Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Котлеты и сушёных ножек Грибов-зонтиков.
Готовим котлеты из сушёных ножек Грибов-зонтиков. Ножки зонтиков очень волокнистые и жёсткие, но в них тоже много экстрактивных веществ и аромата, как и в шляпках. Они хорошо размалываются в грибной порошок, а уже этот порошок можно добавлять и в соусы, и в фарш, и в тесто. Сушёные ножки лучше всего хранить в стеклянных банках под пластиковой крышкой. В этом случае они сохраняют свою сухость и хрупкость. При такой хрупкости ножки размалываются в пыль. Но если сушёные ножки хранить в пакетах, то они набирают в себя немного влажности, и тогда тонкого порошка не получить...
200 читали · 4 недели назад
Как отправить солёные грибы в посылке?
Прошло уже 8 лет со дня съёмки этого видео. Технология пересылки солёных грибов была нами освоена в совершенстве. За это время ни разу не было каких-то проблем. Посылки с грибами доходили и Тюменскую область, и в Калининград, и в Новороссийск, и в Астрахань и во многие-многие другие города. Прочности вакуумных пакетов вполне достаточно для преодоления тяжких условий пересылки. Грибов в один пакет мы накладываем не более 1 кг. Сами пакеты с грибами помещаются в картонную коробку для защиты от прокалывания...
284 читали · 1 месяц назад
Осторожно! В сотни раз ядовитее мухомора! Говорушка восковатая!
Когда заходит речь об ядовитых грибах, то чаще всего вспоминают Бледную поганку и её родственников из Рода Мухомор (Amaníta). Но грибнику надо опасаться и других грибов. Одним из таких смертельных грибочков является Говорушка восковатая - Clitocybe cerussata. Учёные давали этому грибочку разные имена, поэтому латинских синонимов несколько: Lepista phyllophila, Clitocybe pseudonebularis, Clitocybe cerussata, Clitocybe difformis, Clitocybe obtexta, Clitocybe dilatata, Clitocybe pithyophila. Основной яд этого гриба - мускарин...
1020 читали · 1 месяц назад
Груздь собачий - житель северных лесов!
Груздь собачий - житель северных лесов! Груздь лиловеющий (синеющий) - Lactarius repraesentaneus - замечательный гриб! В наших краях (Череповецкий район, Вологодской области) его еще называют Груздём собачим. Новичков этот грибочек пугает своей синеющей мякотью, но этого бояться не надо. Просто у него такое свойство. В отличие от большинства млечников, мякоть Груздя лиловеющего без горечи, и его можно жарить без предварительного отваривания.В северных областях этот гриб считается ценным трофеем....
310 читали · 1 месяц назад
Гриб с запахом кондитерской фабрики!
При описании своих находок грибники частенько используют с фразы:"Имеет приятный грибной запах!". У большинства грибов запах действительно такой, но встречаются очень экзотические варианты. Например, гриб с запахом кондитерской фабрики! Речь идёт про Млечник ароматный - Lactarius glyciosmus. Запах у него - смесь карамели, ванили, кокоса. На этот гриб мы вначале не обращали внимания из-за редких и малочисленных встреч. Несколько лет произошло настоящее "нашествие" этих грибов на наши леса. Они встречались на каждом шагу большими семьями. Мы собрали почти две большие корзины и когда высыпали грибы...
209 читали · 2 месяца назад
Калитка ржаная с грибами. Интересный опыт из жизни. Мы принесли грибы из леса и захотелось чего-то необычного. Вот заказали в местном кафе приготовить ржаных калиток из наших грибов. Опыт удался!!!! Очень вкусно и получилось! Рецепт простой: Грибы обжарены с небольшим количеством лука, а затем запечены в ржаном тесте +немного майонеза. " Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припёками. Традиционное блюдо карельской, вепсской и северорусской кухни. Популярное блюдо финской кухни".
293 читали · 4 месяца назад
6 сентября 2024 года. Мы вернулись из леса . Не смотря на жару, растут Гладыши (млечники обыкновенные). Насолили бак 25 литров. Набрали красных мухоморов, сделали из них настойку для наружного применения. Ещё насушили немного белых грибов и подосиновиков. Основное время занимались вареньем из малины, из яблок с черноплодной рябиной. Сейчас у нас массово зреет ремонтантная малина сорта "Геракл". Удалось снять видео с подробным рассказом про Груздь лиловеющий (Груздь собачий) - Lactarius repraesentaneus, а также сняли видео про жарку и дегустацию этого груздя. И ещё несколько видео. В ближайшие часы постараемся опубликовать эти фильмы, а потом опять в лес.
186 читали · 1 год назад
Грибы сушим на самодельных сетках.
Важно не только найти и собрать грибы, но ещё успеть их переработать. Сушка грибов - это один из самых популярных способов заготовки. Сушёные грибы хорошо хранятся до нового грибного сезона, а бывали случаи, когда грибы хранились несколько лет и без видимых изменений в качестве! От "классического метода" сушки на нитках мы уже давно отказались из-за его малой эффективности и неудобства. Используем сетки сушилки. Грибы сушим, порезав их на пластины. Сетки делаем самостоятельно. Раньше такое купить было трудно, поэтому приходилось как-то выходить из положения...
465 читали · 1 год назад