Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Гриб с запахом кондитерской фабрики!
При описании своих находок грибники частенько используют с фразы:"Имеет приятный грибной запах!". У большинства грибов запах действительно такой, но встречаются очень экзотические варианты. Например, гриб с запахом кондитерской фабрики! Речь идёт про Млечник ароматный - Lactarius glyciosmus. Запах у него - смесь карамели, ванили, кокоса. На этот гриб мы вначале не обращали внимания из-за редких и малочисленных встреч. Несколько лет произошло настоящее "нашествие" этих грибов на наши леса. Они встречались на каждом шагу большими семьями. Мы собрали почти две большие корзины и когда высыпали грибы...
145 читали · 3 недели назад
Калитка ржаная с грибами. Интересный опыт из жизни. Мы принесли грибы из леса и захотелось чего-то необычного. Вот заказали в местном кафе приготовить ржаных калиток из наших грибов. Опыт удался!!!! Очень вкусно и получилось! Рецепт простой: Грибы обжарены с небольшим количеством лука, а затем запечены в ржаном тесте +немного майонеза. " Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни. Популярное блюдо финской кухни".
265 читали · 2 месяца назад
6 сентября 2024 года. Мы вернулись из леса . Не смотря на жару, растут Гладыши (млечники обыкновенные). Насолили бак 25 литров. Набрали красных мухоморов, сделали из них настойку для наружного применения. Ещё насушили немного белых грибов и подосиновиков. Основное время занимались вареньем из малины, из яблок с черноплодной рябиной. Сейчас у нас массово зреет ремонтантная малина сорта "Геракл". Удалось снять видео с подробным рассказом про Груздь лиловеющий (Груздь собачий) - Lactarius repraesentaneus, а также сняли видео про жарку и дегустацию этого груздя. И ещё несколько видео. В ближайшие часы постараемся опубликовать эти фильмы, а потом опять в лес.
181 читали · 1 год назад
Грибы сушим на самодельных сетках.
Важно не только найти и собрать грибы, но ещё успеть их переработать. Сушка грибов - это один из самых популярных способов заготовки. Сушёные грибы хорошо хранятся до нового грибного сезона, а бывали случаи, когда грибы хранились несколько лет и без видимых изменений в качестве! От "классического метода" сушки на нитках мы уже давно отказались из-за его малой эффективности и неудобства. Используем сетки сушилки. Грибы сушим, порезав их на пластины. Сетки делаем самостоятельно. Раньше такое купить было трудно, поэтому приходилось как-то выходить из положения...
459 читали · 1 год назад