Найти в Дзене
Новые рекомендации в рубрике «Пять советов
Новые рекомендации в рубрике «Пять советов»! Проводя аудит нового модуля бронирования, мы обратили внимание на изобилие тарифных планов. Попытавшись разобраться в логике каждого из них, обнаружили ряд нестыковок, которые могут негативно влиять как на восприятие со стороны гостей, так и на эффективность продаж. Этот выпуск полностью посвящён работе с тарифами — с примерами, наблюдениями и рекомендациями...
2 дня назад
Минимаркет в лобби: продуманный сервис 24/7
Минимаркет в лобби: продуманный сервис 24/7 Мы уже делились этим решением в одном из городских отелей, и с радостью увидели его вновь — на площадке в Иркутске, где проходила наша выставка. Круглосуточный минимаркет в лобби — это не просто удобство. Это дополнительный уровень сервиса, который решает сразу несколько задач гостя: 💪перекусить в любое время, когда всё остальное уже закрыто 💪 пополнить запас воды или других необходимых мелочей 💪 компенсировать забытые в спешке вещи 💪 приобрести сувениры,...
2 дня назад
Разоблачение: что за странная записка нас ждала при заезде в отель
Разоблачение: что за странная записка нас ждала при заезде в отель? Сегодня в Иркутске мы раскрывали «Секреты отельера», и сейчас настало время поделиться ответом на вчерашнюю загадку - реальной ситуацией, в которой рвение персонала неожиданно сыграло против стандартов. Напомним: на дверях наших номеров при заселении нас ждала странная записка. Не шутка, не квест, а утвержденная стандартами форма. Такая записка используется, когда гость уже проживает в номере, но на двери висит табличка «не беспокоить», и доставить комплимент от отеля не удаётся...
5 дней назад
Сегодня мы прибыли в Иркутск — здесь уже завтра пройдёт шестая выставка «Секреты отельера
Сегодня мы прибыли в Иркутск — здесь уже завтра пройдёт шестая выставка «Секреты отельера». Пока разворачиваем стенды, проверяем оборудование и мечтаем о горячем кофе, у нас для вас загадка. Встретилась она нам буквально в первые минуты после заселения в отель. После получения ключей от номеров, мы поднялись на этаж и в дверях каждого номера встретили загадочные записки. Как думаете, что там написано? «Осторожно, очень чисто!» «Постель заправлена — не пугайтесь» Или,...
6 дней назад
Сегодня никаких советов
Сегодня никаких советов. Почти. Друзья, пятница сегодня без привычной рубрики «Пять советов». 🥺 Почему? Всё просто: на этой неделе у нас не было отеля на разбор модуля бронирования, и мы решили немного передохнуть от охоты на ошибки. Но всё-таки один важный и практичный совет у нас припасён — про геосервисы Яндекса. Вы наверняка замечали, что в "Яндекс.Картах" и "Навигаторе" есть быстрая категория для поиска — «Гостиницы». А знаете, что интересно? Если ваш объект обозначен в Яндексе как «База, Дом отдыха», он не появится при поиске по категории «Гостиницы»...
1 неделю назад
Мобильное приложение Hotel Advisors: удобно, но не в одиночку
Мобильное приложение Hotel Advisors: удобно, но не в одиночку. Итоги использования на протяжении полугода. В прошлом году команда Hotel Advisors выпустила мобильное приложение — теперь пользователи инструмента Аналитики гостиничного рынка могут отслеживать данные своего отеля не только в браузере, но и с телефона. Мы установили его одними из первых. Привыкали не сразу — всё-таки привычнее анализировать показатели с большого экрана. Но спустя время мы смогли по-настоящему оценить его возможности...
1 неделю назад
На одной из выставок в этом году я встретился с коллегой, с которой много лет назад мы работали в одной компании
На одной из выставок в этом году я встретился с коллегой, с которой много лет назад мы работали в одной компании. Как это обычно бывает, разговор быстро ушёл в воспоминания, не обойдя стороной и случай, который неизменно всплывает в беседах при каждой нашей встрече. Тогда я руководил продажами сети отелей управляющей компании, моя коллега была управляющей одного из объектов на побережье Чёрного моря. Шёл высокий сезон — отель работал на пределе, мы старались продать каждый номер и выжать максимум из загрузки...
1 неделю назад
Как проходят «Секреты отельера» — изнутри, без прикрас и с любовью к деталям
Как проходят «Секреты отельера» — изнутри, без прикрас и с любовью к деталям. ⠀ Мы часто говорим, что наши выставки — это больше, чем просто событие. Это атмосфера, в которой хочется учиться, общаться и вдохновляться. Это внимательная работа с каждой деталью: от оформления стенда до света, от сценария до кофе-брейка. ⠀ В этом видео — то, что обычно остаётся за кадром. Как мы подходим к организации, какие решения используем, как создаём настроение, в котором легко быть собой и расти в профессии. ⠀ Почему у выставок «Секреты отельера» нет аналогов в индустрии? Потому что мы делаем их не для галочки, а для людей...
1 неделю назад
Хотим поделиться с вами личным кейсом по выбору площадки для нашего мероприятия
Хотим поделиться с вами личным кейсом по выбору площадки для нашего мероприятия. В этом году впервые мы отошли от привычных правил: поменяли идеально подходящую нам локацию на другую. Почему? Всё из-за сочетания двух факторов: активной инициативы одного отеля и полного отсутствия вовлечённости у другого. Мы подготовили небольшой график, который показывает, как развивались переговоры с двумя отелями. Честно говоря, изначально мы даже не рассматривали вторую площадку всерьёз. Но затяжные и безрезультатные...
1 неделю назад
Сегодня в новом выпуске рубрики "Пять советов" мы разобрали отель, в котором однажды останавливались сами, пройдя путь гостя не только как
Сегодня в новом выпуске рубрики "Пять советов" мы разобрали отель, в котором однажды останавливались сами, пройдя путь гостя не только как эксперты, но и как будущие посетители. Замеченные несовершенства не заставили нас отказаться от бронирования, так как все они не были связаны с нашими целями поездки. Наши рекомендации направлены на то, как с помощью модуля бронирования можно эффективнее привлекать определённые типы путешественников...
2 недели назад
Добро пожаловать… в наш День Рождения
Добро пожаловать… в наш День Рождения! Ровно 2 года назад мы "заселили" первую идею в наш отель под названием “Секреты отельера”. Сначала был только ресепшен — этот канал. Потом — номера: выставки, встречи, партнёры. Появилась room service-инсайдов, мини-бар с кейсами, и даже собственный шеф, который подаёт горячие решения для бизнеса...
2 недели назад
Вы наверняка замечали, что одни и те же атрибуты сервиса могут восприниматься гостями различных отелей по-разному
Вы наверняка замечали, что одни и те же атрибуты сервиса могут восприниматься гостями различных отелей по-разному. Например, хороший завтрак по системе «шведский стол» может вызывать wow-эффект у гостей отелей уровня 3*, однако для гостей отелей 4* и выше такой завтрак уже является нормой и находится на уровне базовых ожиданий. Некоторые виды персонализации, такие как меню подушек или матрасов, одни отели транслируют как уникальный сервис, в то время как другие предоставляют их по умолчанию,...
2 недели назад