Найти тему
Сбалансированное питание - что это? Как понять и почувствовать этот баланс?
Простыми словами, сбалансированное питание - это рацион, который покрывает суточную потребность человека по белкам, жирам, углеводам, калориям. Он восполняет организм необходимыми витаминами, микро- и макроминералами. Сбалансированное питание для моих клиентов - это про комфорт. Когда питание и психологическое состояние положительно влияют друг на друга. Для меня важно, чтобы человеку было комфортно с тем питанием, которое у него есть. Чтобы организм полноценно потреблял из еды витамины и минералы...
1 год назад
Почему нельзя пить много кофе?
Злоупотреблять кофе не стоит, потому что кофе содержит в себе дубильные вещества (танины) и фенольные соединения. Они снижают усвоение кальция и железа. Поэтому, запивая еду кофе, вы лишаете себя данных микроэлементов. Если вы подозреваете дефицит кальция, железа (низкий ферритин, ломкие ногти, волосы), то лучше пить кофе через 40 минут после еды...
1 год назад
Завтрак за 5 минут. Сытость на 4 часа
Ингредиенты: - тортилья/ лаваш - 4 яйца - моцарелла - зеленый лук - овощи шоковой заморозки - соль, специи Приготовление: 1. Натрите сыр. 2. На разогретую сковородку положите лаваш, сверху яйца, замороженные овощи, соль, специи, сыр, второй лаваш. 3. Когда яйца приготовятся, переворачиваем, посыпаем сыром...
1 год назад
Не демонизируйте продукты Нет одного продукта, который во всем виноват. Играют роль многие факторы: - режим сна - активность в течении дня - количество приёмов пищи - разнообразие тарелки - регулярный чек ап организма (хотя бы раз в год) - стресс - отдых Нет точной диеты для всех, необходим комплексный подход к каждому человеку. У каждого свои особенности, необходимо в них разбираться. И в этом я помогу вам🤍
1 год назад
Картошку готовим правильно
Если картофель отварить в цельном виде либо запечь, не разбивая крахмал механически, то все его молекулы будут сохранены. После приготовления продукт желательно остудить. Часть крахмала превратится в резистентный – это форма, которая не расщепляется ферментами, и станет попросту клетчаткой...
1 год назад
Выбирайте пищу осознанно. Ваша еда - ваш выбор! Вас никто не заставляет, вы сами принимаете решение, что есть. И если это «вредный» продукт, по вашему мнению, но вы все ровно его решили съесть, насладитесь каждым кусочком! Не думайте в этот момент про вред, раз решили есть, значит надо по максимуму «кайфануть». Это важно, так как если вы едите с ненавистью, вы травмируете свою личность. Еда переварится и выйдет, а ненависть останется. И мысль: «все, это последний раз, больше не буду» не сработает. Все циклично, проблема будет возвращаться до тех пор, пока вы что-то не поменяете. Для меня еда - любовь к себе. Я позволяю сладкое, да в небольших количествах, но мне так хочется, ем с «кайфом». Я выбираю здоровый рацион и отношение к еде не для похудения. Просто смотрю на 20 лет вперёд, задаю себе вопрос: «как я хочу выглядеть, к чему хочу придти в итоге?!». Да, тело неизбежно стареет, но поддерживать его в тонусе можно питанием, спортом, уходовыми процедурами. Вы выбираете, что вам есть! Осознайте это. Есть только два варианта, вы любите свою еду, вам нравится ваше самочувствие, тело, вы радуетесь этому. Либо, вам не нравится и вы меняетесь🤍
1 год назад
Рецепт | паста с морепродуктами
Ингредиенты: - лук - чеснок - морской коктейль - оливковое масло - специи - соль, перец - паста томатная - паста (томатные макароны) - пармезан Способ приготовления выложила для подписчиков телеграм-канала...
1 год назад
Почему нельзя есть сладкое на завтрак?
Многие считают, что съеденный утром тортик израсходуется в течение дня. Но все не так-то просто. Если вы утром решили позавтракать сладеньким, то в течении дня сладкое будет хотеться в разы сильнее. Вы съели торт - вырос уровень глюкозы в крови - поджелудочная железа выработала инсулин - инсулин взял глюкозу и отправил в клетки - снизилась глюкоза - снизилась концентрация инсулина. В случае с тортом этот процесс происходит очень быстро. Уровень глюкозы вырастет до высоких значений, в большом количестве выработается инсулин...
1 год назад
Завтрак. Что кушать утром?
Самый важный приём пищи. От завтрака будут зависеть ваши пищевые предпочтения в течение дня. Не стоит употреблять на завтрак: - овсянка (и другие каши) с фруктами и мёдом - слойки (как на фото) - тосты с арахисовой пастой и фруктами - протеиновые вкусняшки - различные панкейки - сахар (торты, пирожные и т.д.) Это все - быстрые углеводы! После такого завтрака быстро возрастёт уровень глюкозы в крови, поджелудочной железой выработается большое количество инсулина. Вы почувствуете энергию. Но ненадолго...
1 год назад
Сахар, а точнее глюкоза, дает Вам энергию для занятия спортом, но не стоит есть сладкое на завтрак. Многие считают, что съеденный утром тортик израсходуется в течение дня. Но все не так-то просто. Если вы утром решили позавтракать сладеньким, то в течении дня сладкое будет хотеться в разы сильнее. Вы съели торт - вырос уровень глюкозы в крови - поджелудочная железа выработала инсулин - инсулин взял глюкозу и отправил в клетки - снизилась глюкоза - снизилась концентрация инсулина. В случае с тортом этот процесс происходит очень быстро. Уровень глюкозы вырастет до высоких значений, в большом количестве выработается инсулин. Вы быстро почувствуете энергию и также быстро произойдёт упадок сил. В течение дня вас будут сопровождать эти качели. Постоянно высокие уровни глюкозы и инсулина повышают риск развития сахарного диабета 2 типа. По этой же причине не стоит употреблять на завтрак: каши с фруктами и мёдом, гранолу с йогуртом, тосты с арахисовой пастой и фруктами, протеиновые сладости. Это все - десерты. Посмотри, что кушать утром, чтобы в течение дня не тянуло на сладенькое. Кстати, разнообразными вариантами завтраков делюсь в своем тг-канале.
1 год назад
Сахар - польза. Сахар - вред.
Представьте личность, в которой постоянно борются «ангел» и «демон». Так вот сахар состоит из этих двух персонажей - фруктозы и глюкозы (50/50). Глюкоза (ангел) даёт нам энергию. Фруктоза (демон) не является источником энергии. Все доводы «демона» в результате мыслительного процесса личности переходят на сторону оппонента и преобразуются в положительные решения «ангела». Конечно, при условии, что человек умеет адекватно оценивать ситуацию. Также и в нашей ситуации - фруктоза в процессе метаболических...
1 год назад
Завтрак. Что кушать утром? Самый важный приём пищи. От завтрака будут зависеть ваши пищевые предпочтения в течение дня. Не стоит употреблять на завтрак: - овсянка (и другие каши) с фруктами и мёдом - слойки (как на фото) - тосты с арахисовой пастой и фруктами - протеиновые вкусняшки - различные панкейки - сахар (торты, пирожные и т.д.) Это все - быстрые углеводы! После такого завтрака быстро возрастёт уровень глюкозы в крови, поджелудочной железой выработается большое количество инсулина. Вы почувствуете энергию. Но ненадолго. Примерно через 1.5-2 часа происходит резкое падение глюкозы и инсулина, вы чувствуете голод, тревожность, усталость. И снова хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким. Так будет происходить в течение дня, если на завтрак Вы будете есть быстрые углеводы. Инсулин является одним из главных гормонов сытости. Постоянно высокие его значения приводят к перееданию, так как человек перестаёт ощущать насыщение. И переедание приводит к: - отёкам и целлюлиту - гормональному сбою - снижению обмена веществ - акне В правильный завтрак нужно включить: - жиры (авокадо, масло, маслины, орехи) - белки (морепродукты, яйца, рыба, твёрдый сыр, мясо, птица) - медленные углеводы (крупы, цельнозерновой хлеб подсушенный) - клетчатка (овощи, зелень) Попробуйте убрать быстрые углеводы на завтрак и посмотрите на свою тягу к сахару в течении дня🤍 А почему в сахаре кроется «демон» читай тут. Кстати, что Вы предпочитаете на завтрак?
1 год назад