Найти тему
Вернулся. Не теряйте
7 месяцев назад
Технологическая линия производства сахара-песка из сахарной свеклы
Сахар - важнейший ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар - песок используют при консервировании мяса, выделке кожи и в табачной промышленности. В химической промышленности из сахара получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов...
483 читали · 5 лет назад
Связь химии и хорошего плодоношения
Цинк его роль в жизни растений Все культурные растения по отношению к цинку делятся на 3 группы:  - очень чувствительные (кукуруза, лен, хмель, виноград, плодовые);  - средне чувствительные (соя, фасоль, кормовые бобовые, горох, сахарная свекла, подсолнечник, клевер, лук, картофель, капуста, огурцы, ягодники);  - слабо чувствительные (овес, пшеница, ячмень, рожь, морковь, рис, люцерна). Недостаток цинка для растений чаще всего наблюдается на песчаных и карбонатных почвах. Мало доступного цинка на торфяниках, а также на некоторых малоплодородных почвах...
5 лет назад
Эффективность кордонного способа формирования кустов винограда
Поскольку мы имеем дело с растением, которое представляет собой лиану, его рост имеет специфические свойства. Поэтому формирование куста винограда является чрезвычайно важным аспектом выращивания этой ягоды. Следует выбирать наиболее подходящий способ исходя из внешних факторов среды. Нужно учитывать климатические особенности региона, в котором будет проращиваться виноград, расположение участка, сортовые особенности культуры. От того, насколько комфортно будет чувствовать себя растение, зависит будущий урожай...
755 читали · 5 лет назад
Полезные и вредные пищевые добавки и их влияние на организм — таблица Е
Пищевые добавки – это вещества, способные усиливать вкус и аромат продуктов, длительно сохранять товарный вид и продлевать их сроки хранения Добавки используют в пищевой промышленности. Их содержат практически все продукты, стоящие на прилавке в магазинах – колбасы и мясные полуфабрикаты, соления, консервы, фрукты и овощи, различные сладости (мороженое, конфеты, десерты, желе, йогурты, сырки) и даже хлеб.          Классификация пищевых добавок I. По происхождению выделяют следующие пищевые добавки: 1...
247 читали · 5 лет назад
Уходные мероприятия на винограднике
Выполнение всех мероприятий согласно требованиям агротехники возделывания позволяют культуре в кратчайшие сроки вступить в плодоношение и на протяжении длительного времени формировать высокие и качественные урожаи ягод. При посадке почва уплотняется, утаптывается. Поэтому по окончанию посадочного периода почву в междурядьях перекапывают или глубоко рыхлят, очищая от сорняков и улучшая ее воздушный режим. Высаженные саженцы винограда приживаются в течение 2-3 недель и уже в конце мая-июне появляются первые зеленые побеги...
5 лет назад
Книга про жизнь во время смерти.
Хотел бы попробовать написать книгу про человека, который умер духовно. Встретил учителя и Воскрес. В голове уже есть набросок сюжета и основных действий. так же в компьютере имеется пара абзацев. Было бы вам интересно это читать? Если вам интересен такой концепт книги, то напишите пожалуйста в комментариях об этом и я обязательно выложу эти абзацы в Дзен, чтобы вы могли ознакомиться...
5 лет назад