До четверга в командировке. Рецептов пока не будет. Не успеваю. Извиняюсь.
1 год назад
🥟Колдуны из картофеля с фаршем: Картофель отварной 1 кг Фарш 250 гр Лук 1 шт Яйцо 2 шт Мука Сыр твердый 100 гр Сливочное масло 50 гр Раст. масло 50 мл Соль, перец по вкусу Картофель и сыр натираем на крупной терке. Лук мелко крошим. В сковороде на среднем огне на раст. масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим и жарим, помешивая до готовности фарша (примерно 15 мин). Снимаем с огня. К картофелю добавляем яйца, соль и перец. Перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку и вымешиваем. Муку добавляем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто делим на 10-12 частей. Из каждой части скатываем шарик. Шарик раскатываем в лепешку, толщиной около 0.5-0.7 см. В центр каждой лепешки выкладываем фарш и защипываем края как на вареники. Отвариваем колдуны в кипящей подсоленной воде 10 мин после всплытия. До всплытия периодически аккуратно помешиваем, чтоб колдуны не прилипли ко дну. Перед подачей, горячие колдуны поливаем растопленным сливочным масло и посыпаем сыром. #второе Готово!!
1 год назад
🍲Суп с перловкой и грибами: Вода 2 л Шампиньоны 250 гр Крупа перловая 3 ст.л. Раст. масло 3 ст.л. Картофель 2 шт Лук 1 шт Морковь 1 шт Лавровый лист 1 шт Соль, перец по вкусу Нарезаем шампиньоны пластинками. Картофель – средним кубиком. Лук - мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Перловку заливаем теплой водой на 30 мин. В кастрюлю наливаем воду, добавляем перловку. Варим практически до готовности на среднем огне. Добавляем картофель и варим, до полной готовности крупы и картофеля. В это время в сковороде, на среднем огне разогреваем масло и обжариваем, помешивая лук и морковь 2-3 мин. Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 мин. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю. Солим, перчим и кладем лаврушку. Варим на слабом огне под крышкой, после закипания 8-10 мин. #суп Готово!!
1 год назад
🧁Десерт «Старая Рига»: Консервированные ананасы 1 банка (380 гр) Творог 5% 400 гр Сгущенное молоко 120 гр Сметана 25% 200 гр Желатин быстрорастворимый 20 гр Сок с ананасов сливаем и доливаем воды до общего объема 400 мл. Добавляем желатин, перемешиваем, даем 5 мин набухнуть. Далее прогреваем на слабом огне, до полного растворения желатина (но не кипятим) и оставляем остывать. Если ананас колечками, режем небольшими кусочками. Творог, сметану и сгущенку пробиваем в блендере до однородности. Вливаем желатин в творожную массу и взбиваем до однородности. Далее добавляем ананас и перемешиваем лопаткой или ложкой. Раскладываем массу по силиконовым формам для кексов и убираем в холодильник на 6-7 ч. #десерт Готово!!
1 год назад
🥘Запеканка "Касэрол": Кабачок 1 кг Лук 3 шт Раст. масло 50 мл Базилик, розмарин, орегано по вкусу Соль, перец по вкусу Сыр плавленый 500 гр Чеснок 2 зуб. Яйцо 5 шт Нарезаем кабачок и лук полукольцами (старые кабачки предварительно чистим и удаляем семена). Чеснок пропускаем через пресс. Сыр нарезать на пластины. В сковороде разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем кабачки и тушим 5-7 мин. Далее добавляем сыр и прогреваем, помешивая пока он не расплавится. Затем всыпаем травы, солим, перчим и добавляем чеснок. Перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть. Яйца немного взбиваем, чтоб объединить желток и белок. Вливаем яйца в овощную смесь и хорошо перемешиваем. Перекладываем яично-овощную смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекаем в разогретой до 190°C духовке 35-40 мин. #второе Готово!!
1 год назад
🍮Манный пудинг: Молоко 1 л Манка 200 гр Сахар 80 гр Ванильный сахар 15 гр Яйцо 2 шт У одного яйца отделяем желток от белка. Желток оставляем для смазывания перед выпечкой. В миске взбалтываем целое яйцо и белок от второго до однородности. В кастрюле смешиваем манную крупу, сахар и ванильный сахар. Вливаем молоко и варим манную кашу, до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. В манку добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Выкладываем манку с яйцом в форму для запекания смазанную сливочным маслом и разравниваем. Смазываем поверхность оставшимся желтком. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Готовый пудинг охлаждаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 6-8 ч. #завтрак Готово!!
1 год назад
🥘Ризотто с креветками в сливочном соусе: Рис круглозерный 250 гр Сливки 150 мл Креветки (очищенные) 250 гр Вино белое сухое 100 мл Оливковое масло 1 ст.л. Лук 1 шт Бульон рыбный или вода 350 мл Пармезан 20 гр Соль, перец по вкусу Лук нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на мелкой терке. В сковороде, на среднем огне разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности, 3-4 мин. Выкладываем рис и обжарим до прозрачности, помешивая, 2-3 мин. Теперь вливаем вино и выпариваем, 2-3 мин. Далее вливаем один половник бульона. Готовим, помешивая до полного впитывания бульона в рис. Затем снова подливаем бульон и продолжаем готовить. Подливаем бульон и готовим, пока рис не станет мягким внутри, но еще будет сохранять твердость. Добавляем креветок и готовим 5-6 мин. В самом конце добавляем сливки, солим и перчим. Прогреваем еще 2-3 мин. Посыпаем сыром и снимаем с огня. #второе Готово!!
192 читали · 1 год назад
🍲Суп из тыквы с бобовыми: Белая консервированная фасоль 1 стак. Чечевица 1 стак. Зеленый горошек 1 стак. Тыква 500 гр Лук 2 шт Чеснок 3 зуб. Раст. масло Карри (по желанию) 1 ч.л. Тимьян 2 веточки Вода 2 л Соль, перец по вкусу Нарезаем тыкву небольшим кубиком. Лук – мелким кубиком. Чеснок мелко крошим. В кастрюле доводим воду до кипения. Закладываем фасоль, чечевицу и тимьян, варим 10 мин. В это время, в сковороде с разогретым маслом, обжариваем лук на среднем огне 5 мин. Затем добавляем тыкву, чеснок и карри, обжариваем, помешивая, до золотистой корочки, 5–7 мин. В кастрюлю добавляем содержимое сковороды и горошек. Солим и перчим. Перемешиваем и варим до готовности бобовых. Выключаем огонь и даем настоятся 15-20 мин. #суп Готово!!
1 год назад
🥘Гречка по-купечески: Гречка 250 гр Фарш 300 гр Лук 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 2 ст.л Раст. масло 20 гр Сливочное масло 1 ч.л. Вода (кипяток) 500 мл Соль, перец, кориандр по вкусу Лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко крошим. В сковороде с высокими стенками, на среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем гречку и обжариваем 4-5 мин, помешивая. Гречку достаем и пока убираем. В этой же сковороде, на среднем огне нагреваем раст. масло и обжариваем лук и морковь до золотистости. Далее выкладываем фарш и обжариваем, разбивая комочки 5-7 мин. Затем добавляем томатную пасту и жарим, помешивая еще 5 мин. Возвращаем в сковороду гречку, добавляем специи, вливаем кипяток и перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и тушим под крышкой до готовности гречки. При необходимости доливаем воду. #второе Готово!!
1 год назад
🍳Турецкая яичница ,,Менемен,,: Яйцо 3 шт Томаты 400 гр Томатная паста 0.5 ст.л. Болгарский перец 100 гр Лук 100 гр Сливочное масло 2 ст.л. Сахар 0.25 ч.л. Соль, перец, копченая паприка, чили по вкусу Базилик 2 веточки Петрушка 3 веточки Томаты бланшируем и снимаем кожицу. Нарезаем лук, перец и томаты мелким кубиком. Зелень мелко крошим. Яйца вбиваем в емкость и немного взбиваем. В сковороде, на среднем огне растапливаем масло и обжариваем лук до золотистости. Добавляем перец и обжариваем, до его мягкости. Далее добавляем томаты, томатную пасту, сахар и специи. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 8-10 мин. Затем добавляем зелень, вливаем яйца и постоянно помешивая, обжариваем 2-3 мин. Выключаем огонь, сразу накрываем сковороду крышкой и даем настояться 5 мин. #завтрак Готово!!
1 год назад
В ответ на пост Забыл написать, когда нужно добавлять масло) Уже отредактировал.
1 год назад
🥗Салат с красной фасолью: Фасоль красная консервированная 200 гр Лук красный 0,5 шт Яйцо 2 шт Огурцы маринованные 100 гр Сметана 2 ст.л. Петрушка 3-4 веточки Соль, перец по вкусу Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком на 2-3 мин, затем воду сливаем. С консервированной фасоли сливаем жидкость. Нарезаем яйца и огурцы мелким кубиком. Петрушку – мелко крошим. В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты и фасоль. Заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. #салат Готово!!