Найти в Дзене
Применение модифицированного крахмала в качестве заменителя жира
Основным трендом при разработке новых и улучшении имеющихся рецептур пищевых продуктов, является тренд на здоровое питание – отказ от белого сахара, употребление в пищу большего количества растительной пищи и сокращение потребления жиров. Последний пункт достаточно актуален, так как из-за разнообразия жирной пищи, сидячего образа жизни и других факторов, население планеты сталкивается с проблемой ожирения. Одним из инновационных направлений на рынке пищевых ингредиентов в России является частичная или полная замена жировых компонентов в продуктах питания на модифицированный крахмал...
2 месяца назад
Технологические аспекты получения цитратного эфира крахмала.
В рамках постоянного мониторинга инновационных решений и передовых исследований, наша команда систематически осуществляет анализ разнообразных информационных источников. Недавно наше внимание привлекло исследование ученых из Всероссийского научно-исследовательского института крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья (филиал ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха») о разработке технологии получения цитратного крахмала из тапиоки и тритикале. Применение лимонной кислоты для модификации крахмала...
4 месяца назад
Образование наночастиц крахмала с помощью ультразвукового наноосаждения: влияние обработки холодной плазмой
Вы слышали что-нибудь о наночастицах? Что это такое, для чего они используются и какое значение имеют в промышленности? А если мы скажем, что существуют наночастицы крахмала? Речь идет о разработке китайских ученых из Чжезяна, которая заключается в получении наночастиц крахмала с помощью ультразвуковой обработки с быстрым осаждением частиц с помощью метода динамического рассеяния света и обработке их холодной плазмой. Средний размер частиц на выходе - 64,51 ± 0,15 нм, при том, что обычных размер гранул картофельного крахмала – более 100 нм...
5 месяцев назад
Синтез крахмала из углекислого газа - миф или реальность?
В прошлой публикации мы подробно рассказали о видах модификаций нативного крахмала, описали типы воздействия на него.  В сегодняшней статье мы разберем новый способ синтеза крахмала. Не так давно гремела новость о том, что китайские ученые синтезировали крахмал из углекислого газа. Ученые из Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии изобрели химико-биохимический гибридный метод получения крахмала из диоксида углерода и водорода в бесклеточной системе, который назвали Искусственный анаболический путь крахмала - Artificial starch anabolic pathway (ASAP)...
6 месяцев назад
Классификация модифицированных крахмалов
В прошлой статье мы рассказали вам о том, что такое нативный крахмал, о характеристиках модифицированного крахмала и подходах к его проверке перед применением. В сегодняшней публикации познакомим вас с видами модификаций нативного крахмала и расскажем о них подробнее. В первую очередь необходимо разобраться в типах физико-химического воздействия на нативный крахмал. Существует 4 основных вида модификации: 1. Химическая 2. Физическая 3. Ферментативная 4. Комбинированная (химическая+ферментативная, химическая+физическая, физическая+ферментативная) Разберем каждый вид подробнее...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала