Найти тему
Подпишись и поставь лайк, чтобы не пропустить следующее видео, которое научит Тебя культуре винопития, расскажут о том, как правильно опускать нос в бокал и почему запах гудрона в рислинге — это интересно. Проще говоря благодаря этому каналу ты станешь настоящим "Гурмэ" Интересно? Рад!
2 года назад
Совиньон Блан — белый сорт винограда из Долины Луары во Франции, в основном используется для производства тихих сухих вин. Хотя бывают и исключения. Например, в Новой Зеландии из этого сорта делают в том числе игристые вина. Кроме того, Совиньон Блан подходит и для производства сладких вин. Традиционно Совиньон Блан используется для производства моносортовых вин, но иногда он идет в купажах с различными сортами винограда.
2 года назад
Белое вино прекрасно сочетается с такими продуктами как: белое мясо (индейка, курица); морепродукты (устрицы, мидии, креветки, икра); разнообразные сорта сыра; крекеры, сухое печенье, тосты; вяленое мясо; мясные, печеночные и грибные паштеты; фрукты, ягоды (наиболее удачным выбором станут груша, персик, клубника).
2 года назад
Существуют основные сорта для производства белых вин, которые распространены по всему миру – шардоне, совиньон блан, рислинг. Есть те, что менее часто встречаются – шенен блан, семильон, мускат, гевюрцтраминер, пино гри (последние два иногда называют «серыми» из-за оттенка кожицы). Все это разнообразие дополняется многочисленными местными сортами (автохтонами), которые редко выбираются за пределы родного региона. Каждый основной сорт для изготовления белых вин разберу в следующих постах. Следите...
2 года назад
Приготовление коктейля б-53 ( b-53 ) Состав и приготовление коктейля б53 практически аналогичен коктейлю б-52 ( b-52). Вместо апельсинового ликера Куантро в коктейль б-53 наливают зеленый абсент. Все ингредиенты для коктейля наливаются слоями, делать это нужно аккуратно по краю стакана или с ножа, чтобы не смешивать. Первым наливаем черный Калуа, далее Бейлис и в конце Абсент. Также как и в коктейль б52 сверху он поджигается. Не оставляйте алкогольные напитки для этих коктейлей в холодильнике, они не должны быть холодными, иначе возникает проблема с поджиганием абсента и куантро. После того, как пламя станет красным, тушим и пьем из трубочки все содержимое. Пьется коктейль б53 по 50-60 грамм, принадлежит к отряду шотов. Хорошего вам вечера 🙂
212 читали · 2 года назад