Молдавская Фасоле фэкэлуите (фасолица). Сначала всем привет и удачи! Затем: • Фасоль замочить на ночь. • Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы вода только покрывала фасоль, и поставить варить. • После закипания воду, в которой варилась фасоль, сливаем, затем заливаем холодную воду и варим до готовности. • Отваренную фасоль откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и разминаем блендером. • Две луковицы обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла, добавляем сезонный перчик и немного копчёной паприки.. • Чеснок измельчаем, добавляем к луку. • Готовую фасоль солим (при варке фасоль не солить), заправляем пассерованным луком вместе с маслом, в котором он обжаривался (часть лука оставляем для посыпки), добавляем уксус по вкусу и чёрный перчик. • Все перемешиваем, выкладываем в тарелку, и придаем определенную форму - верх приминаем, разравниваем ложкой и посыпаем оставшимся жаренным луком и зеленью. Хумус по-молдавски готов! • Приятного аппетита. Видео: www.youtube.com/...-hu
1 неделю назад