Найти тему
Фруктовый салат с рукколой и творожным сыром
- 200 мл ликера. Нарежьте грушу, помидоры черри и виноград. Сделайте апельсиновый соус: растопите немного сливочного масла в кастрюле, добавьте 2-3 ложки меда, сок двух апельсинов, цедру и 200 мл ликера. Варите на слабом огне 8-10 минут. Положите в блюдо нарезанные фрукты и помидоры, рукколу, заправьте салат апельсиновым соусом...
2 года назад
Брускетта с лососем и творожным сыром
- оливковое масло. Нарежьте хлеб, посыпьте его итальянскими травами. Полейте хлеб маслом и уберите его в духовку на 5-10 минут, чтобы он слегка подсушился. Мелко нарежьте зеленый лук. Нарежь филе лосося на полоски...
221 читали · 2 года назад
Салат с кальмарами, нутом и сыром фета
Мелких кальмаров выпотрошить и снять шкурку. Порезать колечками. Цукини вымыть и порезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, покрошить туда свежий или сушеный перец чили, щепотку копченой паприки и положить кольца кальмара. Добавить на сковороду цукини. Обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, посолить. Сложить в салатник вымытый и обсушенный микс салатных листьев, цукини и кольца кальмаров...
2 года назад
Брускетта с творогом, рукколой и печеными томатами черри
Пришли гости с бутылкой вина? Возьмите на вооружение (и на закуску) рецепт обалденных творожных брускетт! Ингредиенты: - чиабатта (можно заменить на батон, багет, ржаной хлеб); - творог жирный – 200 г; - руккола свежая – 50 г; - масло сливочное 50 г; - помидоры черри – упаковка (200 г); - базилик – пучок; - чеснок – 4 зубчика; - бальзамический уксус – 50 мл; - оливковое масло – 50 мл; - соль морская крупная. Помидоры черри выложите в форму для запекания. Полейте сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом...
2 года назад
Тёплый салат с мягким сыром и приготовленными на гриле помидорами, грибами и тыквой
- мягкий сыр. Шампиньоны порезать на 8 частей. Помидоры — половинками. Обжарить овощи на гриле. Ломтики тыквы обжарить с двух сторон. Сбрызнуть оливковым маслом. Смешать в миске салат, помидоры, тыкву и грибы...
2 года назад
Рулетики из цукини с сыром фета
- Перец розовый горошком Нарезать цукини при помощи слайсера (или острого ножа) на тонкие полоски толщиной 3-4 мм. Уложить в ёмкость для легкого маринования. Добавить оливковое масло, соль и листочки тимьяна. Оставить мариноваться в течение 10 минут. Обжарить цукини на сковороде-гриль с двух сторон до полной готовности...
2 года назад
Пицца фритта с беконом, томатами и базиликом
- Базилик – 20 гр Насыпьте в миску муку, сделайте в центре ложкой углубление. Разведите дрожжи в стакане теплой воды и вылейте в углубление в муке, затем добавьте оливковое масло и щепотку соли. Вымесите тесто, чтобы оно было эластичным и не прилипало к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 30 мин. Пока тесто поднимается, в блендере перемешайте порезанный бекон, томаты, листья базилика, сыр и соль по вкусу. Начинка готова! Тесто слегка растягиваем на столе руками, затем раскатываем, а с помощью формы или просто горлышка стакана, вырезаем круги...
2 года назад
Как приготовить блинчики с творогом? Смешиваем молоко с водой 1:1. Получившуюся смесь вливаем в муку и размешиваем. Нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и поджариваем блинчики только с одной стороны. Складываем готовые блинчики обжаренной стороной вверх. Для начинки легкий творог измельчаем в блендере и смешиваем его с 50 г. сахарного песка, 1 яйцом, 1 ч. л. растопленного сливочного масла. При желании можно добавить немного ванилина. Кладем начинку на поджаренную сторону блинчиков и заворачиваем. Далее обжариваем получившиеся “конвертики”.
2 года назад
Тёплый салат с мягким сыром
Тёплый салат с мягким сыром и приготовленными на гриле помидорами, грибами и тыквой. Ингредиенты: - салат; - тыква; - помидоры; - шампиньоны; - розмарин; - мягкий сыр. Шампиньоны порезать на 8 частей. Помидоры — половинками...
2 года назад
Карпаччо из печеной свеклы с рукколой
- Оливковое масло – 1 ст ложка Из фольги делаем 3 емкости, в каждую наливаем немного бальзамика, 1 ст ложку мёда и несколько капель Табаско. У свеклы отрезаем верхний и нижний хвостик, снизу протыкаем место среза вилкой несколько раз. Заворачиваем свеклу и ставим в духовку на 220 градусов примерно на 1 час. Вытаскиваем свеклу из духовки, очищаем и режем тонкими пластинами...
2 года назад
Сирене пане (Сыр в панировке)
- Панировочные сухари Сыр фета нарезать пластами, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Дать маслу стечь...
2 года назад
Пита с сыром фета
Сербская пита с сыром. Обычно её едят на завтрак, запивая жирным йогуртом! Ингредиенты: - Яйца — 3 шт. - Сиртаки фета — 200 гр - Молоко — 50 мл - Масло подсолнечное — 50 мл - Вода газированная — 50 мл - Тесто "Фило" — 6 листов - Шпинат (по желанию) Сыр натереть на тёрке. Добавить яйца, молоко, подсолнечное масло, воду. Перемешать все ингредиенты венчиком, чтобы получилась однородная масса. Начинка не должна быть густой. Разложить тесто, сбрызнуть его растительным маслом, выложить начинку...
2 года назад