Найти тему
Открыл для себя рецепт идеальных тушеных свиных ребрышек. Мариную 30 минут и сразу тушу их с луком. Теперь это мой фирменный рецепт.
Есть множество способов приготовления свиных ребрышек. Кто то их запекает в духовке, кто то жарит на углях, некоторые предпочитают просто запекать их в рукаве. Все они по своему хороши и имеют разные вкусы и разные поводы для подачи на стол. Например ребра в маринаде с барбекью соусом отлично подойдут к пиву,  Запечённые ребрышки с хрустящей корочкой отлично подойдут к вину.  Ну а мой рецепт, универсальный, который понравится многим.  А ещё учитывая способ приготовления таких рёбер, Просто закинул в сковородку и они тушатся сами, пока занимаешься своими делами Это вообще находка...
147 читали · 1 год назад
Хотите чтобы блинчики были тонкими и не рвались? Добавьте в тесто сметану! Делюсь своим фирменным рецептом который точно вам понравится.
Какой хозяйке не хочется научиться печь настоящие, тонкие кружевные блинчики, с зажаристыми хрустящими краями?! Вот только не у всех получается сразу освоить этот процесс. Сегодня разберём ошибки, которые некоторые допускают при готовке теста, а так же, покажу необычный рецепт тонких кружевных блинов из заварного теста с добавлением сметаны. Преимущество этого рецепта в том, что благодаря завариванию теста они получаются тонкими, мягкими, и в тоже время остаются эластичными и тают во рту. От таких не откажутся ни взрослые, ни дети...
1 год назад
Рассказываю как,и что положить в тесто для пиццы, чтобы оно получилось тонкое по середине и с воздушными краями. Получится лучше чем в кафе.
Сегодня мы с вами будем готовить тесто для пиццы, оно очень простое, из простых ингредиентов, но получается как в лучших пиццериях. Его можно сделать толстым, Как любят в нашей семье мои дети. Или тонким и хрустящим с пышными бортиками. Это тесто универсальное.  Так же из этого теста  можно приготовить хачапури по имеретински, хачапури лодочку, оно отлично подходит для жареных и печёных пирожков, а так же из него получаются отличные булочки для бургера, и даже хлеб! Но это об этом всем поговорим в следующих статьях, а сейчас начнём готовить наше тесто и пиццу...
1 год назад
Всегда добавляю этот ингредиент, чтобы сырники получались воздушными и не водянистыми(их можно даже заморозить и готовить утром за 20 минут)
Сегодня поговорим о всеми любимом лакомстве таком как сырники.  Думаю даже те, кто не очень любят творог, не откажутся от такого лакомства. Проверено на моих детях)  Но для многих приготовление становится настоящей каторгой, так как не знают какой правильно выбрать творог, а от него между прочим зависит 90% успеха, ведь если творог слишком жирный, сырники будут "плыть" на сковородке, если же очень сухой, то получится подобие пластмассы, очень грубое и без вкусное.  Некоторые не знают как правильно формовать и сколько жарить, чтоб они не сгорели, и в то же время не были сырыми...
1 год назад
Простой рецепт приготовления традиционного Кабардино-Балкарского хычина. Все секреты правильного теста, а также 3 варианта начинок для него.
Что такое хычин? Спросите вы. Хычин это лепёшка из тонкого теста, напоминающая русский блин, но с разными начинками внутри. Не путать с осетинским пирогом это абсолютно два разных блюда, и две разные технологии приготовления. Начинка может быть разнообразной, но самой популярной считается с мясом, с сыром и картофелем, или картофель/зелень.  С давних времен у Кабардино-Балкар считалось высшим гостеприимством приглашение на хычин. Казалось бы обычная лепёшка, но попробовав 1 раз вы захотите приготовить его ещё раз, это отличное угощение для гостей...
550 читали · 1 год назад
Делюсь своим фирменным рецептом приготовления слойки из вишни. Как сделать конфитюр, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
Сегодня приготовим с вами безумно вкусные слойки с вишневой начинкой, из бездрожевого слоеного теста.  Можно использовать готовое магазинное тесто, а можно приготовить самому.  Рецепт этого теста есть в предыдущей статье, оставлю здесь ссылку  В той статье, я показал все этапы приготовления и секреты, чтобы каждый мог сделать это тесто в домашних условиях без специального оборудования. Готовится из минимум ингредиентов, а вкусом и слоистостью превосходит магазинное тесто. Так же его можно хранить в морозилке, и доставать по мере необходимости...
1 год назад
Необычное слоеное хачапури за 50 минут с минимум ингредиентов. Простой рецепт, который подойдёт даже начинающим хозяйкам.
Для данного рецепта слоенного хачапури мы будем использовать тесто по моему рецепту.  Этот рецепт слоеного теста можно посмотреть в предыдущих моих статьях. Ниже оставлю ссылку на него. Можно использовать и магазинное готовое бездрожевое тесто, но я использую тесто, рецептом которого делился в прошлых статьях. Оно прекрасно хранится в морозилке и можно достать в удобный момент и что то приготовить.  И так приступим.  На 4 хачапури нам потребуется:  Желток не выбрасываем будем его использовать для смазки наших заготовок...
1 год назад
Сочная, хрустящая самса и 3 вида начинок для неё. Какое выбрать мясо? Как приготовить? Делюсь своим рецептом и секретами приготовления.
Среди моих друзей много тех, кто не готовит самсу, из за того, что думают: «Ой это тесто слоеное, столько возни, столько сил потратить и все равно ничего не получится, там очень много нюансов», а те, кто используют готовое магазинное тесто жалуются, что готовые конвертики не выдерживают сочной начинки и рвутся. Другие же не знают как правильно подготовить начинку и что добавить в нее, чтобы оно было ароматным и сочным после выпечки. Это мы сейчас все и разберём в этой статье, чтобы у вас не осталось вопросов...
1814 читали · 1 год назад
Для самсы, хачапури, и даже «Наполеона». Моя секретная методика замешивания слоенного теста, которое не порвётся и выдержит любую начинку.
Думаю многие из вас использовали в приготовлении слоеной выпечки, тесто ,которое продаётся в наше время практически в любом магазине. Это конечно очень удобно, но многие думают, что приготовить такое тесто в домашних условиях очень долго, сложно, и без специальных знаний и навыков ничего не получится, но это большое заблуждение. Сегодня я постараюсь развеять этот миф и доказать, что приготовление слоеного бездрожевого теста очень легко и удобно. Ведь его всегда можно заморозить и хранить в морозилке доставая при необходимости...
1 год назад
Делюсь рецептом армянского торта-десерта «птичье молоко». Готовим нежные медовые коржи и крем пломбир дома из простых ингредиентов.
Сегодня с вами приготовим очень нежный, ароматный, а самое главное из простых ингредиентов, которые есть у каждого дома, торт «армянское птичье молоко» Сразу хочу сказать, что этот торт не имеет ничего общего с тортом-суфле «птичье молоко» к которому мы все привыкли, но поверьте мне он безумно вкусный и приготовив его один раз, захотите приготовить ещё. Этот торт всегда был в нашей семье на всех наших торжествах, с самого моего детства. Рецепт мне достался от моей мамы, а ей от моей бабушки. Я всего...
1 год назад
Делюсь своим фирменным рецептом вкусного, а главное быстрого, вьетнамского блюда «Бан ми». Отлично подходит, как замена шаурмы.
Как вы уже поняли сегодня мы будем готовить знаменитое Вьетнамской кухни Бан ми, но для начала немного истории происхождения этого сэндвича. Бан ми это подобие национального сэндвича. Во Вьетнаме его готовят и могут вам собрать из любых начинок по вашему вкусу, как в известной всеми знаменитой европейской «сэндвичной» где можно собрать сэндвич самому. Но, что общего спросите вы между Вьетнамом и французским багетом из которого готовят Бан ми?! Сейчас расскажу! Изначально этот сэндвич появился...
1 год назад
Быстрый и необычный рецепт креветок со сливочным маслом и чесноком. Готовятся всего за 10 минут, а получаются сочнее, чем просто отварные.
В этой статье я хочу поделиться с вами вкусным, а главное быстрым рецептом приготовления жаренных креветок. Это отличная закуска к вашему столу. И так приступим к делу. Для приготовления нам понадобятся: так же подойдёт более мелкий размер креветок. Но можно использовать любые которые вам больше нравятся Способ приготовления. Для своего рецепта я использую тигровые креветки размером 16/20, но можно использовать и более мелкие креветки например размером 61/70 или другие. Единственное отличие...
181 читали · 1 год назад