Беляши сочные, румяные и очень вкусные! Пышное тесто, ароматная мясная начинка и аппетитная корочка — идеальный вариант для домашней выпечки, которую любят все! Ингредиенты: Для теста: • Мука — 450–500 г • Молоко тёплое — 200 мл • Дрожжи сухие — 1 ч. л. • Сахар — 1 ст. л. • Соль — 0,5 ч. л. • Яйцо — 1 шт • Растительное масло — 2 ст. л. Для начинки: • Мягкий фарш (говядина/говядина+свинина) — 400–450 г • Лук репчатый — 2 шт • Вода или бульон — 50–70 мл • Соль, перец — по вкусу Для жарки: • Растительное масло Как готовить: 1. Смешай тёплое молоко, дрожжи, сахар и оставь на 10 минут для активации. 2. Добавь яйцо, соль, масло и постепенно вводи муку. Замеси мягкое тесто и оставь подойти на 1 час. 3. Для начинки смешай фарш, мелко нарезанный лук, воду (для сочности), добавь соль и перец. 4. Подошедшее тесто раздели на небольшие шарики, раскатай лепёшки. 5. В центр каждой выложи начинку и защипни края к середине. 6. Обжаривай беляши на среднем огне в масле с двух сторон до румяности. 7. При желании можно потом довести до готовности под крышкой на слабом огне 3–5 минут. Беляши получаются мягкими, сочными внутри и с хрустящей корочкой ! #беляши #домашняявыпечка #вкуснодома #вкусноипросто #рецептдня #люблюготовить #начинка #выпечка #кулинария #food
23 часа назад