совершенствования производства и качества продукции, я всегда удивлялся тому, почему нет никаких международных систем/стандартов противодействия воровству на производстве. Схема FSSC 22000 в части TACCP частично затрагивает меры, которые могли бы в этом помочь. Но лишь частично. Или, к примеру, есть четко установленные 7 видов потерь на производстве. Сейчас, добавляют восьмой вид: неиспользованный потенциал сотрудников. И снова: ни слова о воровстве. Тема очень сложна...
1 год назад
Немного о наболевшем.
2 года назад
«Кто виноват» и «что делать?»
Как часто вы слышите эти вопросы на своем предприятии? Если чаще слышите второй вопрос – могу вас только поздравить. Вопрос «что делать» - является самым эффективным. Так как изначально нацелен на решение проблемы. Но почему-то, очень часто в коллективах все же любят спрашивать «кто виноват?». Этот вопрос не только бесполезен, но и крайне деструктивен. Психологи отмечают тот факт, что наличие постоянного «козла отпущения» (личности, являющейся ответом на данный вопрос) говорят о плохом уровне взаимоотношений в коллективе...
2 года назад
Корпоративное управление: Костяк.
Что мы понимаем под словом костяк, когда говорим о коллективе? Чаще всего, это наиболее стабильный и старый контингент коллектива, с наибольшим опытом в данной сфере деятельности. То есть, это группа людей, составляющая кадровую основу коллектива. Никого не удивлю, если скажу что кадровый костяк – очень важен. Именно он определяет уровень организации, корпоративные традиции и взаимоотношения в коллективе в целом. Если сослаться на известного педагога Антона Семеновича Макаренко, то он утверждал...
2 года назад
Инвентаризация, для чего нужна и почему так важна?
Если спросить у руководителя организации или бухгалтера, для чего нужна инвентаризация, скорее всего они скажут: для управленческого учета. То есть, они хотят знать реальную стоимость активов, какие из них являются связывающим капиталом, какие придется продать с дисконтом и т.д. Если спросить начальника производства, то скорее всего он ответит: чтобы знать какое сырье реально есть в запасе. Иначе неминуемы простои, либо замена недостающего ингредиента, другим, возможно значительно дороже указанного в рецептуре. Почему важна инвентаризация для отдела качества? Да, в первую очередь, она обеспечивает прослеживаемость...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала