Найти в Дзене
В Ташкенте очень много черных котов. Это большая проблема для людей суеверных: нужно все время менять маршрут, искать пути обхода и ходить с заплеванным левым плечом. Коты, кажется, об этом знают, поэтому держатся нарочито нагло, преграждают путь. «Дорогу знаешь? А если перейду?!» Не моргающим зеленым взглядом, черные приемники несчастья, подкрадываются к зазевавшемуся путнику, обходя с флангов, отрезая пути отхода. Коржам легче, они не суеверные, и не знают, что нужно держаться подальше, поэтому лезут познакомиться, с напором пьяного тракториста пришедшего устраивать свою личную жизнь в сельский клуб. Коты разбегаются в разные стороны, шипя от раздражения: «кто-нибудь, скажите этому рыжему недоумку о власти «наших котейшеств». А еще, говорят рыжим везет, поэтому кто кого, с первого взгляда не понятно. Наверное нужно завершить этот пост воодушевляющей фразой о том, что незнание сохраняет веру и помогает пройти там, где другие видят препятствия. Но нет. Это же просто собака встретилась со своими корешами на утренней прогулке, а не вот это вот всё, что я написал. Доброе утро, друзья!
4 месяца назад
Погода в Ташкенте в субботу показала свой капризный характер. Сначала прямо с утра прокалила город до температуры почти в 40 градусов, а вечером реализовала свой маленький Армагеддон. Пыльные бури, в стране, где есть пустыня, конечно же не редкость, но чтобы такого феерического масштаба… такое вижу впервые. Город буквально за несколько минут превратился в серое «что-то». Как говориться, если посыл машину в пятницу, жди а субботу дождя или… вот такое страшное явление. Мое сочувствие аллергикам и всем тем, кто оказался с этот момент на улице. Где-то в России, как мне сказали, прошел дождь с песком, не исключаю, что с ташкентской пылью… но это не точно.
5 месяцев назад
45 Если где-то там, перед высадкой на планету Земля нам раздают роли, то я благодарен за мою. Нет, если бы конечно, предложили шейхом или Дженифер Лопез, я бы тоже не отказался, но вот так получилось, мне дали распределение в маленький город Темников Мордовской АССР в семью Карповых, в далеком 1979 году, и я рад, что роль, которую мне выдали, получилась такой сложной и многогранной. Мне посчастливилось стать тем самым постсоветским ребенком, прошедшим через несколько эпох за короткий период времени. Счастливое детство в Муроме, воспоминания о лимонаде за три копейки, первомайской демонстрации с веточками вербы. Щенячий восторг и чувство полета на плечах у отца: «Я тут самый высокий в толпе!» Потеря страны, я видел как были растеряны мои родители, пытавшиеся стать теми, кем не были никогда, метания, нужда, жареная курица по праздникам… я набирался знаний в тяжелый свинцово-серый период, когда еще вчера люди знали, что они будет делать через 20 лет, а сегодня не могли спланировать даже ужин. Детство деревенское босоногое, юность сутулая, на картошке в поле на 30 борозд, любовь первая там же в деревне. Институт, свадьба, желание вырваться из провинции и ранний июльский приезд в Москву, на больше чем 20 лет. Гламур 2000-х, соблазны, шоу тусовки, Киркорова видел и пил со Сверидовой, пытаясь подражать и казаться. Мне посчастливилось стать не массовкой и хотя и «в эпизодах», но посмотреть на всю внутреннюю кухню, а может и стать кем-то, кто создавал часть этой жизни. Появление моих прекрасных детей, эти ни с чем не сравнимые эмоции… Вы уже такие взрослые, а я так и не стал самым лучшим отцом… Да, где-то роль конечно не совсем хорошо была выучена и некоторые моменты я бы конечно переиграл. Но, сейчас, находясь уже в другой стране в амплуа исследователя, я считаю, что этот поворот сценария еще покажет мое лучшее актерское мастерство. Боже, 45 лет! Для меня маленького, 45-летние люди казались старой книгой с кожанам переплетом, покрытым толстым слоем пыли, на страницах которой, написано уже много-много всего. А сейчас смотрю и думаю, не так много то и написано, а так много еще хочется написать. Спасибо всем, кто был, есть и будет в моей жизни. Моим близким, с которыми сегодня мы создаем свой личный мир, без которого, нет смысла жизни! Побольше нам путешествий, ярких рассветов и красивых закатов! Я всех вас очень люблю!
1 год назад
Ас-саляму алейкум — особенности продвижения на рынке Узбекистана
Как выглядит медиарынок Узбекистана, почему Telegram здесь — синоним интернета, на каком языке запускать рекламу и как работать с местными подрядчиками, в колонке для AdIndex рассказал Вячеслав Карпов, CEO Research Group Central Asia, член судейского комитета E+ Awards Центральная Азия Узбекистан — окно возможностей для инвесторов. По данным BCG, в следующие десять лет инвестиционный потенциал республики составит $65 млрд. 35-миллионная страна, до этого являвшаяся для иностранных компаний...
1 год назад
Несколько фактов по которым в Ташкенте определяют приезжего
Узбекистан, как и многие постсоветские страны, пока еще очень хорошо говорит на русском языке. В этом, конечно, есть существенное преимущество при адаптации в этой стране, хотя, если вы не являетесь поклонником очень высоких температур, такой аргумент вряд ли будет определяющим, например, сейчас температура на улице достигает +43 градуса по цельсию, и все это на фоне очень сухого климата. В отличии от морских держав здесь низкая влажность: с одной стороны, можно переносить и более высокие температуры,...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала