Найти в Дзене
В Японском саду наступает чудесный период цветения рододендронов. Приглашаем всех желающих присоединиться к нашим экскурсиям! Темы ближайших экскурсий – «Японский сад как отражение культуры Японии». Помимо традиционных вопросов экскурсии – истории создания сада и символики его ключевых элементов, мы поговорим о значении рододендронов в японской культуре и извлечём полезные уроки из многовековых традиций страны восходящего солнца. Эти прогулки позволят вам погрузиться в атмосферу созерцания природы, отдохнуть от городского ритма и насладиться красотой каждого мгновения. Наш уникальный Японский сад прекрасен круглый год. Здесь гостей ждут живописные водоёмы, миниатюрные водопады, тенистые дорожки, каменные композиции, традиционные японские беседки и настоящая 13-ярусная каменная пагода. Следующими за рододендронами акцентами станут цветущие сирень, спирея, древовидные пионы и великолепные ирисы. Мы регулярно обновляем программу экскурсий в соответствии с периодами цветения, а также сезонных природных изменений. Экскурсии проводятся по субботам и воскресеньям в 13:00 и 15:00, обязательна предварительная запись письменно на WhatsApp +7-916-639-00-45. Возможны индивидуальные и групповые экскурсии в другое время по предварительной договоренности. Билет 1200 рублей, включая стоимость входа в Японский сад. Экскурсовод Мария Анискина – эксперт по культуре Японии, ведущая авторских программ, специалист отдела дополнительного образования и просвещения Главного ботанического сада. Японский сад находится в глубине Главного ботанического сада, добраться можно от станции метро Владыкино (выходы 2, 4) пешком по Центральной аллее Сада до конца, примерно два километра, затем сверните налево.
5 месяцев назад
В Старой Фондовой оранжерее продолжается пышное цветение азалий.
5 месяцев назад
Главный ботанический сад посетили петербургские коллеги 14 мая Главный ботанический сад принял делегацию из четырех экскурсоводов Ботанического института имени В.Л. Комарова Российской академии наук (БИН РАН). Экскурсоводы культурно-просветительского центра БИН РАН встретились с сотрудниками отдела дополнительного образования и просвещения ГБС РАН, а также с представителями лаборатории тропических растений. Гости познакомились с некоторыми экспозициями Главного ботанического сада, посетили Старую Фондовую оранжерею. Во время встречи состоялась плодотворная беседа, где представители двух садов поделились опытом организации просветительской деятельности и обсудили различные экскурсионные программы. Особое внимание уделили проведению экскурсий в оранжереях, обменялись идеями и наработками. Обмен знаниями и опытом между ведущими ботаническими учреждениями России — полезное событие. Такие встречи обогащают профессиональный опыт участников. Главный ботанический сад благодарит петербургских коллег за проявленный интерес и готовность к сотрудничеству. Надеемся на новые теплые встречи в Москве и в Санкт-Петербурге.
5 месяцев назад
В Старой Фондовой оранжерее можно увидеть не только великолепные азалии, которые уже несколько недель радуют своим цветением, но и множество других представителей флоры из самых разных уголков планеты — более 1000 разновидностей тропических и субтропических растений. Вот что вас ждет в пяти основных экспозиционных залах (т.е. залах для осмотра посетителями): Отделение Тропиков Старого и Нового Света (№1): здесь растут тропические растения, такие как банан, баобаб, различные фикусы, пальмы, дерево какао и кофейное дерево, орхидеи. Отделение сухих субтропиков (№2): это отделение посвящено растениям Средиземноморья, Северной и Центральной Америки, Южной Африки и Австралии, а также ксерофитам и суккулентам из Нового Света и Африки, включая Мадагаскар. Здесь можно увидеть различные виды пальм, алоэ, кактусы, самшит, гревиллею и падуб, а также библейские растения, такие как олива, лавр и инжир. Отделение влажных субтропиков (№3): представлены растения из Южной Африки, Южной Америки, Канарских островов, Восточной Азии и Японии. Вниманию посетителей - цветущие кливии, фейхоа, антуриумы, стрелиции, а также старейшие энцефаляртосы и другие саговники. Отделение влажных субтропиков (№4): в этом зале выращиваются преимущественно различные виды и сорта рододендронов и камелий. Отделение влажных субтропиков (№5): тут представлены растения из Австралии и Новой Зеландии, включая знаменитые араукарии, макадамии, папоротники и гревиллеи. Приходите в оранжерею и знакомьтесь с богатством ботанического мира!
5 месяцев назад
Продолжаем наблюдения за цветением в Саду. В дополнение к активно цветущим сейчас разнообразным яблоням, грушам и сирени, радуют глаз вейгелы и боярышники, завершают своё цветение форзиции. #календарь_цветения_гбс
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала