Найти тему
Так получилось, что мы с родителями никогда не готовили куличи. В этом году я решила испечь их сама, и мне очень хотелось, чтобы рецепт был не из безликого интернета, а какой-то традиционный, семейный🥧 Моя подруга любезно поделилась рецептом её мамы, по которому в их семье готовят уже много лет. Получилось невероятно, с разрешения автора делюсь с вами🤗 От себя добавлю только рецепт глазури Глазурь Ингредиенты: Сахар - 100г Молоко - 30мл Приготовление: 1. Сахар пробить блендером или в кофемолке до состояния сахарной пудры. 2. Молоко подогреть и тонкой струйкой влить к сахару. 3. Тщательно перемешать, долго, до состояния густой сметаны. Капая с ложки должна оставаться струйка, которая потом расходится. 4. Покрыть куличи глазурью обмакнув или используя ложку. По желанию украсить посыпкой или орехами. Убрать в холодильник до полного застывания 5. Готово, приятного аппетита! #десерты_готовимтайм #выпечка_готовимтайм
1 год назад
Творожная пасха Ингредиенты: Творог 9% - 400г Масло сливочное - 50г Сметана - 60мл Изюм - 25г Сахар - 3 ст.л. Ванилин - 1г Приготовление: 1. Пробить творог блендером. Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут. 2. К творогу добавить мягкое масло, сметану, сахар и ванилин. Тщательно пробить блендером. 3. Добавить к творожной смеси изюм, перемешать. 4. Форму застелить марлей, выложить массу внутрь. Утрамбовать, закрыть марлей и установить пресс. Убрать в холодильник на 8-12 часов. 5. Готовую пасху украсить по своему желанию 6. Готово, приятного аппетита! #десерты_готовимтайм
1 год назад
Творожная запеканка Ингредиенты: Творог - 400г Яйца - 2 шт Сахар - 1/2 стакана Манка - 1/4 стакана Кефир - 3/4 стакана Ванильный сахар - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 1/2 ч.л Корица - 1/4 ч.л Мускатный орех - 1/4 ч.л Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Добавляем к творогу. 2. Манку залили кефиром, перемешали и дали манке набухнуть где-то 3-5 минут. 3. К творогу добавляем яйца с сахаром, набухшую манку с кефиром и специи. Пробиваем блендером до однородной массы. 4. Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусах, потом на 15-20 минут на 150 градусах. Готовим до аппетитной золотистой корочки. Остужаем 5. Готово, приятного аппетита! #десерты_готовимтайм #выпечка_готовимтайм
1 год назад
Булгур Ингредиенты: Булгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1/3 шт Морковь - 1 небольшая Масло для жарки Специи: соль, базилик, тмин Приготовление: 1. На сковородке на растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь + 1/3ч.л. базилика и тмина до полуготовности около 5 минут. 2. Добавляем булгур, перемешиваем так, чтобы булгур был покрыт маслом, где-то 1-2 минуты на среднем (5 из 9) огне до появления аромата. 3. Добавляем воду, соль, перемешиваем. Оставляем под крышкой на медленном (3 из 9) огне на 15-20 минут. 4. Готово, приятного аппетита! #гарниры_готовимтайм
1 год назад
Закуска с крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовые палочки - 200г Сыр - 70-100г Чеснок - 1-2 зубчика Майонез для заправки Хлеб (бородинский) для подачи Приготовление: 1. Крабовые палочки и сыр натираем на мелкой терке. 2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Смешиваем все ингредиенты с небольшим количеством майонеза. 3. Сервируем на свой вкус, например на бородинском хлебе. 4. Готово, приятного аппетита! #закуски_готовимтайм
1 год назад
Имбирное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100г Сахарная пудра - 100г Мёд - 50г Мука - 200г Яйцо - 1 шт Специи: Мускатный орех - 0.5 ч.л. Имбирь - 0.5-1ч.л Корица - 0.5-1ч.л Какао для цвета (по желанию для цвета) - 1ч.л. Душистый горошек - 2 горошины Сода/разрыхлитель - 0.5ч.л. Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, мед, специи (можно скорректировать по вкусу), соду/разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Тесто похожее на пластилин. Убираем его в пакет/пленку и в холодильник на 30 минут. 3. Раскатываем тесто в пласт (примерно 1 см, чем толще - тем мягче). Вырезаем печенье. Выкладываем на силиконовый коврик/смазанный маслом пергамент для выпекания. 4. Готовим при 180 градусах, ставьте на 5 минут, дальше следите за духовкой, но обычно 5 минут достаточно для не очень тонкого теста. 5. Готово, приятного аппетита! #десерты_готовимтайм #выпечка_готовимтайм
1 год назад
Рис с овощами и тефтели Ингредиенты: Фарш свинной - 400г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Рис - 1.5 стакана Вода - 3 стакана + промыть Овощи - 2 стакана Томатная паста - 2 ч.л. Специи: хмели-сунели, сладкая паприка, чеснок сушёный, чёрный перец, соль, карри, имбирь Приготовление: 1. Рис промыть под проточной водой, оставляем в миске с водой на 3 минуты, дважды промываем. 2. Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, яйцом и специями (по 1/2 ч.л. хмели-сунели, сладкая паприка, чеснок, соль, черный перец). Смешиваем, формируем тефтельки. 3. Рис высыпаем в форму для запекания и добавляем овощи. У меня была замороженная смесь овощей - лук, морковь, стручковая фасоль, горох, кукуруза, сладкий перец. 4. Смешиваем рис с овощами, добавляем воду (2 части воды к 1 части риса), добавить томатную пасту, по 1/2 соли, карри и имбиря, перемешать. 5. Выкладываем сверху тефтельки. накрываем фольгой или силиконовым ковриком. Выпекаем при 180 градусах 30 минут, затем снимаем фольгу/коврик и выпекаем еще 10-15 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. 6. Готово, приятного аппетита! #горячее_мясо_готовимтайм
1 год назад
Винегрет Ингредиенты: Свёкла - 2 шт Картошка - 3 шт Морковь - 2 шт Горошек - 1 банка Огурцы - 2 шт Лук - 1 шт Кипяток - 1 стакан Сахар - 1-2 ст.л. Соль по вкусу Масло или майонез для заправки Приготовление: 1. В одну кастрюлю выкладываем картошку и морковь (можно не чистить, только смыть грязь). Варим в подсоленной воде на среднем огне (5 из 9) после закипания около 30 минут, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой. 2. В другой кастрюле (большой) на большом огне (7-8 из 9) варим свёклу, предварительно отрезав хвостики и добавив 1-2 ст.л. сахара. Варим около 1 часа. Готовность также проверяем вилкой. 3. Готовые овощи обдаем холодной водой и оставляем в кастрюле с холодной водой на 10 минут. В это время мелко шинкуем лук. 4. Если лук "ядреный" (это понятно по количеству слез во время нарезки)), то нашинкованный лук заливаем стаканом кипятка и даем постоять 5-10 минут. 5. Собираем салат. Нарезаем кубиками свеклу, морковь, картошку и соленый огурец. Добавляем отжатый лук и консервированный горошек. При необходимости добавляем соль, тщательно перемешиваем. Заправляем маслом или майонезом по желанию. 6. Готово, приятного аппетита! Сначала овощи не успевают окраситься свёклой, классический цвет у салата будет через несколько часов. #салаты_готовимтайм
1 год назад
Салат из морковки Ингредиенты: Морковь - 2 шт Грецкий орех - 3 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр - 30г (по желанию) Для заправки сметана и чайная ложка оливкового масла Приготовление: 1. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 2. Грецкий орех мелко накрошить. Чеснок нарезать мелко или продавить через пресс. 3. По желанию натереть сыр на мелкой терке. 4. Смешать все ингредиенты, заправить салаи сметаной и маслом. При необходимости сбалансировать вкус солью и лимонным соком. 5. Готово, приятного аппетита! #салаты_готовимтайм
1 год назад
Котлеты в панировке Ингредиенты: Фарш домашний - 400г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Панировочные сухари - 3 ст.л. + 5-7 для посыпки Молоко - 3 ст.л. Специи: соль, хмели-сунели, черный перец, сладкая паприка, чеснок, смесь итальянских трав Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу. Добавить яйцо и специи - соль, хмели-сунели, черный перец, сладкая паприка, чеснок, смесь итальянских трав - по 1/4 ч.л. 2. Смешать панировочные сухари и молоко. Перемешать и дать набухнуть 2 минуты. Добавить смесь в фарш. 3. Фарш хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты. 4. В тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить к ним соль, смесь итальянских трав, паприку - по 1/4 ч.л, перемешать. 5. Обвалять котлеты в панировочной смеси, выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее смазать маслом). 6. Выпекать котлеты 15-20 минут при 180 градусах. При необходимости, можно поставить на 200 градусов на 5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. 7. Готово, приятного аппетита! #горячее_мясо_готовимтайм
1 год назад
Фасоль красная Ингредиенты: Фасоль - 100-150г Вода - 2л + 2л Масло растительное - 2 ст.л. Лук - 0,5 шт Кабачковая икра - 5 ст.л. Масло для жарки Сахар - 1-2 ч.л. Вода - 0,5 стакана Соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Фасоль замочить в воде на ночь (вода должна покрывать фасоль с запасом). 2. Промыть фасоль проточной водой, переложить в кастрюлю. Добавить 2 л воды, 2 ложки растительного масла и варить около 1 часа. Готовность фасоли определяется на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. 3. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. К луку добавляем 1 ч.л. сахара, он должен карамелизироваться. Для этого на среднем огне (4-5 из 9) готовим постоянно помешивая около 3-5 минут. Лук должен быть золотистым, не сгореть. 4. Добавляем к луку фасоль, обжариваем вместе минуту. 5. Добавляем кабачковую икру, уменьшаем огонь (3 из 9), хорошо помешиваем, при необходимости подливаем воду (0,5 стакана), чтобы не подгорало. 6. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль или сахар. Тушим минут 5-10. 7. Готово, приятного аппетита!. Можно подавать как гарнир или как закуску. #гарниры_готовимтайм #закуски_готовимтайм
1 год назад
Свинина в сливочном соусе Ингредиенты: Свинина - 400г Лук - 0,5 шт Морковь - 1 шт. Горох замороженный - 0,5 миски Мука - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Молоко - 1 стакан Масло для жарки Специи: хмели-сунели, соль, сладкая паприка, чеснок, смесь итальянских трав Приготовление: 1. Свинину нарезать на небольшие кубики. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. 2. На смазанную маслом сковородку выложить мясо, лук и морковь. Добавить специи по 1/4 ч.л. На среднем огне (5 из 9) обжаривать около 5 минут. 3. Влить воду, тушить под закрытой крышкой около 10-15 минут, периодически помешивая. При необходимости доливать воду, она должна покрывать дно сковородки. 4. Добавить горошек, перемешать. 5. Всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Влить молоко, размешать, уменьшить огонь (3-4 из 9). Тушить под крышкой еще 5-7 минут. Если соус загустеет слишком сильно, следует добавить молока. Если соус слишком жидкий - надо тушить чуть дольше. 6. Готово, приятного аппетита! #горячее_мясо_готовимтайм
1 год назад