Статьи
1 прочтение · 3 месяца назад
Запеченная куриная грудка с брокколи. Запеченные блюда вкусны и полезны. Особенно если в их рецептах есть овощи. Для запекания куриной грудки с брокколи берут по 300 г этих продуктов. Потребуется еще натуральный йогурт (200 мл), сыр (100 г), перец, масло постное, соль. Вареную курятину нарезают кубиком. Брокколи отваривают 5-6 минут, следя, чтобы соцветия не развалились. Сыр натирают крупной стружкой. Курятину смешивают с йогуртом и половиной подготовленного сыра. Подсаливают, перчат. Массу выкладывают на подготовленный противень. Поверх распределяют брокколи, слегка надавливая. Посыпают оставленной сырной стружкой. Запекают 20-25 минут (170 град.). Приятного аппетита! Канал: Паблико.
3 месяца назад
Суп из чечевицы и картофеля
Всем привет! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления супа из чечевицы и картофеля. Ингредиенты на 4 порции: 3 моркови 250 г картофеля 2 ст л подсолнечного или оливкового масла 100 г красной чечевицы 1/2 ч л куркумы 1 л бульона (можно овощного) 120 г томатной пасты (8 ст л) Соль Перец 120 г сливок 2 ломтика цельнозернового хлеба (по 50 г каждый) 5 г базилика Этапы приготовления: 1. Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 1 ложку масла в кастрюле...
2 прочтения · 3 месяца назад
Диета на овсяной каше
Незаслуженно забытая в прошлом, овсяная крупа возвращается на наши столы. Овсяную кашу считают хорошим продуктом для похудения из-за отсутствия в ней животных жиров. Есть даже овсяные диеты для похудения. Но следует помнить, что для женского здоровья необходимы животные жиры и белки. В процессе распада животных белков образуются аминокислоты, которые необходимы для создания тканей организма, а жиры необходимы для обменных процессов. Если организм не получает нужное кол-во животных белков, иммунная система может ослабеть, т...
6 прочтений · 3 месяца назад
Торт «Изумрудный бархат»
Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления торта "изумрудный бархат". Приготовить конфи. 11 г желатина замочить в 60 мл воды до набухания. 0,5 кг мелкой клубники вымыть, протереть через сито. Клубничное пюре соединить с 80 г сахара, проварить в течение 10 мин. Добавить желатин, перемешать до его растворения, остудить до комнатной температуры. Полученную массу переложить в застеленную пищевой пленкой форму диаметром на 1 - 1,5 см меньше той, в которой будет выпекаться бисквит, убрать в холодильник до застывания...
3 прочтения · 3 месяца назад
Карри из курицы
Карри можно приготовить как из овощей, так и из мяса, рыбы или морепродуктов. Главное в этом блюде не основной ингредиент, а технология приготовления. Попробуйте куриное карри с орехами кешью по нашему рецепту: именно так его готовят на Шри-ланке на семейные торжества и праздники. Ингредиенты: 1 курица весом 1200 г; 0,5 л кокосового молока; 120 г кокосовой стружки; 250 мл сливок (жирность 30%); 200 г орехов кешью; 0,5 ч. л. соли; 5 г молотого черного перца; 10 г порошка карри; Щепотка молотого перца чили; 5 г молотой сладкой паприки; 2 ст...
1 прочтение · 3 месяца назад
Конфеты с фламбированной вишней
Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления конфет с фламбированной вишней. Нам понадобится: 30 шт консервированных вишен; 35 мл коньяка или вишневого ликера; 150 г печенья; 130 мл сливок жирностью 20%; 130 г молочного шоколада (содержание какао 32-46%); 300 г белого шоколада; 60 г кокосовой стружки. Инструкция: Консервированную вишню откиньте на дуршлаг, а сок соберите в отдельную чашку. Перемешайте 3 столовые ложки вишневого сока с 30 мл коньяка. И этой смесью хорошенько пропитайте печенье, предварительно наломанное на небольшие кусочки...
1 прочтение · 3 месяца назад
Жаркое «Ханума»
Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления жаркого «Ханума». 1. Приготовьте крутое тесто, как на пельмени: в глубокую миску разбейте 1 яйцо, посолите, влейте 100 мл холодной воды и всыпьте муки, сколько потребуется. 2. Замесите тесто и тщательно его вымесите, чтобы оно не приставало к рукам. 3. Скатайте в шар, поместите в ту же миску, накройте пленкой и дайте 15 минут вылежаться. 4. В любой мясной фарш (600 г) по вашему вкусу добавьте нарезанную луковицу, рубленую зелень укропа, специи и перемешайте...
3 месяца назад
Салат из пекинской капусты с мандаринами
Всем привет! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с мандаринами. 350 г пекинской капусты; 150 г консервированного ананаса; 1-2 мандарина; 40 г вяленой клюквы; 20 мл оливкового масла; 10 г очищенных семян подсолнечника; 25 мл лимонного сока; 10 г французской горчицы; Соль; Дольки лимона для оформления. 1. С капусты снять верхние листочки, нарезать вилок крупными кусками, поместить в салатник. 2. Мандарины...
37 прочтений · 3 месяца назад
Салат из маринованных молодых артишоков
Всем привет! Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления салата из молодых маринованных артишоков. Для этого свежего салата используйте только молодые артишоки, цуккини и шампиньоны, тогда вы сможете в полной мере насладиться его вкусом. Горсть смеси листьев различных видов салата (например, рокет, латук, эндивий и др.) 1шт средний цуккини; 1 шт артишок; 1-2 шт. больших шампиньонов. Для маринада: 25 мл оливкового масла; сок половины лимона; 10 г крупной морской соли. Для заправки: 10 г оливкового масла; 12 г дижонской горчицы; щепотка соли...
4 прочтения · 3 месяца назад
Рецепт мраморного кекса на растительном масле
Всем привет! Представляем вашему вниманию рецепт мраморного кекса на растительном масле. Ингредиенты: - 200 гр муки - 150 гр сахара - Яйца (3 шт) - Растительное масло - 4 ст. л. - Молоко - 80 мл - Сода - 2 г - Сыпучий экстракт ванилина - Какао – 5 г Инструкция: 1. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Используйте пергамент. 2. В небольшом пищевом тазике смешайте муку и соду. Отложите на время. 3. Яйца и сахар смешать. Нужна однородная масса. Сделайте это в отдельной чашке...
2 прочтения · 3 месяца назад
Рецепт молочных коржиков
Всем привет! Представляем пошаговый план приготовления молочных коржиков. Возьмите: - Кружечку молока - Яйца - 2 шт - Сахар - 30г - Спред - 25г - Мука - 280г - Соль и сода - 2г - Спред для смазывания сковороды - Сироп, мёд или варенье для подачи (по желанию) Шаги приготовления: 1. В большой чашке соедините молоко, яйца, сахар и спред. Хорошо взбейте до однородности. 2. В другой большой чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль. 3. Сухую смесь добавьте в жидкую. Сделайте это постепенно...