Найти в Дзене
Водосвязывающая способность нативных и модифицированных крахмалов
Сегодня мы рассмотрим наиважнейшую характеристику любого гидроколлоида – способность связывать воду. Эта характеристика имеет значение для оценки качества пищевых продуктов при хранении и кулинарной обработке, увеличивает выход и сроки годности. За основу исследования взята научная работа Water Binding Capacity of Commercial Produced Native and Modified Starches ученых M. Wootton, A Bamunuarachchi, Кенсингтон (Новый Южный Уэльс). В работе была проанализирована водосвязывающая способность пяти зерновых,...
1 неделю назад
Что такое полисахаридные гидроколлоиды, и зачем они нужны в мясе?
Представьте, что вы делаете фарш для котлет. Такой, чтобы это был не просто кусок измельченного мяса, а сочный бифштекс, который держит форму и сохраняет свои органолептические и физико-химические свойства на протяжении долгого времени. Именно для сохранения этих свойств производители добавляют в него гидроколлоиды. За основу материала взята статья «The Beneficial Role of Polysaccharide Hydrocolloids in Meat Products: A Review» из журнала «Gels» авторов Ханьсяо Бао, Юси Ван, Юэ Хуан, Юхао Чжан и Хунцзе Дай...
3 недели назад
Применение модифицированного крахмала в качестве заменителя жира
Основным трендом при разработке новых и улучшении имеющихся рецептур пищевых продуктов, является тренд на здоровое питание – отказ от белого сахара, употребление в пищу большего количества растительной пищи и сокращение потребления жиров. Последний пункт достаточно актуален, так как из-за разнообразия жирной пищи, сидячего образа жизни и других факторов, население планеты сталкивается с проблемой ожирения. Одним из инновационных направлений на рынке пищевых ингредиентов в России является частичная или полная замена жировых компонентов в продуктах питания на модифицированный крахмал...
4 месяца назад
Технологические аспекты получения цитратного эфира крахмала.
В рамках постоянного мониторинга инновационных решений и передовых исследований, наша команда систематически осуществляет анализ разнообразных информационных источников. Недавно наше внимание привлекло исследование ученых из Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья (филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха») о разработке технологии получения цитратного крахмала из тапиоки и тритикале. Применение лимонной кислоты для модификации крахмала...
6 месяцев назад
Образование наночастиц крахмала с помощью ультразвукового наноосаждения: влияние обработки холодной плазмой
Вы слышали что-нибудь о наночастицах? Что это такое, для чего они используются и какое значение имеют в промышленности? А если мы скажем, что существуют наночастицы крахмала? Речь идет о разработке китайских ученых из Чжезяна, которая заключается в получении наночастиц крахмала с помощью ультразвуковой обработки с быстрым осаждением частиц с помощью метода динамического рассеяния света и обработке их холодной плазмой. Средний размер частиц на выходе - 64,51 ± 0,15 нм, при том, что обычных размер гранул картофельного крахмала – более 100 нм...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала