Найти в Дзене
Запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
Рецепт необычный. Баклажаны сначала запекаются в кожуре, а затем допекаются второй раз, уже с острым соусом. Нужно отметить, что если делать соус не острым, то ореховый соус необязателен. А вот если покрытие острое, то ореховый соус смягчает резкость и обогащает вкус. Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами 2 баклажана (350~400г) 2 ч ложки растительного масла (10г) 1/3 ч ложки соли СОУС ДЛЯ ОБМАЗКИ 40г острого томатного соуса 0,5 ч ложки крахмала (5г) 1 маленький зубчик чеснока...
1 месяц назад
Орехово-сметанный соус
Классический соус. Гармоничный, мягкий и нежный. У этого соуса есть несколько нюансов, от которых зависит окончательный вкус. 1. Орехи могут быть сырыми или обжаренными. С сырыми орехами вкус более мягкий, маслянистый. С обжаренными орехами у соуса более насыщенный аромат. 2. Степень измельчения орехов очень сильно влияет на вкус. Можно измельчить орехи довольно крупно, до размера половинки горошины. Тогда при раскусывании этой крупинки будет очень сильно чувствоваться аромат. Можно нарубить орехи до размера гречки...
1 месяц назад
Торт "Груша-карамель"
Я не люблю использовать груши в начинках - если груши вкусные, то они слишком развариваются, если твёрдые, то у них почти нет вкуса. Поэтому груши всегда готовят с чем-то, что добавит вкус и аромат. Таким образом от груши остаётся похрустывающая фактура, а аромат придаёт вино или апельсин или карамель или другие ингредиенты. В данном рецепте груша используется в двух частях торта - в креме и в желе. Груша остаётся чуть жестковатой и хорошо ощущается при еде. А карамель придаёт свой аппетитный аромат...
2 месяца назад
Запеченные котлеты с добавлением картофеля
Очень люблю эти котлеты. У ни помимо отличного вкуса есть ещё несколько плюсов. 1. Добавление картофеля увеличивает количество котлет. 2. Картофель смягчает котлеты, не забивая вкус мяса. 3. Количество вложений (картофель, батон) можно регулировать по своему вкусу. Я, например, люблю, чтобы в фарше было много хлеба. Если не нравится лишний хлеб в котлетах, уберите его из рецепта, соответственно уменьшив и количество кефира. 4. Вместо молока в фарш добавляется кефир. Это важный нюанс. От кефира котлеты становятся значительно сочнее и у них из-за кефирной кислинки усиливается мясной вкус...
705 читали · 3 месяца назад
Морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
По сравнению с обычным морковным тортом этот торт проигрывает во вкусе. Он более плотный и жёсткий за счёт Геркулеса. Но наличие сухофруктов и орехов доводят вкус до нормального. Мёд не только придаёт сладость, но и даёт торту свой аромат. Кстати, именно поэтому нужно использовать мёд с сильным ароматом. Если заменить мёд на сахарозаменитель, то торт будет ещё и малокалорийным. Но нужно помнить, что в тесто можно класть только тот сахарозаменитель, который выдерживает высокую температуру...
329 читали · 3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала