Найти тему
Куриные крылышки как в известных ресторанах - проще простого
Вы знаете, если у меня и есть какие-то guilty pleasure в еде, то это острые куриные крылышки из "киэфси" и похожих ресторанов. Сегодня расскажу, как приготовить не хуже, но в домашних условиях. Нам понадобится: 1. Куриные крылья 1 кг; 2. Яйцо куриное 3 шт.; 3. Мука пшеничная 200 гр.; 4. Панировочные сухари 300 гр.; 5. Кукурузная мука или крахмал 50 гр.; 6. Паприка - 2 стол. ложки; 7. Перец чили красный - 3 стол. ложки; 8. Смесь перцев - 1 стол. ложка; 9. Чеснок сушеный - 1 стол. ложка; 10. Соль по вкусу...
1 год назад
Этим завтракать нельзя - не портите свое здоровье
По телевизору, а теперь уже и по всемирной паутине, то и дело всплывают разнообразные рекламные видеоролики со счастливой семьей, которая завтракает вместе. Но несмотря на красивую картинку, завтраки там не всегда показаны здоровые. Конечно, данная статья будет носить больше рекомендательный характер - вы имеете полное право сами выбирать, что есть на завтрак. но просто примите к сведению, что не все продукты одинаково полезны. Итак, вредные завтраки - это какие? Хлопья и мюсли с молоком В самих злаках, орешках и сухофруктах ничего зазорного нет, а скорее наоборот, это весьма правильная пища...
1 год назад
Траты на застолье: в какую сумму обойдется новогодний стол в 2024 году
Новогоднее застолье - одна из важнейших традиций нашего народа. Это те дни, когда мы встречаемся со своими друзьями, родственниками и любимыми людьми. Конечно, какой праздник в России обходится без щедрого пира, устроенного хозяевами? Сегодня посчитаем примерно, во сколько обойдется принять гостей в 2023-2024 году. Ориентироваться я буду на свои планы. Итак, нам дано: 12 человек - 5 мужчин и 7 женщин (включая меня, хозяйку), а меню на Новый Год я подготовила следующее: 1. Салат "Оливье" 2. Салат "Гранатовый Браслет" 3...
1 год назад
Вкусно и лениво: 20 минут на сытный ужин
Про итальянскую кухню, в частности, про пиццу мы уже с вами говорили. Сегодня настало время коснуться другого шедевра - пасты. Одна из моих любимых - карбонара. В основном, благодаря отличному сочетанию вкуса, стоимости ингредиентов и простоты рецепта. Делюсь им с вами. Скажу сразу, это немного видоизмененная версия, потому что в самой Италии есть некоторые отличия. Какие именно - напишу в конце статьи. Итак, нам понадобится: 1. 400 гр. пасты (можете брать спагетти или пенне или какую угодно - лишь бы вам нравилось) 2...
1 год назад
Исконно русские блюда: вы удивитесь
Русская кухня известна во всем мире, и любителей на нее немало. Но тем не менее даже сами граждане нашей страны не всегда знают точно, какие же блюда можно считать традиционно русскими, а какие нет. В этой статье развеем пару мифов и расскажем как оно есть на самом деле. Давайте начнем с мифов. Пельмени Многие люди думают, что это русское "изобретение", однако, начинка в тесте не самый оригинальный рецепт. Впервые такая еда появилась в Китае, и там наши "пельмени" носят название цзяоцзы. В отличие от нашего отечественного аналога в китайской версии больше разнообразия начинок и форм...
726 читали · 1 год назад
Слойки с яблоком: то, что надо для зимнего чаепития
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусные и ароматные слойки с яблоком, и какие два ингредиента туда добавить, чтобы вкус вас не разочаровал. Сразу скажу, что есть два варианта этого рецепта - замороченный и простой:) Я дам вам простой, так как сама не люблю лишних сложностей. Вам потребуется: Слоеное тесто (у меня дрожжевое) - 500 гр Яблоки - 200 гр (1 крупное яблоко или 2 средних) Мёд - 2 столовые ложки Яблочное повидло (джем или варенье можно) - 5-6 столовых ложек Яйцо куриное - 1 шт Корица - 1 столовая ложка Кунжут и сахарная пудра - по желанию и по вкусу Слоеное тесто размораживаем...
1 год назад
Что делать с хурмой - точно больше, чем вы думаете
Хурма - это ярко-оранжевый сочный плод, который относится к семейству эбеновых. По факту, это ягода, а не фрукт. Хурма бывает нескольких разных сортов и видов, отличаясь по размеру, форме плода, текстуре мякоти и вкусу. Сезон, в который можно найти хурму самых разных сортов на полках магазинов в России - это поздняя осень и зима. То есть, как раз сейчас эта ягодка постепенно завоевывает все новые и новые прилавки. Многие ошибочно думают, что хурма годится только для того, чтобы ее есть вот так, на сырую...
1 год назад
Мягкое и нежное мясо: рецепты лучших маринадов
Веганы и вегетарианцы, не читайте эту статью :) Вкусное мясо всегда к месту - источник полезного животного белка, да и просто вкусно. Баранина, говядина, свинина - вариантов много, а если учесть и разные способы приготовления, то их вообще не счесть (или не съесть). Сегодня поговорим об этапе предшествующем температурной обработке - мариновании. Правильно замаринованное мясо удивит вас своей мягкостью и вкусом. Можно покупать готовые маринады в супермаркетах, но я все же расскажу вам о парочке несложных рецептов, которые можно сделать дома...
1 год назад
Итальянское чудо: когда и как придумали пиццу
Эту вкуснятину пробовали все от мала до велика! Пицца -чудо итальянской кулинарии. Есть много разных предпочтений: кому-то нравится на тонком тесте, кому-то на пышном, кто-то обожает пиццу с морепродуктами, а другие сходит с ума от пиццы с ананасами. Пиццы разные важны, пиццы всякие нужны. Сегодня речь не об этом, хотя рецепт вкусной домашней пиццы я вам скоро открою:) Сегодня речь про... историю пиццы! Где она появилась и когда? В чем отличия от современного рецепта? Как до такого блюда вообще...
1 год назад
Простой салат с грибами: всего 5 ингридиентов
Сегодня хочу поделиться рецептом простого салата для тех, кому огурцы-помидоры уже надоели:) Вам понадобится: 200 гр. шпината 150 гр. шампиньонов 100 гр. моркови свежей 1 банка фасоли в томате 1 шт. перец болгарский соль, перец и специи - по вкусу кунжут и зелень для украшения - по вкусу Итак, шпинат промывает под водой и раскладываем на бумажном полотенце просушиться, можно слегка промокнуть листики. Чищеные и мытые шампиньоны режем на средние кусочки, морковь натираем на терке для корейской морковки (соломкой)...
1 год назад
Какие масла, кроме подсолнечного, вы знаете?
Растительное масло - один из самых популярных продуктов, который можно встретить на кухне любого человека. За исключением, разве что, тех, у кого есть на него пищевая аллергия. Растительное масло универсально - салаты, выпечка, жарка, мясо, овощи, макаронные изделия, десерты... Короче говоря, знать бы только сколько и куда, а применить можно всегда. Однако, помимо подсолнечного масла, существует еще более десятка различных растительных масел. В этой статье мы коснемся полезных свойств тех из них, про которые вы не знали...
1 год назад