ХЛЕБ ИЗ КИНУА И ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ Ингредиенты: - крупа зелёной гречки 200 гр - киноа 50 гр - оливковое масло 2 ст. ложки - псиллиум 1 ч. ложка - сода 0.5 ч. ложки - уксус яблочный 20 мл. - соль по вкусу - кунжут для посыпки. Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 180°C примерно 40-50 минут, до сухой лучины. Время выпечки будет зависеть от размера вашей формы и работы вашей духовки. Готовый хлеб остудить на решётке. ✔️ Гречка, богатая минеральными веществами: кальцием, йодом, калием, железом, медью, фосфором, фтором и витаминами группы В, Е, РР. ✔️ Киноа содержит много аминокислоты, клетчатки. Является 'родственником" шпината и свёклы. Киноа нельзя назвать злаком, ближайшими родственниками этого растения считаются такие овощи как свёкла и шпинат. превосходный источник растительного цельного белка, есть и почти все заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, серин, пролин, цистеин, тирозин. Продукт богат на фитиновую кислоту, много клетчатки содержится, которая помогает вывести из организма токсины и другие вредные вещества, холестерин.
1 год назад