Найти в Дзене
Французский кекс Финансье
Финансье – это изящный французский способ использовать оставшиеся белки. Но в этих мини-кексах нет ни капли «утилизации»: только нежный миндаль, ореховое масло нуазет и тонкая корочка. История у финансье очень французская: изначально похожие миндальные пирожные пекли монахини ордена Визитации в XVII веке и называли их «visitandines». Во второй половине XIX века парижский кондитер из квартала финансов (по одной версии pâtissier Lasne у Парижской фондовой биржи) возродил рецепт, придав пирожным форму маленьких золотых слитков...
7 часов назад
Сливовый пирог на сметане
Садовая классика конца лета – нежный, чуть влажный пирог с сочными сливами, хрустящей крошкой и ореховым акцентом. Для теста: Для крошки: Режим: BAKE Температура: 170°C Время: 25 минут 1. Растопите сливочное масло, остудите. В глубокой миске венчиком взбейте яйца с обычным, коричневым и ванильным сахаром до легко пены. Влейте остывшее сливочное масло в яичную смесь, перемешайте венчиком. Добавьте сметану и снова размешайте до однородности. 2. Введите в основную массу муку и разрыхлитель, аккуратно вмешивая лопаткой...
6 дней назад
Шотландский пастуший пирог
Сытное мясное рагу с овощами под нежной картофельной шапкой с сыром — уютная классика британской кухни. Этот пирог питательный, ароматный и особенно хорош тёплым вечером с бокалом красного. Для мясной основы: Для картофельной шапки: Режим: BAKE/ROAST/BAKE Температура: 180°С/170°С/180°С Время: 25–30 минут/10 минут/20–25 минут 1. Картофель очистите, нарежьте крупным кубиком, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в на режиме «BAKE» 25–30 минут на 180°С до мягкости. Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная...
1 неделю назад
Галета с нектарином и миндальными лепестками
Летняя выпечка в самом уютном проявлении: рассыпчатое тесто с хрустящими краями, нежный миндальный крем и тонкие дольки нектаринов. Галета не требует формы, проста в сборке, но выглядит как десерт из хорошего бистро где-нибудь на юге Франции. Для теста: Для начинки: Для смазывания: Режим: BAKE Температура: 180°C-200°C Время: 15-20 минут 1. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и сливочно-творожный сыр. Быстро перетрите в крошку. Влейте воду и уксус, соберите мягкое пластичное тесто...
1 неделю назад
Цыплёнок-гриль с бэби-картофелем
Сочное мясо, хрустящая корочка и карамельные нотки цитруса — всё, что нужно для уютного гастро-вечера. При этом минимум действий: маринад сам работает за вас, а картофель, пропитанный соком от птицы, получается особенно вкусным. Режим: ROAST Температура: 170° Время: 30-40 минут 1. В небольшой миске смешайте мёд, апельсиновый сок и соевый соус. 2. Бэби-картофель разрежьте пополам, заправьте маслом, солью, перцем и паприкой, перемешайте. 3. Включите Грандшеф в режим «ROAST» на 170° и дождитесь полного разогрева...
1 неделю назад
Манты на пару с мясом и тыквой
Блюдо, в котором встречаются домашнее тепло и кулинарная точность. Манты пришли к нам с Великого Шёлкового пути — родом они из Центральной Азии и хотя рецептов десятки, идея одна: взять немного мяса, завернуть в тесто и приготовить на пару. Тесто: Мука — 500 г Вода — 200 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 5 г Начинка: Говяжий или бараний фарш — 200 г Тыква — 200 г Сливочное масло (холодное) — 50 г Зира — 1 ч. л. Соль и перец — по вкусу Режим: STEAM Температура: P1 Время: 20-25 минут 1. Замешайте из муки, воды, яйца и соли — плотное тесто, чуть туговатое на ощупь...
1056 читали · 2 недели назад
Филе трески су-вид с фермерским сливочным маслом, тимьяном и бланшированной спаржей
В этом блюде су-вид является идеальным способом сохранить её текстуру, сделать мякоть шелковистой и подчеркнуть вкус без перегруза. Но, если вы только присматриваетесь к технике су-вид и ещё не обзавелись вакууматором и специальными пакетами — это не повод откладывать эксперимент. Поэтому покажем 2 способа приготовления: на решетке и су-вид. Филе трески без кожи — 200 г Сливочное масло — 50 г Спаржа свежая — 100 г Тимьян свежий — 1–2 веточки (по желанию) Соль — 2 г Чёрный перец — 1 щепотка 1. Филе промойте, просушите бумажным полотенцем 2...
330 читали · 2 недели назад
Цзяоцзы с креветкой на пару
Тонкое тесто, сочная начинка и пар. Никакой сложной лепки, только вкус и текстура. Для теста: Пшеничная мука —230 г Вода — 130 мл Для начинки: Очищенные креветки — 150 г Соевый соус — 10 г Кинза — 10 г Зеленый лук — 10 г Имбирь — 10 г Чеснок — 5 г Соль, перец — по вкусу Для подачи: Сладкий чили-соус Режим: STEAM Температура: P1 Время: 15-20 минут 1. Заместите тугое тесто из муки и воды. Уберите под плёнку или в контейнер и дайте отдохнуть 15–20 минут. 2. Разделите тесто, раскатайте его в тонкий пласт толщиной не более 3 мм...
462 читали · 2 недели назад
Чак-чак
Золотистый, обволакивающий мёдом чак-чак не терпит спешки. Главное понимать, как работает тесто, масло и карамель. Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 20 г Соль — 3 г Мука — 200 г Масло подсолнечное (для жарки) — 500 мл Для сиропа: Мёд — 40 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Режим: DEEP FRY Температура: 185°C 1. Взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены. Постепенно введите просеянную муку и замешайте плотное, но эластичное тесто. Заверните в плёнку и дайте «отдохнуть» минимум 20 минут — клейковина станет податливее, а раскатка проще...
893 читали · 3 недели назад
Яблочный крамбл с корицей
Тёплая яблочная начинка с ароматом корицы под хрустящей масляной крошкой. Минимум усилий и максимум уюта. Для начинки: Яблоки сорта Гренни Смит — 200 г Корица молотая — 10 г Сахар — 30 г Цедра одного апельсина Для крошки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло (холодное) — 70 г Сахар — 30 г Режим: BAKE Температура: 165С° Время: 25-30 минут 1. Яблоки натрите на крупной тёрке, смешайте с сахаром и корицей. Также добавьте цедру одного апельсина, натирайте аккуратно, не задевая белый слой между мякотью и кожурой (именно он может дать неприятную горечь)...
1716 читали · 3 недели назад
Шашлычки из лаймовых креветок
Пикник без шампуров, но с ароматом побережья и хрустящей корочкой. Яркие лаймовые ноты, чеснок, лёгкая карамель от соевого соуса и нежная мякоть креветок. Готовится за считаные минуты, а выглядит словно вы обедаете в пляжном кафе близ Портофино. Креветки 16/20, б/г (без головы) — 200 г Соевый соус — 15 мл Лайм (сок + цедра) — 1 шт. Чеснок — 10 г Шпажки для подачи Растительное масло Режим: BBQ Температура: 220°C Время: 5 минут 1. Креветки очистите, промойте и обсушите. 2. Снимите цедру лайма, выжмите сок, натрите чеснок...
3 недели назад
Каннеллони с рикоттой, шпинатом и томатами
Нежные трубочки из тонкого домашнего теста, щедро начинённые сливочной рикоттой со свежим шпинатом, в мягком, чуть сладковатом томатно-сливочном соусе. Всё это запекается под золотистой шапкой моцареллы. Для теста: Мука — 90 г Яйцо — 1 шт Оливковое масло — 10 мл Для начинки и соуса: Рикотта — 150 г Шпинат свежий — 30 г Перетёртые томаты — 150 г Сливки 20–30% — 30 мл Соль и перец — по вкусу Моцарелла для пиццы (тёртая) — 40 г Режим: BAKE Температура: 180°C Время: 25-30 минут 1. Замесите тесто из муки, яйца и масла, при необходимости добавьте немного воды, если тесто получается слишком крутым...
3 недели назад