45 Если где-то там, перед высадкой на планету Земля нам раздают роли, то я благодарен за мою. Нет, если бы конечно, предложили шейхом или Дженифер Лопез, я бы тоже не отказался, но вот так получилось, мне дали распределение в маленький город Темников Мордовской АССР в семью Карповых, в далеком 1979 году, и я рад, что роль, которую мне выдали, получилась такой сложной и многогранной. Мне посчастливилось стать тем самым постсоветским ребенком, прошедшим через несколько эпох за короткий период времени. Счастливое детство в Муроме, воспоминания о лимонаде за три копейки, первомайской демонстрации с веточками вербы. Щенячий восторг и чувство полета на плечах у отца: «Я тут самый высокий в толпе!» Потеря страны, я видел как были растеряны мои родители, пытавшиеся стать теми, кем не были никогда, метания, нужда, жареная курица по праздникам… я набирался знаний в тяжелый свинцово-серый период, когда еще вчера люди знали, что они будет делать через 20 лет, а сегодня не могли спланировать даже ужин. Детство деревенское босоногое, юность сутулая, на картошке в поле на 30 борозд, любовь первая там же в деревне. Институт, свадьба, желание вырваться из провинции и ранний июльский приезд в Москву, на больше чем 20 лет. Гламур 2000-х, соблазны, шоу тусовки, Киркорова видел и пил со Сверидовой, пытаясь подражать и казаться. Мне посчастливилось стать не массовкой и хотя и «в эпизодах», но посмотреть на всю внутреннюю кухню, а может и стать кем-то, кто создавал часть этой жизни. Появление моих прекрасных детей, эти ни с чем не сравнимые эмоции… Вы уже такие взрослые, а я так и не стал самым лучшим отцом… Да, где-то роль конечно не совсем хорошо была выучена и некоторые моменты я бы конечно переиграл. Но, сейчас, находясь уже в другой стране в амплуа исследователя, я считаю, что этот поворот сценария еще покажет мое лучшее актерское мастерство. Боже, 45 лет! Для меня маленького, 45-летние люди казались старой книгой с кожанам переплетом, покрытым толстым слоем пыли, на страницах которой, написано уже много-много всего. А сейчас смотрю и думаю, не так много то и написано, а так много еще хочется написать. Спасибо всем, кто был, есть и будет в моей жизни. Моим близким, с которыми сегодня мы создаем свой личный мир, без которого, нет смысла жизни! Побольше нам путешествий, ярких рассветов и красивых закатов! Я всех вас очень люблю!
Городец в Ташкенте
307
подписчиков
Привет! Меня зовут Вячеслав, я из России, но уже пять лет живу в Ташкенте. …
Ас-саляму алейкум — особенности продвижения на рынке Узбекистана
Как выглядит медиарынок Узбекистана, почему Telegram здесь — синоним интернета, на каком языке запускать рекламу и как работать с местными подрядчиками, в колонке для AdIndex рассказал Вячеслав Карпов, CEO Research Group Central Asia, член судейского комитета E+ Awards Центральная Азия
Узбекистан — окно возможностей для инвесторов. По данным BCG, в следующие десять лет инвестиционный потенциал республики составит $65 млрд. 35-миллионная страна, до этого являвшаяся для иностранных компаний...
Несколько фактов по которым в Ташкенте определяют приезжего
Узбекистан, как и многие постсоветские страны, пока еще очень хорошо говорит на русском языке. В этом, конечно, есть существенное преимущество при адаптации в этой стране, хотя, если вы не являетесь поклонником очень высоких температур, такой аргумент вряд ли будет определяющим, например, сейчас температура на улице достигает +43 градуса по цельсию, и все это на фоне очень сухого климата. В отличии от морских держав здесь низкая влажность: с одной стороны, можно переносить и более высокие температуры,...
История деревенская (записки-воспоминания)
Эпизод первый Денег на выпивку не хватало категорически, мыслей у кого занять, ровно, как и кому сесть на хвост тоже. Кредит доверия уровня «Теть Нин, мы через два дня, точно вернем», истек уже неделю назад, поэтому к местной торговке паленой водки можно было даже не дергаться, тем более, что она уже совсем без намеков, грозилась настучать бабушкам, но поскольку продавала алкашку несовершеннолетним, перспективы санкций для нее были очень и очень туманными. Мы были кремень, бабушками нас было не запугать...
Потребительский опыт: удовлетворенность и лояльность
Оригинал опубликованной статьи в журнале The Mag «Добро пожаловать в Узбекистан!» С этого приветствия началось мое знакомство с прекрасной страной как в качестве обычного жителя, так и профессионального маркетолога, приехавшего на работу в одну из крупнейших IT-компаний. Впереди было много интересного: адаптация, принятие отличных от России правил игры, обучение новому клиентскому опыту и тому подобное. Узбекистан славится своим умением очаровывать и продавать, не зря же он столетиями находился...
В далеком детстве, я практически жил в деревне. Субботними вечерами, после бани, бабушка ставила на центр стола огромный заварочный чайник и вся семья садилась пить чай. Каждый выпивал минимум пять-шесть больших кружек, крепкого залитого крутым кипятком и поэтому очень горячего… «чай надо пить, чтобы губа дрожала», любила говорить Анна Прокофьевна, обучая таинству "как пить кипяток и не обжигаться". Именно, тогда, я попробовал чай с топленым молоком. Ничем не сравнимое удовольствие для пятилетнего ребенка, который сделал открытие: оказывается если смешать два любимых вкуса вместе, то они превратятся еще в более вкусное сочетание. Чай с томленым молоком было принято пить в прикуску с варенным сахаром. Бабушка укладывала темную каменную голову на свою сухую, растрескавшуюся от тяжелого труда ладонь и ловко раскалывала ее ножом на равные небольшие кусочки… В один из холодных ноябрьских вечеров, когда в деревне больше хочется сидеть возле натопленной печки, чем бегать по улицам, с работы из города приехал папа с большой сумкой разных продуктов. Надо сказать, что разнообразия в продуктах тогда не существовало, но ему удавалось находить настоящие деликатесы - "молоко цельное сгущенное", связка бананов...среди них был яркий и приятно пахнущий фрукт. Так я познакомился с лимоном! На вкус кислятина редкостная, но если посыпать сахарным песком, а еще замещать и оставить на время в блюдце и потом попробовать вместе с горьковатой кожицей, то получался очень даже приятный вкус. «Садитесь, сегодня будем пить чай с лимоном!» Бабушка заварила «черный байховый», накрыла на стол ее великолепные «ноябрьские курники с терновником» . Терновник в отличии от чернослива приобретал, яркий вкус только после первых заморозков и поэтому блюда из него были неким эксклюзивом, а для меня вкусом поздней осени. Курники делались в русской печи, дымный запах выпечки вмиг собирал всех обитателей небольшого крестьянского дома возле стола, за которым большой круглый пирог торжественно разрезался, бабушка доставала из известного только ей уголка в серванте кулек с помадками и чаепитие начиналось. Это было мое второе детское открытие: чай с лимоном был совсем другим, чем чай с топленым молоком, они имел яркий торжественный вкус, приятную кислинку, его хотелось пить, пить, звучно выдыхая, вытирая испарину ладонью. Прекрасное ни с чем не сравнимое удовольствие! «А что, если смешать три моих любимых вкуса в один?» Точно получится лучший напиток на планете и как эти взрослые не догадались об этом! Чай с молоком и лимоном! Я, в предвкушении, налил из крынки не топленого, а парного молока и торжественно добавил в него толстый кружок кислого фрукта (мне казалось, что вот так будет точно вкусней). Унылые лохмотья в кружке не предвещали приятного чаепития, на вкус они были противные и я с разочарованием выплеснул кружку курам во двор. Два прекрасных вкуса не захотели соединиться в третий и все испортили. Наверное, здесь должен появиться абзац, про бизнес, отношения или что то умное, рассказывающее читателю о том, как важно разбираться в людях, которые вас окружают, чтобы не испортить в итоге «вкус». Но ничего подобного, я просто хотел рассказать вам о своих детских открытиях и переживаниях, хотя, конечно, каждый из вас может сделать для себя свои выводы. Я же в свои пять лет понял, что хорошего нужно понемножку, а самое вкусное, не всегда может сочетаться друг с другом. Впереди, меня ждали знания о селедке и молоке, но это уже совсем другая история … А пока, я заварю себе вкусного ароматного чая! Доброе утро, друзья! PS На фото, тот самый дом, которого теперь,к сожалению, нет. Пожар забрал здания, но не воспоминания. Наверное, это последнее его фото. @
Путешествие в Ферганскую долину. Часть первая. Перевал.
Вы когда-нибудь были в ферганской долине? Честно говоря, большинство моих ташкентских друзей на этот вопрос дают отрицательный ответ, хотя сами родились и выросли в Узбекистане. Ферганская долина для многих является «terra incognita», тем… что находится за высокими горами, с извилистым и сложным путем, наполненным опасностями и разного рода приключениями (разум почему то рисует легендарное путешествие Бильбо Бэггинса в прекрасную долину хоббитов и подстерегающих его на перевале коварных орков)....
Наблюдения за ташкентским жизненным укладом
Живя в Ташкенте, как наверно и в любом другом городе или стране, невольно замечаешь различные особенности, которые в твоей сфере обитания либо отсутствуют, либо вообще вызывают искреннее удивление. Понятно, что везде есть нюансы и смородиновое варенье, намазанное на соленый огурец, где-нибудь в российской глубинке (кстати, это вкусно, проверено), вызовет у иностранца желание сделать фото, чтобы потом рассказать «об этих диких русских». Я, бы тоже хотел поделиться, наблюдениями, которые не встречал, проживая в России...
Почему долго не писал
Привет, дорогие читатели! «Куда пропал?» — это сообщение в той или иной интерпретации, является основным в личке. Да, никуда не пропал, все так же живу в Ташкенте… Признаться честно, когда аудитория перевалила за 70 000, я немного испугался, поскольку уж точно не думал, что канал может получить такую публичность, плюс ко всему большое количество холивара в формате «все козлы, а я Кутузов», тоже как то не сильно мотивировало, хотя я еще тот «жж-шник» и ежа, как говорится, тылом туриста напугать почти невозможно...
Сукок - частичка русской природы в горах Узбекистана
Прошедшие две недели из-за высокой трудовой нагрузки и внезапно включившегося режима "шаровой молнии", практически свели на нет все мои писательские возможности.
Но, это совсем не означает, что выходные...
Хоп, моропка и опа
Привет дорогой читатель!
В прошлый раз я рассказывал тебе об одном из самых важных слов, без знания которого тебя не примут в приличном узбекском обществе. «Ака» это как плов, должно пройти определенное количество времени, чтобы понять, освоить и …усвоить...
Весенний Ташкент
Друзья с началом второго месяца весны, с первым апреля вас!
И хотя сегодня дождливо и достаточно холодно, весна несомненно уже побеждает.
Спасибо автору этого прекрасного весеннего видео стоит увидеть, чтобы понять как сейчас выглядит Ташкент...