Найти в Дзене
В атриуме "Лахта Центра" открыли двухсотметровую инсталляцию "Путь шедевра" Извилистый маршрут по прошлому и настоящему. В атриуме "Лахта Центра" открыли масштабную двухсотметровую инсталляцию "Путь шедевра". Организаторы предлагают посетителям небоскреба поразмышлять, как культурное наследие Петербурга обретает новое звучание в современном контексте. А также понаблюдать за процессами реставрации произведений искусства. Отдельные стенды посвящены Китайскому дворцу в Ораниенбауме, Лионскому залу Екатерининского дворца, Янтарной комнате, кораблю Полтава. Инсталляцию создавали несколько месяцев. Для конструкции использовали 250 тысяч специальных пластин из разных материалов. Инсталляцию подготовили специально для гостей форума "Креативный код. Россия", который стартовал в Петербурге. Пройти по новому маршруту может любой желающий. Посещение бесплатное.
1 неделю назад
В Красносельском районе открыли новый многофункциональный стадион Новый стадион появился в Красносельском районе. На торжественное открытие пришли спортсмены, учащиеся местных школ, представители власти и простые горожане. На территории бывшего Ленинградского электромеханического завода на Петергофском шоссе построили современный спорткомплекс. Там есть беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, а также хоккейная коробка и футбольное поле. Стадион доступен не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. В новом спорткомплексе смогут бесплатно заниматься и тренироваться все желающие.
1 неделю назад
Ленинградская область представила свои достижения на главной сельскохозяйственной выставке страны "Золотая осень-2025". В Москве проходит главная агропромышленная выставка страны. Свои достижения представила и Ленинградская область. Губернатор Александр Дрозденко презентовал премьер-министру России Михаилу Мишустину разработку 47-го региона. Речь о цифровой платформе управления стадом "Молоко 2.0". Отечественное решение позволяет сократить затраты на корма, повысить продуктивность сельхозорганизаций. Благодаря передовым технологиям Ленинградская область сегодня лидирует в стране по надоям. Премьер-министр Михаил Мишустин отметил успехи 47-го региона в птицеводстве. По его словам, благодаря этому в стране удалось решить проблему с поставками яиц. Рекорд Ленинградской области - свыше 3,5 миллиардов штук в год - остается вне конкуренции. Добавим, что на выставке в Москве Александр Дрозденко отдельно представил предложения региона о мерах федеральной поддержки агропромышленного комплекса. В их числе - помощь для самых продуктивных хозяйств и повышение субсидий на закупку техники.
1 неделю назад
Петербургские разработчики представили новые боевые дроны Петербургские разработчики при поддержке "Кулибин-клуба" Народного фронта представили свои новые дроны. Один из них - “Пегас" самолетного типа - это универсальная платформа, которая может служить разведчиком, бомбардировщиком, ретранслятором или ударным беспилотником-камикадзе. Легкий, запускается с руки или катапульты, собирается за пять минут. Может находится в воздухе больше двух часов, зависать над позициями, наблюдать и передавать данные. Еще одну разработку — дроны “Тор” - конструкторское бюро изготавливает с начала СВО. За это время они прошли несколько этапов улучшений, имеют модификации на оптоволокне и с модулями искусственного интеллекта. Добавим, что военным безвозмездно передали уже около полутора тысяч дронов “Тор” разных модификаций. "Кулибин-клуб" Народного фронта занимается отбором, тестированием, поддержкой серийного производства лучших разработок отечественных инженеров. Благодаря этой инициативе удалось поставить на передовую тысячи инновационных средств радиоэлектронной борьбы для противодействия вражеским беспилотникам, а также квадрокоптеры, самоходные тележки-роботы и многое другое.
1 неделю назад
В Петербурге поймали птицу-носорога, сбежавшую из зоопарка Возвращение беглянки. В Петербурге поймали птицу-носорога, улетевшую в начале недели из зоопарка. Четверо суток её искали чуть ли не всем городом. За это время неуловимая птица успела побывать в нескольких районах. Путешествовала по дворам, кладбищам, детским площадкам, пряталась в кронах деревьев. При виде людей - тут же скрывалась. И в итоге залетела во двор детского психоневрологического дома на Васильевском острове. Туда поспешили орнитологи и, наконец, смогли приманить её кормом. Затем успешно перевезли в зоопарк и выпустили в вольер. Где её всё это время ждала вторая птица-носорог. Настоящий стресс пережили сотрудники зоопарка. 30 сентября пернатая упорхнула во время перевода в зимний вольер. Орнитологи опасались, что тропическая птица погибнет от ночных заморозков. Также ей угрожали вороны - из-за их атак пришлось улететь с Петроградской стороны на Васильевский остров. Получая звонки и сообщения от очевидцев, специалисты много раз выезжали по указанным адресам. Пытались усыпить беглянку дротиком с транквилизатором, накормить фруктами со снотворным - безрезультатно. Теперь птица-носорог и сотрудники зверинца приходят в себя.
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала