Найти в Дзене
Друзья! Сезон осенне-зимних сортов капусты в самом разгаре, наступило время для одного из самых любимых и полезных осенних ритуалов
Друзья! Сезон осенне-зимних сортов капусты в самом разгаре, наступило время для одного из самых любимых и полезных осенних ритуалов — закваски капусты! Именно в этот период капуста: - максимально плотная...
3 недели назад
Батат фри по-деревенски
Батат фри по-деревенски Отличный вариант гарнира без лишнего жира КБЖУ на 100 грамм 138/3/4/24 Ингредиенты: - Батат 2 шт - Паприка 1 ст/л - Корица 1 ч/л - Соль, перец по вкусу - Манная крупа 2 ст/л - Растительное масло 1 ст/л - Пармезан для подачи Пошаговое приготовление в комментариях 👇
4 недели назад
Кукуруза с солёным маслом
Кукуруза с солёным маслом КБЖУ на 1 початок со сливочным маслом (15 г) ≈290/7/16/30 Ингредиенты: — Молодая кукуруза — Сливочное масло — Соль — Ароматные травы (Базилик, орегано, тимьян) Приготовление: 1. Срежьте концы початков, чистые листья сохраните. 2. Уложите на дно кастрюли листья, сверху — кукурузу, накройте оставшимися листьями. 3. Залейте водой, не солите...
3 месяца назад
Буратта с ледяной крошкой
Буратта с ледяной крошкой Это взрыв контрастов: нежность сыра, хруст ледяных овощей и сладость фруктов. Лимон и оливковое масло добавляют яркости, а соль — баланс. Освежающий эксперимент для смелых гурманов) КБЖУ 489/21/35/11 Ингредиенты: - Буратта - Помидор 1/2 - Огурец 1/2 - Нектарин 1/2 - Лимонный...
4 месяца назад
Мусс из ягод и манки | Рецепт от Павла
- Вода 600 мл  - Ягоды замороженные 300 гр - Круппа манная 70 гр 5 ст/л - Сахар 2-3 ст/л  - Лимонный сок 1-2 ст/л  - Холодное молоко для подачи (по желанию)  КБЖУ на 100 грамм готового блюда: 120/3/1/25 1.В кастрюлю выложите замороженные ягоды, залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут чтобы ягоды размягчились и отдали вкус.  2.Добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.  3. Погружным блендером измельчите ягоды до однородности. Либо протрите массу через сито...
7 месяцев назад
Как отваривать крупы
Как отваривать крупы?🤔 Друзья вижу повышенный интерес к теме приготовления круп и зёрен!) Нашёл для Вас удобную памятку, пропорции рабочие, но с поправкой на сорта и обработку крупы Что замедляет процесс приготовления? 1. Недостаточное количество воды 2. Слишком сильное кипение воды Что ускоряет процесс приготовления? 1...
8 месяцев назад
Готовили пюре из запечённого картофеля? Я приготовил, и мне понравилось! Мои наблюдения чем отличается пюре из запечённого картофеля от варёного 🕵️‍♂️ 1. Вкус и аромат: Запеченный картофель обладает более насыщенным и сладким вкусом, благодаря карамелизации сахаров в процессе запекания. 2. Консистенция: Запеченный картофель обычно более плотный и сухой, что позволяет получить пюре с более кремовой текстурой. 3. Питательные вещества: Процесс запекания может сохранять больше витаминов и минералов, так как картофель не контактирует с водой. 4. Менее водянистое: Пюре из запеченного картофеля обычно получается менее водянистым Скоро выложу ролик приготовления пюре по стариному рецепту из печёного картофеля ☺️
9 месяцев назад
Пробовали готовить Кимчи? На самом деле это не намного сложнее квашеной капусты, ну а пользы не меньше. Сделал по упрощённому рецепту и с минимальным количеством перца, с радостью поделюсь рецептом после монтажа!🤗
9 месяцев назад
Зимы в этом году не было, но провожать её конечно будем как положено с блинами 😋 Подобрал для Вас отличный рецепт блинов с дырочками, материал отснят, осталось смонтировать и озвучить 🎞️🎬
10 месяцев назад
Засолили капусту с дочкой, ждём когда закваситься, скоро будет подробный видио рецепт😊 А как солите Вы? Какие ингредиенты добавляете?
10 месяцев назад